Лучшее из худшего

• Автор темы Автор темы limbura
  • Дата начала Дата начала

limbura

New Member
12 Окт 2013
4
0
0
СПб
Доброго времени суток. Мой вопрос может показаться странным, поэтому, чтобы не было лишних вопросов, сначала объясню

Мы с группой арендуем собственное помещение под репетиции. И уже довольно давно у нас валяется микрофон от какой-то старой караоке-системы. Дешевый и простой, такие рублей 200 стоят за килограмм штуку. Плюс к этому он еще и разваливающийся - шуршит когда к нему прикасаешься, потроха внутри трясутся как у погремушки. А еще иногда звук до безобразия искажается - тогда нужно по нему слегка стукнуть или потрясти и это проходит.

Я (барабанщик) обычно использую его для подзвучки бочки себе в уши чтобы четче ее слышать.

И вот сегодня собравшимя басисту, гитаристу и барабанщику пришла в голову идея записать пару песен live чтобы послушать как это вообще звучит со стороны. Для контроля качества исполнения и звучания некоторых фишек. На точке нашлось три микрофона: шур57, шур58 и караоке.

В итоге после различных экспериментов с их расположением и использованием было выявлено, что караоке-микрофон для подобных целей обеспечивает достаточное качество звучания. Более того, разница между ним и шуром 57ым не критична.

Идея с записью репетиций очень понравилась. Но, как водится, денег ни у кого, как всегда, нет. Все в долгах, у всех проблемы с работой... Ну, в общем, музыканты.

Поэтому было решено: покупаем дешевейшие микрофоны для караоке в количестве 5-7 штук. Главное только чтобы XLR был на них.

А теперь, собственно, суть:

Есть у кого-нибудь опыт использования подобных микрофонов? Может быть, кто-нибудь может подсказать, что лучше купить чтобы это было лучшее из худшего?

Если писать с воздуха репетиции - возьмите стереопару бехров с2.

Аудиоинтерфейс какой-то у вас уже есть, как понимаю.

Или zoom H1 купите на авите за четыре тысячи.

Всяко лучше будет.

Вот самый зачётный мик из миков))))

252161_original.jpg

Простите великодушно, но очень уж захотелось пошутить..

Аудиоинтерфейс есть, да. Фокусрайт скарлет 2i4. И пульт есть беринджеровский на 6 микрофонных входов.

Опять же. Я ведь не просто так писал. Пока что никто меня так и не воспринял серьезно. Стереопара c2, как и c4 стоит больше 2000 рублей за два микрофона.

zoom H1 не знаю что это, но вы сами написали, что она стоит 4 тысячи.

А смысла в этом никакого нет. Это нужно лишь для самоконтроля, не для записи. При этом денег нет. А когда появятся - они тутже уйдут на запись в студии и сьемки клипа. Потом будут откладываться на запись альбома.

Поэтому, если говорить честно, денег на это не будет никогда.

И я серьезно: эксперименты показали, что микрофон даже за 1000 рублей уже нецелесообразен. Нужны микрофоны до 1000 рублей.

P.S. но если уже вдаваться в такие подробности, то писать всё с воздуха не очень хочется. ибо акустика точки не самая лучшая и где поставить стереопару - хз. да и стерео на самом деле нафик никому не нужно для контроля звучания. я хочу поставить микрофоны ко всем трем комбикам, естественно дать один вокалисту. Также поставить микрофоны на малый барабан и бочку, плюс один оверхед над ударкой. Опционально - один room для объединения всего в единое целое, сыгранное live. Чтобы четче контролировать тот аспект, как это будет звучать именно на концерте, к примеру

Просто все вокруг что-то обсуждают всякое дорогущее профессиональное стулийное оборудование... а всегда ли оно оправдано?

Последнее редактирование:
Просто все вокруг что-то обсуждают всякое дорогущее профессиональное стулийное оборудование... а всегда ли оно оправдано?

"Дорогущее профессиональное" - это ну совсем не из того что я вам предложил. Это очень-очень лоу-энд.

эксперименты показали, что микрофон даже за 1000 рублей уже нецелесообразен. Нужны микрофоны до 1000 рублей.

Купите в ашане пучок караоке-миков по 300р, делов то.

Всё остальное обсуждение - ну, это про выбор из сортов понятно чего.

Бехры маломембраники есть по 30 долларов пара, емнип.
Они очень специфические, но всё-таки микрофоны...
ЗЫ
Перечитал стартовый пост, вывод:
Пишите парой телефонов, спрячьте их в подушку или в ППУ.
Потом слушайте, прижав два телефона к ушам.
Самый бюджетный вариант.
Разница с микрофоном за 200 рублей будет не критична.
Заодно и видео можно снимать!

Последнее редактирование:
Внатуре пацаны... вообще записывать лайв то что идет с колонок очень полезно. Достаточно нормального телефона (самсунг таб или айфон). пишет стерео, качество нормальное и видео будет. чо паритесь то? Ну купите пару октав 012-х чтоб писать стереопару посерьезней. или вообще возьмите цифровой пультик типа аленхит и будет вам запись почти студийная в реалтайме. без микрофонов )

Можно ведь и подержаные беренгеры С-2 взять. Я стереопару за штуку продал после двух лет жёсткого полевого пользования и они ещё больше проживут.

Соберите все ненужное барахло и продайте, да купите что-то вроде Zoom H4 (меньше 100 уе с рук). Пива не попить неделю - тоже ускорит процесс. Однозначно будет лучше, проще и быстрее всех этих махинаций с картами-компами-микрофонами. Вам не накопление писать, а репетиции для анализа.
p.s. как уже говорили, с этим прекрасно справится нормальный смартфон.

Сейчас просматривают