Да черт с ними, c ошибками. Вы прекрасно понимаете зачем я это привел (симметричный ответ).
Все остальное - компромисс для люмпен-пролетариата это действительно мое мнение. Я реально не понимаю зачем платить безумные деньги за тесную бетонную коробку которая тебе фактически не принадлежит, получая в довесок кучу сумасшедших бабок в подьезде/на лавке и их внучков-гопников/люмпенов, заплеванный подъезд, фекалии и медикаментозные средства в водопроводной воде и отравленный воздух (онкология и прочее бонусом), ограничения по "времени шумности" и все такое. Ну себя не жалко - черт с ним, детей надо пожалеть, им жить еще.
Что касается терминологии - идем по вашей ссылке на wiki:
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. То есть это 9x % населения любого города (и 99% всех творчески-занятых людей, увы).
ну и
Лю́мпен (-пролетариа́т) (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. То есть в современной терминологии это все эти продавцы, мелкие клерки и все кто имеет доход нижнего диапазона (<60к для Москвы). Те кто повыше просто пролетариат соответственно. Если вы находите эти определения обидными - все претензии Карлу Марксу.
Именно этот социальный класс фактически и проживает в хрущёбах и старых девятиэтажках, а ведь это весьма большая часть даже такого города как Москва или Питер не говоря уже о периферии, где эти хрущёбы составляют городской ландшафт чуть более чем полностью. Где тут противоречие? Вы можете работать хоть в Yandex, хоть в кремле и быть пролетариатом (и даже люмпен пролетариатом, если ваш доход низок). Еще раз - причина выбора квартиры в качестве места жительства основана изначально на том что эти квартиры достались в результате приватизации, наследства и населяет их этот самый класс пролетариата потому что другого жилья у него нет и не предвидится, нет возможностей. Тут еще нюанс в том что если изначальное поколение в этом "гетто" еще более менее понимает что к чему то их дети-внуки совсем уже теряют связь с реальностью и начинают элементарно испражняться простите в лифтах, крушить почтовые ящики, сбиваться с нео-криминальные "стаи" и всячески безобразничать.
Поэтому те кто тратит десяток миллионов на покупку бетонной коробки изначально - просто не ведают что творят/привыкли/не знают другого решения и тд. Ну не хотят люди жить на собственной облагороженной территории, хотят нюхать вонь из мусоропровода, ходить по плевкам "шириковых" и пить воду с фекалиями - их право. Кто же запретит?
У нас просто до людей все никак не дойдет что покупая квартиру они покупают не квартиру а соседей/район и тд. А с этим все как правило плачено и чем дальше от МКАДа тем все более радикально и радикально, в конце концов мы же не о МСК говорим? Посмотрите Тверскую/Владимирскую/Ярославскую области к примеру - весьма неплохой частный сектор и страшные извините обшарпанные люмпенские городские районы, где без оружия вечером появится уже страшно. Оспорите?
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?
(с) сами знаете кто
p.s. В следующий раз кидая ссылку на википедию - попробуйте сами прочитать что там написано, дабы не лицом в грязь как говориться.
p.s.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пруитт-Айгоу для общего развития.