Кто был в Чебуречной СССР?

тьфу, блин
(в сторону и немного вбок) весь гугл теперь попрется по местам вашей бурной юности, типа?.. ))
вы еще в сад эрмитаж сходите, газировки попить за три копейки под каштанами

ЗЫ. посты скройте! любители жизни, йоклмн
)))))))))))))))
 
Фиг тебе! Прямо щаз сижу в семенсеменыче!:russian:
 
Дяденьки, простите, но сегодня было дело так.
1.jpg
Немного так - (не успел горку снять - сожрали)
2.jpg
Ну и вот так
3.jpg
4.jpg
 
Вадим Володин, последняя фотка просто убила. Вот эт я понимаю ЧЕБУРЕК ! Респект и уважуха.
Можно рецептик в студию ?
Если можно поподробней. Как тесто делать,
как жарить... и тд.
 
Вадим Володин, последняя фотка просто убила. Вот эт я понимаю ЧЕБУРЕК ! Респект и уважуха.
Можно рецептик в студию ?
Если можно поподробней. Как тесто делать,
как жарить... и тд.
 
Вот эт я понимаю ЧЕБУРЕК ! Респект и уважуха.
Можно рецептик в студию ?
Если можно поподробней. Как тесто делать,
как жарить... и тд.
Небось кота сожрали ? :-):greedy:
А кто производитель Мукузани ?
 
Получается вот так. Если сооружать обед человек на 6-8, то, например, плов с чебуреком. Как сверху. Это две молодые сахарные барашкины лопатки по 900 грамм. У нас на рынке одна такая стоит 250 рублей (никто правда не верит) - рынок автомобилист рядом со студией ММС А. Синяева. С них двух, мяса в чистом виде получается около 900 грамм. Еще нужно грамм 50 курдюка, при покупке мяса его отрежут бесплатно. Лучшие куски и жирок идут в плов, это грамм 600, а остаток на чебурек. Итак - мясо 300 грамм, курдюк 50 грамм, лук репчатый 1 средняя штука, по 1 ч.л. зира и черный перец горошком, соль каменная. Мясо нарезать кусочками далее нарубить топориком или ножом шеф-повар в мелкую сечку, лук мелко нарубить. Смолоть щепоть соли с зирой и черным перцем, добавить в фарш, порезать небольшой пучок кинзы6 добавить в фарш. Теперь главное - нужно добавить в фарш 6-8 столовых ложек бульона, но если мясо парное, достаточно кипяченой теплой воды. Теперь все перемешать и дать настояться.
Тесто 350 грамм муки, стакан теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли. Смешать муку, масло, соль и воду вымесить до прекращения липкости. Дать отстояться минут 30. После нарезаем тесто кусками с куриное яйцо, каждый кусок руками превращаем в жгут 1 см и его сворачиваем в спираль, после эту спираль раскатываем скалкой в кружок толщиной 2 мм как раз получится нужный диаметр, в центр начинку, складываем, защипываем края вилкой. Жарить на сковороде с толстым дном во фритюре подсолнечного масла до зарумянивания, на фото пару штук немного передержали. Весь этот мудреж со жгутами и спиралями это для пупырей на тесте, можно не делать тогда будет более ровный пирожок на фото один такой.
Вот как-то так.
 
Мясо нарезать кусочками далее нарубить топориком или ножом шеф-повар в мелкую сечку
Угу. ИМХО, главные "спецы" по чебурекам - это греки Приазовья (моя бабка была из них). Там делают "чир-чир" - маленькие чебуреки с рубленным мясом, процесс правда долгий и геморный - нарубка двумя ножами... и арьянчик домашний (что-то типа ряженки, только ещё круче :smile:)
 
Я хоть и веган, но очень интересно читать эту ветку..Уж очень живописно изложены здесь наблюдения и воспоминания...Чебуреков не поем, но хоть почитаю)))
 
В Аисте водку больше не продают. Временно, говорят. Сцуки
 
Пишут (в вышеупомянутой мск_забегаловке) со своим можно (соседняя дверь - магазин). Или это твой пост там?
 
черти...удалите тему...!!!)))) ну работать невозможно....как захожу на РММ а тут опять и всегда....чебуреки.....В желудке урчать начинает)
 
Последний приличный семен семеныч закрыли, падлы, нучозанах..
 
Вот жешь, блин, говнюки...
Заехал сейчас на Сухаревку, забить желудок перед работой,взял 2 чебурека.
Вспомнил фильм с Джигарханяном - "Раз на раз не приходится".
Чебуреки видимо лепил неопохмелившийся лепач чебуреков.
А кот, который насрал в эти чебуреки, имхо тоже ещё не отошёл от убойной дозы валерьяновки.
Полтора пельменя мяса,жалко скукоженного в уголке чебурека...
Вот бы им стандартизацию сделать.
 
На Сухаревской (Колхозной) жива и почти не изменилась -

http://www.yell.ru/moscow/com/drujba_2687355/

Периодически туда заглядываю, редко. Чебуреки там одного вида, "бульонные", мне они и в давние времена как-то не очень. Обстановка больше нравится - местные недовымершие алкоголические мамонты, просто посетители, пара юных "неформалов", аффектирующих своё пребывание в этом месте, иногда появляются пожилые посетители в костюмах дороже самой чебуречной.
Иногда туда захожу выпить водочки )
 
Я со своими дружками - музыкантами, любим знаете ли понастальгировать ( кирнуть, в той старой обстановке)
 
А мы после концерта в Москве, лет 5-7 назад, уже перед отъездом, зашли возле Киевского вокзала, в подвальчик с таким названием. Взяли водочки, а вот чебуреки брали или нет - не помню. Кажись брали. Было вкусно и душевно. Но больше почему-то запомнилась обстанивка :) и публика — прям, как "оттуда" — потрепанные жизнью джентльмены за столиками вокруг негромко о чем-то рассуждают, дискутируют и пр. Синяков и бомжей не было. Прямо, "Покровские ворота". Аж уходить не хотелось.
 
  • Like
Реакции: digisystem и Floyd

Сейчас просматривают