Обычно учебники сольфеджио рассчитаны на семилетних детей и всё ооочень долго и разжевано.
Какая стоит у вас задача?Изучить ноты-знаки,чтобы читать-исполнять произведения?
Обычно учебники сольфеджио рассчитаны на семилетних детей и всё ооочень долго и разжевано.
Как раз лучше всё сразу и историю культуры параллельно.теории и сольфеджио всё понятно, что разные вещи, но не всё ведь сразу.
А нужно ли?
Собрался записывать свои треки на бумаге?
Гармонии, тональности. Впереди, как было упомянуто выше, написание оркестровок и саундтреков (игры, эпика). Исполнение — это в любом случае практика.Изучить ноты-знаки,чтобы читать-исполнять произведения?
Вот я хочу это понимать, а не читая думать про себя «что-что?»Особенно заострите внимание на большой и малой терции - это когда расстояние 4 и 3 позиции соответственно
Главное — не стыдиться того, что не знаешь, ибо всё знать невозможно.Дим, реально отжёг - повеселило.
С трудом представляю, что этоПоиграй гаммы
Мне хоть кол на голове теши,не отличаю года 2 как гамму,тональность,лад, никто объяснить так норм и не смог мне.Поиграй гаммы
С трудом представляю, что это
написание оркестровок и саундтреков
логично будет спросить, что вы на данный момент умеете, и каким образом отсутствующие знания теории мешают вам работать?Гармонии, тональности. Впереди, как было упомянуто выше, написание оркестровок и саундтреков (игры, эпика). Исполнение — это в любом случае практика.
логично будет спросить, что вы на данный момент умеете, и каким образом отсутствующие знания теории мешают вам работать?
Неа, маловато буит )))За год такому не научишься... Года полтора придется потратить.
Неа, маловато буит )))
Полтора так полтораКак Ханс Циммер? За год такому не научишься... Года полтора придется потратить.
Играю белыми нотами по мелочи. Каким образом мешают? Прямым ведь.логично будет спросить, что вы на данный момент умеете, и каким образом отсутствующие знания теории мешают вам работать?
почти так же выглядит:Играю белыми нотами по мелочи. Каким образом мешают? Прямым ведь.
Изложено сумбурно, но верно .Как вы собираетесь все это постигать самостоятельно по книжкам я ума не приложу..