Посоветуйте кассетную деку (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала
Причём, смысл новости о лимитере в кассетной деке непонятен вообще.
Ну, есть лимитер в деке, и что?
А в Кубейсе есть квантайз, кстати, или... у человека, когда он простынет появляются сопли.
Могу продолжить...))
 
Смысл лимитера вполне понятен, несмотря на то что и сама лента компрессирует.
Важно ещё и сам тракт не перегрузить до того как сигнал доберётся до ленты.
Тут нужно смотреть конкретный случай и самой схемотехники и конкретной ленты. Да и не все ленты одинаково реагируют на превышения уровней. А разнообразие лент в Японии поражает. То что ехало к нам в Союз это было самое дешёвое дерьмо, хороших лент здеь и не было никогда. И понял я это лишь недавно, после того как приехала ко мне из Японии коллекция из 250 кассет премиум класса, которую японец годами собирал, но годы идут и в итоге всё продал. Когда всё приехало (окольными путями через Казахстан), начал потихоньку перебирать всю кучу слушать и изучать ленты, и вообще каждую линейку конкретной ленты. И самой простой и дешёвой в линейке конкретной ленты не оказалось ни одной, все были как минимум в середине линейки или ближе к топу. От качества просто офигел, весь старый опыт того что слушал когда-то , то что было у нас с лентами просто перечёркнут и выброшен на помойку.
Попутно изучая линейки лент, в самых дешёвых узнавал то что ехало к нам, самое дешёвое дерьмо, комерсанты тупо зарабатывали деньги. ))
Японцы молодцы, каждый производитель искал решения, одни с динамическим подмагничиванием экспериментировали, другие с лимитерами, третьи ещё с чем-то. Потом это выливалось в модели-изюминки.

Несомненно только одно - времени и смысла всем этим заниматься уже нет, удобство цифры неоспоримо. Но маньяки вполне могут себе это позволить. Каждый сам решает на что тратить время. )
 
Та модель с лимитером, из ранних кстати, по дизайну видно. На подобном дизайне наши лепили Электронику. )
Выбирать надо из моделей конца 90-х. Все наработанные итоговые решения были там, в конце.
 
До сих пор стоит двухкассетник года, наверное 1984-го.
По юношескому любопытству вскрывал ему "мозги" поглядеть что там внутри.
Обнаружил пару подстроечников (сопротивляторов). Ну покрутил на живую отверточкой (думал, может громкость) и ничего не заметил.
И только позднее, при перезаписи с кассеты на кассету, и с внешнего входа, обнаружил тот самый эффект... то ли компрессии, то ли лимитирования.
При подключении к внешнему входу синта, пока не нажал клавишу, он вытягивал на максимум все шумы из тракта.
259640
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают