Тем не менее, на моей практике, вокалы изумительно пишутся на 012. На забугорных форумах аналогично наблюдал подобные высказывания. Но с ней надо уметь работать, если это вокал.А вот писать вокал - ни-ни... Совсем не тот характер..
Тем не менее, на моей практике, вокалы изумительно пишутся на 012. На забугорных форумах аналогично наблюдал подобные высказывания. Но с ней надо уметь работать, если это вокал.А вот писать вокал - ни-ни... Совсем не тот характер..
Дык это... Характеристики микрофона на хит не влияют. Давно проверено .на моей практике, вокалы изумительно пишутся на 012. На забугорных форумах аналогично наблюдал подобные высказывания.
Не уверен, вот Elation 201 звучит и на вокале,слышал примеры,а у 012 начинка неважная,вроде создатель один,как усилок в 012 звучит я знаю,101 и 2 102х имею.вокалы изумительно пишутся на 012.
наверное не стоит так уж категорично...А для вокала предпочтителен капсюль большего размера - дюймовый (это классика) или ещё больший (это уже экзотика).
Дык это было когда! Восьмидесятые годы...у 012 начинка неважная,вроде создатель один,
Да можно и тут: мне в новую тему ввязываться не с руки - мне б после операции восстановиться б, да поднять бы темку по новому поколению преампов. Уж больно там много вложено - очень жалко похерить.@Peratron, А во что выльется сделать нормальный моддинг с симметрией и вашими трудовыми затратами? Можно и в личку.
Мне не встречалось вокалистов, которым бы на мой вкус подходил о12 - а вот u87 катил, как надо для трёх из четырёх что в родном виде, что в виртуальном (при перекручивании из-под 219).наверное не стоит так уж категорично...
Давай, Жень, оговаривать, для каких вокалов и в каких случаях.
-ну да только фишка в том что у того же 2sa1083 ширина базы больше , а к.г выше, пробовал сренемощностные bf,bd тоже не меньшеРазница тут - в ширине базы (геометрической), что равноценно запараллеливанию в кластер: это приводит к сдвигу рабочей точки при заданном токе в область меньшей кривизны одной и той же кривой, описывающей ВАХ.
-ага там электроны другие, и кремний правыйНо полевик - совершенно иная физика. Потому про возрастание искажений на ВЧ звукового диапазона - это, простите, сказка сказок.
Надо просто тщательнЕй режимы выстраивать...
С этим не спорю,но для меня субьективно маломембранники для вокала не очень,для диктора пожалуйста,инструменты тоже хорошо,а вокал нет не хочу,не нравится,даже самый дорогой.И ещё, 012 раза в 2 быстрее чем большая мебрана, это прям слышно сразу.
Это как?И ещё, 012 раза в 2 быстрее чем большая мебрана,
Ну дык я и не за него вступался, а в общем за маломембранники.Мне не встречалось вокалистов, которым бы на мой вкус подходил о12 -
про возрастание искажений на ВЧ звукового диапазона - это, простите, сказка сказок.
Надо просто тщательнЕй режимы выстраивать...
Для того, что б и другие поверили измериловке, следует привести схему/описание процедуры измерений.-- Угу. И у измериловки тупо крыша поехала от отечественного полевика!
Лично я - верю ей, а остальные - пусть сам решают.
Элементарно, Ватсон!P.S. Уж если на то пошло, то сказка сказок - это зависимость искажений от частоты от режимов
по постоянному току...
Хе-хе...но для меня субьективно маломембранники для вокала не очень,для диктора пожалуйста
Академ по определению берётся из дальнего поля - а фишка мелкомембранника в том и заключается, что для него дальнее поле начинается гораздо ближе...<p></p><p><br /></p>особливо памятуя об академе в стереопары.
Думаете, если включить в Gordon, он сразу крутым станет ? Про полевики в тракте промолчу...Октава 012, как микрофон, вполне самодостаточен и неплох. Просто во всякое дерьмо его подключать не стоит.
Евгений, может Вы имели ввиду круг, а не кардиоиду? Кардиоида у 219-й и 319-й с таким же капсюлем, но с одной, рабочей, мембраной. У 220-й, для получения круга/восьмёрки используется вторая, тыльная, мембрана с тем же капсюлем. Т.е., капсюль там один, на самом деле, только он двухмембранный. У 219/319-х вместо второй рабочей мембраны натянута прозрачная плёнка.ХИНТ: для того, что б получить кардиоиду, в 220-й поставили два капсюля от 219/319.
В силу довольно приличного производственного разброса параметров капсюлей, кардиоида там гуляет неподецки - причём, совершенно непредсказуемо!
Электроника у них отличается, всё-таки, а корпуса звенят у обоих, только по своему.Причём, 219 в целом явно лучше 319 - при том, что капсюли и электроника в них идентичны и отличия исключительно в конструкции корпуса: у 319 есть довольно серьёзные проблемы с интерференцией - вылезают в самом рабочем диапазоне и гадят весьма неприятно.
И мыльница-219 в этом отношении исходно лучше стакана-319!
Лажа в том, что конденсаторный капсюль изначально обладает ёмкостью, а за счёт воздействия воздушных потоков на его мембрану, переменной.Задача капсюля - преобразовать внешнее воздействие(в данном случае - воздуха) - в емкость. Задача схемы - преобразовать емкость в амплитуду.
На каком этапе лажа - разъясните на пальцах
@fakeitback, у меня на руках только некоторый набор раритетных октав. Для создания китов необходимо наличие современных моделей на руках + время на сборку и тестирование.Мужчины, полагаю, что если кто-то возьмётся всё таки серийно выпускать комплекты (плата в сборе) а-ля "oktavamod.com" - на мой взгляд, это будет win.
Для создания китов необходимо наличие современных моделей на руках + время на сборку и тестирование.