Roland FA-06 (1 онлайн

Да, что-то я об этом не подумал. М-м-м.
Корг Д1 щупал в магазине минут 20. Клава у него дубовая.

Теперь по ФА-06. Сейчас у меня есть Roland A-800 Pro мидиклава. Думалось, что у них одинаковая клавиатура.
А вот хренушки. У А-800 клавиатура ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Мягче, тише, ход клавиши немного короче. В общем значительно приятней.
Неожиданное огорчение.
Аппаратец юзаный в хвост и в гриву. Ударенный углом с микротрещиной и скольчиком. Скол небольшой на одной клавише, похрустывает поц громкости. Грязный.
Ладно. Пойдёт. Цена значительно ниже остальных предложений на авито.
Да, неприятно, конечно, да не беда... Я свой Фа-06 два года назад за 800$ в Ташкенте не смог продать, за 750 не отдал, состояние отличное, и не жалею, деньги бы ушли, а так есть в семье Роланд.
У Д1 такая же японская Клава, как и на моем Кроносе 73, мне нравится, уж лучше, чем в МодХ-8, и среднебюджетных Касях. Жуну брать не надо.

Жуну брать не надо.

А что там не так?
Клава Ivory Feel. По звукам, ну SuperNaturala нет, остальное всё на месте. Смотрел по Zenology....
Да, управление не такое крутое как у ФА... Но, для дома, для семьи? 16 кг особо не потаскаешь.
Хотя есть ещё Roland A-88 и на авито приемлемые цены......

Ладушки, поверю на слово более опытному камраду. Джуну не брать.

Последнее редактирование:
А что там не так?
Клава Ivory Feel. По звукам, ну SuperNaturala нет, остальное всё на месте. Смотрел по Zenology....
Да, управление не такое крутое как у ФА... Но, для дома, для семьи? 16 кг особо не потаскаешь.
Хотя есть ещё Roland A-88 и на авито приемлемые цены......

Жуна- это отстойный Фа (IMHO).
Роланд А-88 - можно, Studiologic, но просто миди клава, к примеру, для меня скучно.

Потрогал сегодня Korg D1. Очень неплохо, почему в тот раз не зашло, не знаю.
Не могу найти в чём разница между Krome и Krome EX

Кром 61 был у меня, акустические пианинки - отвратительные, клава слишком хрупкая и из втордерьма, протирается пальцами как кожанные подошвы штиблет. Сам вскрывал коробку и избавился от него в течение месяца. Про ЕХ не в курсе, но думаю, что один фиг. Но в общем машины не плохие, недорогие, легкие, экран расположен близко к клаве - очень удобно для нижнего яруса.

• Like
Реакции: ld64
Беда в том, что ЦП с миди гнездами бьют по карману
Кстати везде вижу схемы, указывающие на то, что usb по миди протоколу работают туда-сюда. То есть по идее взяв шнур usb и докупив переходник, чтобы было два папы типа В на обоих концах должно миди передаваться с пианины на синт или обратно. По идее и по схемам.

Да, там много для живой игры.
Опять перечитывал форумы. Наткнулся на вопрос безшовности... Так вот же она

Вчера таки углубился в мануал и сделал вот этот режим. Ё-моё, насколько ж это удобно в живой работе должно быть. И 512 пустых ячеек, забивай не хочу. И всё гибко настраивается.

Кстати везде вижу схемы, указывающие на то, что usb по миди протоколу работают туда-сюда. То есть по идее взяв шнур usb и докупив переходник, чтобы было два папы типа В на обоих концах должно миди передаваться с пианины на синт или обратно. По идее и по схемам.
Не помню, кто, на этом сайте купил переходник USB - MIDI, попробовал и выбросил. Я бы не рискнул брать аппарат без миди гнезд.

Из
Вчера таки углубился в мануал и сделал вот этот режим. Ё-моё, насколько ж это удобно в живой работе должно быть. И 512 пустых ячеек, забивай не хочу. И всё гибко настраивается.
Да, id64, в таком варианте Фа - бесшовен. А из моих синтов безусловно бесшовны только Кронос, Курц и Вайрус Снежок, Мотифы и Норд - отдыхают.

Последнее редактирование:
Если Вы имеете в виду молоточки, то я этим вопросом занимался конкретно, но так ЦП и не купил. Беда в том, что ЦП с миди гнездами бьют по карману серьезно: из Роландов это ФП-90, у Ямах начинается с 515, кажется Курцвейлы 2600, у Каваев, кажется тоже в районе 1500$, ну и конечно далее с гробами - подставками - еще дороже. Но есть приятное исключение - Корг Д1 с клавой. RH3.
Вот как раз нарвался на обзор Кавайки бюджетной ES110, и вот те на, у неё нежданно есть два миди гнёздышка. Прикольно.

• Like
Реакции: Mamont56
Интересно было бы узнать у владельцев. У FA-07 клавиатура полувзвес, как я выяснил. А вот на Juno DS76 интересно такая же или проще?

Сам спросил, сам и отвечу. И там и там стоит фатаровская полноразмерная (15 см) клавиатура. Только на DS76 она не полувзвешенная (без грузиков).

• Like
Реакции: Mamont56
Друзья, помогите, плиз, кто знает...

Столкнулся с задачей такой вот: FA-06 не хочет (или не умею) записывать knob - в четвёртой позиции кручу последнюю TFX CTRL во встроенном секвенсоре во время записи, потом нажимаю плей и... трек звучит, как будто ничего не крутил. Во время кручения (записи) изменения на слух есть.

Прошивка свежая (2.03 в настройках показывает), ручку пробовал крутить как во время игры на клавишах (успевал и там и там), так и отдельно (когда уже не услышал эффект) - на указанном треке в качестве "дозаписи". Писал без лупера от начала до конца. В настройки при записи входил - там стоят абсолютно все галки (писать всё). Не знаю что ещё посмотреть/подправить. Или он не умеет писать эти ручки? Хотя это вряд ли. Скорее, я как новичок, ещё не разобрался. Но очень надо - это ж как расширяет творчество! В гугле и русском мануале ответов не нашёл....

p.s. Резюмирую. Я просто хочу выставить кнопкой select позицию (от 1 до 4), крутить нужную ручки/ручки во время записи и чтоб эти изменения записывались (то, что я слышу) и были потом доступны по кнопке "плей", ну и в экспорте, разумеется.

Сейчас просматривают