Кто был в Чебуречной СССР?

Не согласен. Тетки продавщицы не быдло - они циничны в том, что их задача продать поднос чебуреков пока они еще шипят - иначе они не такие вкусные, потому им некогда рассусоливать - вы быстро суете деньги - вам дают горячие, еще шипящие чебуреки, в этом и вся философия процесса. Я привозил чебуреки в офис всего за 20 минут и это было совсем не то - размокали и вкус совсем не торт. Кстати без пива из употреблять не рекомендуется - это часть чебуречной церемонии.
Я помню савецкий сервис, и в 21 веке платить за него не готов

В Риге конечно по другому было явно
Было хорошо ! Пиво Сенчу, сыр с тмином, кофе с бальзамом в маленьких кафеюшках, особенно у Домского собора, Бар в Юрас Перле со слоистым коктейлем от шведского бармена( три порции валили с ног любого мужика !) Там я впервые познакомился с Лаймой !
Пивные там же в деревянных избушках с камином....и ......ээххх !!!
Домский орган-то действует, или.... ?

можно вспомнить легендарную пивнуху на новокузнецкой, с бомжами, и селедочными бутербродами на картонке, но для меня лично это ту мач

Во втордыхе, кстати, сейчас вполне себе цивильно стало, после прошлогоднего закрытия-шума-открытия. Ну а публика... я их люблю)

Как писал стивен нашевсе кинг, единственный алкаш, которого я в состоянии терпеть рядом с собой - это я сам. Хочется принять 150 лекарства, и уйти в себя, а втордых, это постоянное "тыминяуважаиш"

Все из-за вас всех тут!
Сегодня в первый раз в жизни делал!
2014-07-13-849[1].jpg2014-07-13-851[1].jpg2014-07-13-850[1].jpg
вроде получились...

а кто помнит крохотную рюмочною в Елисеевском в застойные?

Бар в Юрас Перле со слоистым коктейлем от шведского бармена( три порции валили с ног любого мужика !) Там я впервые познакомился с Лаймой !
После третьего коктейля? Или после каждого знакомился?

Ну, что сказать. Побывал я в чебуречке. На 3 с +. Скорее всего на 4. Но не на 5. Чебуречки были не плохи, но и не хороши. Тесто хорошее. И бульёнчик неплох. А вот мяска опят-таки маловато. Правда там были разные чебуречки. Даже с помидорками. И водовку там разливали. Вот не знаю. Сеть-то она сеть, но каждый магазин или кабак отличается друг от друга. Вобщем зависать я там не стал. Попил, покушал, и пошёл.
Им бы сделать чебурек от пуза. Чтобы от двух уже ничего не хотелось. Я бы даже приплатил за такое. Но там не в чебуреках дело. Главное випивку брали побольше, а чебуреки, это так. На зуб кинуть.
Вобщем на четвёрочку. Заморить червячка. :)

Чёто я вспомнил, как-то лет шесть назад на работе один знакомый нарисовал схему поедания чебурека на листе формата А4 (ну у нас просто чебуреки на работе продаются, в столовой делают и продают). И мне показался рисунок интересным, что я домой забрал его. Где-то в бумагах должен быть, если найду то отсканю и покажу.

на сухаревке
иногда захожу вечерком.
с зимы там и водочку наливают. wink
а что касается кол-ва мяса в отдельно взятом чебуреке по госту прошлого века, так это всегда называлось «сюрприз». wink
а хороших «таксистских» чебуречных было всего три. Да, на никитских (напротив гнесинского зала), на колхозной (ныне сухаревка) и на пл.ногина.

ну, как-то так, если уж ностальгировать… ))

* Freddy - на сухаревке

Кто помнит чебуречную на Колхозной площади??
Пузырек гжелочки с товарищем и по чебурекам уже не помню скока!

Крюгер,ты как всегда по теме))))))))))
:russian:

Сижу в чебуречке на Пушке. Взял с бараниной и с говядиной. Протестил. Не понравилось. Ощущение,что чебуреки просто разогретые.
Ща поеду на сухаревку.

Уфф,сижу в скверике на сухаревке,делюсь послевкусием ))) Чебуречки очень понравились.
Они меньше раза в полтора,но мяска больше,чем на пушке. И супер,что мяско рассредоточено равномерно по всему чебуреку. )) Бульончика опять же в меру. Не выливается через дырки в тесте.Вмеру перчика и зелени. Ляпота. И бюджетно. 145 рублей 2 чебурека и сотка.

Уфф,сижу в скверике на сухаревке,делюсь послевкусием ))) Чебуречки очень понравились.
Они меньше раза в полтора,но мяска больше,чем на пушке. И супер,что мяско рассредоточено равномерно по всему чебуреку. )) Бульончика опять же в меру. Не выливается через дырки в тесте.Вмеру перчика и зелени. Ляпота. И бюджетно. 145 рублей 2 чебурека и сотка.
Поехать что ли прямо сейчас. Серёжа,ты режим работы не запомнил?

Да лучше забиться всем,кому чебуреки ностальгируют.:twisted:

Например там же на Сухаревке....
... а потом и в скверике продолжить потихоньку.
Пока погода позволяет!

Ну,когда???:clap:

Серёжа,ты режим работы не запомнил?
До 21.00.
На Пушке до 23.00 но там невкусно.Я не отписался полностью по-Пушке, видно настроение было подпорчено.
Итак, на Пушке чебуреки большие, мясо как маленькая тефтелька посреди огромного чебурека.
Как уже говорил - куснул чебур - бульон потёк изо всех дыр,пришлось идти в туалет мыть руки.
-------
UPD На Сухаревке конечно контингент ещё тот )))
Я поначалу даже немного оторопел. Гвалт,шум и пр. Только стоячие места.
Раздолье для бухариных )) Тётки-продавщицы подгоняют...
Вот эт точно предприятие быстрого питания. Куда там маку.Купил, схомячил 2 чебура и 100 вотки минут за 10.
Короче, кто хочет совецкий совок - туда.
PS Но чебуреки, сцуко, таки вкусные да...

А кроме чебуреков что там ещё схавать можно?
А где "там" ?
У меня была сегодня цель потестить именно чебуреки. В меню практически не смотрел.
На Пушке, конечно, меню побогаче. Гороховый суп,харчо, селёдка, пельмени и тд.
Чебуреков - 5 видов. Даже для веганов есть чебуры картошка с грибами.
На Сухаревке всё просто - один вид чебуреков,пиво, вотка.

А на пушке, народ тупо жуёт, или беседует ?
:biggrin:
Ну, скажем так : - на пушке поговорить можно, на сухаревке без встроенного в башку лимитера находиться невозможно.
Но лимитер продаётся тут же рядом.После 200-300 уже жать не надо. :laugh1:

Сейчас просматривают