Апгрейд бюджетных микрофонов

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
-номинал емкости которая 1 увеличивать бесмысленно а вот поставить туда приличную аудио емкость может и
имеет смысл , хотя бы ничикон fw или kw оно по размерам должно влезть , также имеет смысл заменить
входную емкость на 1nf fkp2 , 1мкф на пленку epcos , ну и керамику 10nf на 4n7 np0 100в, да собственно раньше
все было написано в этой теме

Последнее редактирование:
-написано 100мкф -смысла больше не вижу , насколько знаю они ( октава) примерно то и ставят, в лучшем случае
jamicon в худшем нечто типа chang, армянов не ставят точно так как уже сложно найти

И никогда не было нужно.
-у октавы какое то свое виденье этого вопроса ( имел честь с ними общатся неоднократно) по крайней мере полевик на входе поменять
это все таки я их убедил( не уверен точно), а то так бы 303 до сих пор бы и ставили( хотя при отборе тоже неплохой вариант)

Благодарю за ответ.
Я ещё хочу поменять С7, С8 по выше описанному "рецепту".

А может быть ещё подскажете производителя(производителей) и серию конденсаторов. Я в этих вопросах ничего не понимаю. Планировал попробовать поставить полиропиленовые jfx (jb Capasitros Company), но узнал что это китайский производитель и допуск ёмкости 5%. И не нашёл в серии jfx емкостью 220pf ,только jfa.
Или пойдут и такие?

-у октавы какое то свое виденье этого вопроса ( имел честь с ними общатся неоднократно) по крайней мере полевик на входе поменять
это все таки я их убедил( не уверен точно), а то так бы 303 до сих пор бы и ставили( хотя при отборе тоже неплохой вариант)

Раз имеете контакт с этой скучной жабой превращающейся в царевну лишь изредка - убедите "любезнейшую" не извращать полярность сигнала на выходе конденсаторных микрофонов.
Хотя бы подалбливайте их изредка по темечку на сей счёт...
Авось...

• Like
Реакции: Anthony Scott
jb- хорошие конденсаторы.
-из аудио там хорошие jfx ( черные) но они в октаву не влезут никак , да и не только в октаву
-ничикон fg можно попробовать впихнуть и то не факт что влезет ( они на типоразмер больше)
-ничикон kw, ka ставьте, весьма прилично и не особо дорого и типоразмер такой же , в отроне продаются
поштучно и не особо круто

• Like
Реакции: sunsell
Электролиты - ничикон FG, KW, панасоник NHG, FC,
из нано/пикофарадных малюток - стирофлекс отлично подойдет, вот С7 я бы ставил не больше 1500-2200 пикофарад (1n5 - 2n2), а там надо глядеть, как это на звук повлияет (возможно, этот ФНЧ со стоковой емкостью в 10 нано подрезает часть верха для похожести на характер старого U87)...

• Like
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Только учтите что это зависит от цели. Не всегда искажения, или иначе говоря "окрас" это плохо. В некоторых случаях "плохие" конденсаторы какраз к месту для получения желаемого звука. Это же относится и к микросхемам и к транзисторам. "Хорошие аудио детали" нужны в мониторных схемах и тогда когда нужен абсолютно нейтральный, универсальный результат.

• Like
Реакции: Anthony Scott и sunsell
что в аудио можно совать что нельзя. Два дня уже, и две ночи )
один знакомый-экспериментатор как-то подключил к Октаве огромный конденсатор МБГЧ от циркулярки ))) по-моему как раз в качестве выходного... и примотал изолентой к корпусу мика- типа так звук более открытый, а с родным было совсем не то :D

• Haha
Реакции: akaabd
Полистирол (стирофлекс) вызывает дополнительные вопросы. Я такие конденсаторы малой ёмкости и , и тем более в которых вольт не много, не могу найти в продаже.
1) Может ищу не там. Или не по тем ключевым словам.
2) Чем можно заменить? Особенно если хочется 220 пФ.

из нано/пикофарадных малюток - стирофлекс отлично подойдет
-вполне хороши керамика npo , только хороших производителей типа murata, kemet и с вольтажом побольше раза в два чем надо
-а так мелочь еще слюду можно посмотреть она не очень большая
-а вообще wima fkp2 лучший вариант везде до 33н , если влезет
один знакомый-экспериментатор как-то подключил к Октаве огромный конденсатор МБГЧ от циркулярки
-физдипит я пробовал всю бумагу все фуфло даже jensen, хотя кому что нравится
-если прикручивать снаружи то тогда кузнецкие аудиополипропилен ( там четыре серии) , мюндорф тоже хорош

Полистирол (стирофлекс) вызывает дополнительные вопросы. Я такие конденсаторы малой ёмкости и , и тем более в которых вольт не много, не могу найти в продаже.
у них ёмкости ходовые как раз от 100-150пФ идут
https://www.banzaimusic.com/xicon-23ps-220pf-50v.html
возможно просто там, где ищете, нет таких в наличии.

да, и wima пикофарадная бывает

вполне хороши керамика npo , только хороших производителей типа murata, kemet и с вольтажом побольше раза в два чем надо
-а так мелочь еще слюду можно посмотреть она не очень большая
керамика качественная как вариант, вот слюда подороже будет...

физдипит я пробовал всю бумагу все фуфло даже jensen, хотя кому что нравится
-если прикручивать снаружи то тогда кузнецкие аудиополипропилен ( там четыре серии) , мюндорф тоже хорош
Там человек экспериментировал под большим количеством грибов :) это хохмы ради вспомнилось.
Кузнецкие оч хорошие, ставлю даже в кондиционеры питания ("белую" серию).

• Like
На небольшую емкость вполне нормально ставить керамику. Тем более что сейчас есть керамика 1206 до 47 мкФ (!!!) на напряжение 35В. По питанию ставить одно удовольствие! Разом и на низкочастотную фильтрацию и на высокочастотную.

• Like
Реакции: presly
Вопрос по gefell mv692. Там тоже стоит КП303, если его заменить на 2sk170bl, будет ли лучше?

Если Вы пели долгое время в этот мик и Ваши уши услышат разницу в уровне (станет тише после замены на 170) - возвращайте всё в зад.
Если уровень чувствительности мика на слух не упадёт - оставьте 170...

Полистирол (стирофлекс) вызывает дополнительные вопросы

-- Он сам - вопросов не вызывает. ;)
Есть сложности с приобретением - это да.
Проблема вызвана тем, что абсолютное большинство электроники нонче делается на SMD,
а такого полистирола нет и никогда не будет.
Отсюда и снижение объёмов выпуска, и прочие траблы...

Тем более что сейчас есть керамика 1206 до 47 мкФ (!!!) на напряжение 35В.
-оно там все x5r x7r начиная по моему с 0.22мкф , для высоких частот и импульсов не годится, хотя если
в цепи питания оу то да хороший вариант , хотя больше 10мкф ставить бесмысленно
-только цоколевки не попутайте , у 303 4ноги у 170 три

На плату обычно ставят электролиты 47-100 мкФ по постоянному току на питание, плюс керамику. Если в схеме несколько микросхем, то можно вместо 0.1 мкФ на каждый корпус запаять скажем по 10мкФ керамики и тогда электролиты и вовсе не нужны.

-только цоколевки не попутайте , у 303 4ноги у 170 три
-по поводу электролитов в питании есть много нюансов, все зависит от конкретики , например на выход ушей я ставлю
именно электролиты 220мкф в паралель с 0.47мкф и отделенные от основного питания резистором 1-2ом,
-на микрофонный преамп тоже 220мкф в паралель с 4.7мкф через резистор 10ом ну и еще есть разные варианты
-в цап вообще набор 22мкфx7r +4.7мкфx7r +2*100нфnpo +активный эквивалент емкости 33000мкф -это в каждый канал аналога
-вообще относительно большая емкость в питании включенная через r серьезно уменьшает шум, причем запасенной энергии
вполне хватает чтобы не было особых провалов

А кто-нибудь модил Joemeeck 47A? Есть у меня такой. Фотки прилагаются) Можно его как-то улучшить?

Вложения

• 20200422_190239.jpg
    20200422_190239.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 171
  • 20200422_190256.jpg
    20200422_190256.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 169

Сейчас просматривают