Получается вот так. Если сооружать обед человек на 6-8, то, например, плов с чебуреком. Как сверху. Это две молодые сахарные барашкины лопатки по 900 грамм. У нас на рынке одна такая стоит 250 рублей (никто правда не верит) - рынок автомобилист рядом со студией ММС А. Синяева. С них двух, мяса в чистом виде получается около 900 грамм. Еще нужно грамм 50 курдюка, при покупке мяса его отрежут бесплатно. Лучшие куски и жирок идут в плов, это грамм 600, а остаток на чебурек. Итак - мясо 300 грамм, курдюк 50 грамм, лук репчатый 1 средняя штука, по 1 ч.л. зира и черный перец горошком, соль каменная. Мясо нарезать кусочками далее нарубить топориком или ножом шеф-повар в мелкую сечку, лук мелко нарубить. Смолоть щепоть соли с зирой и черным перцем, добавить в фарш, порезать небольшой пучок кинзы6 добавить в фарш. Теперь главное - нужно добавить в фарш 6-8 столовых ложек бульона, но если мясо парное, достаточно кипяченой теплой воды. Теперь все перемешать и дать настояться.
Тесто 350 грамм муки, стакан теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли. Смешать муку, масло, соль и воду вымесить до прекращения липкости. Дать отстояться минут 30. После нарезаем тесто кусками с куриное яйцо, каждый кусок руками превращаем в жгут 1 см и его сворачиваем в спираль, после эту спираль раскатываем скалкой в кружок толщиной 2 мм как раз получится нужный диаметр, в центр начинку, складываем, защипываем края вилкой. Жарить на сковороде с толстым дном во фритюре подсолнечного масла до зарумянивания, на фото пару штук немного передержали. Весь этот мудреж со жгутами и спиралями это для пупырей на тесте, можно не делать тогда будет более ровный пирожок на фото один такой.
Вот как-то так.