Выбрать активные датчики

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала
Короче решил
1 Делаю активный усилитель для существующих на моей лопате для пассивных ( звук слышали, но не сказали нехрена) датчиков нек и сингл, получаю стратовский кок в противофазе, какой я и люблю, с низкоомным выходом.
2 На бридж куплю EMG для плотного жужжа ( подскажите точно какой, супер плотный )
3 Согласовываю выхода самодельной схемы с выходом EMG для баланса по уровню. Интересно, что получится в противофазе (переключатель на 5 позиций) сингла с активом бридж?
Расскажу, что получится. Блин, детали по НЕТу 1,5 , а доставка 15$.

Последнее редактирование:
У меня будет 24 вольта на всю систему, запас по динамике приемлимый. возобновлю тему, как детальки получу.

Набросал схемку на полевиках, будут дУроботки. 2 пассивных, бридж активный
(двойное увеличение)
Возможно, лучше сделать на полевых операционниках со входом обмоток в противофазе. Вопрос, Зерокул и остальные ребята- 1. КАКОЙ ВЗЯТЬ emg НА БРИДЖ? 2.БРАТЬ ЛИ ДАТЧИК С ОТСЕЧКОЙ?

Banson, в курсе, что j201 заменяется КП303a, у меня именно на нем схемка сделана

а, точно, не разглядел )
Плату нарисовал, завтра травану, не в ущерб рабочему времени. smd резисторы есть, гнздо на три контакта для разрыва питания сегодня прислали

полевики кп303 привезут 27го, здесь жаба душит заказывать сами стоят 2 юаня, а доставка 20. Тем более, с кп303 я давно знаком. Делаю на три датчика три канала, если интересно вот печатка,
размер 44 на 22 мм
, пока я здесь получу ответ КАКОЙ ДАТЧИК emg ПОСТАВИТЬ НА БРИДЖ, проведу эксперименты на пассиве, звук страта терять не буду, но жужжалку тоже хочу, будет интересно как будет звук emg с пассивным синглом в противофазе, уровни согласую.

пока я здесь получу ответ КАКОЙ ДАТЧИК emg ПОСТАВИТЬ НА БРИДЖ
Так уже же сказали, классический вариант - емг 81, хотя мне лично 85-й больше нравится хоть в бридже, хоть в нэке.

И про него уже писали) Это аналог 85-го + емг sa в одном флаконе. Сам не юзал.
Понял, спасибо, определился. И еще один вопрос, то есть 89 датчик с остечкой и резистором-кнопкой пуш-пул в комплекте?

Banson, а у меня два вопроса:

1. неужели трудно загуглить емг 89?
В комплект входят: эксклюзивный Quik-Connect™ кабель, спаянный темброблок (громкость-пуш/пул и тон) , гнездо для джека, клемма для батарейки и 2 винта с пружинами.

2. зачем в бридж для плотного дж-дж еще и сингл? такой датчик подразумевает нэковое положение.

Если уж так захотелось изнасиловать гитару активами, то и переходи полностью на активы без всяких извращений. И ставь 81 в бридж, 89 в нэк, и sa в середину. Получится неплохая вариация h-s-s и h-s-h.
А вообще ты в курсе, что активы и пассивы не взаимозаменяемые датчики? Придется растачивать дупла под активы, а остатки старых под уши в твоем случае скорее всего чем-то закрывать.
Так что, лучше спаяй схему и оставь гитару в покое) А с активами другую купи, как уже опять же советовали...

ВСЁ, ЗАКОНЧИЛ. Трудился более месяца по вечерам. Перепахал и перепробовал кучу вариантов. Детали потом. Сейчас только что- собрал гитару с самодельной активной электроникой. Пользуйтесь не в коммерческих целях. Что получилось?
1-Отсутсвие шума, (пришлось оказаться от проверки на ламповом комбике LANEY, он шумит больше гитары. Оценивал на звуковухе TASCAM. Нет щелчков от Селектора и шкрябов выходного резистора.
2-Яркость, прозрачность звука при кабеле в 4 метра.
3-Простота схемы при определённых находках. Обратите на связь "ОБЩЕГО" диффусилителя с ОБЩИМ схемы по переменке через конденсатор С.
Низкий ток=1,5 мА с телефонным аккумулятором Li-Ion.
Выяснил, что
1-напряжение питания может быть не большим, на звуке это никак не сказывается (3.7-18 вольт), только ток растет.
2-Только Дифференциальный усилитель. ОУ у меня только три для экспериментов, поставил панельку. Больше всех мне понравился ОУ LF323N (посоветовал Long), хотя дело вкуса.
Схема, пишите в личку
Процесс зарядки, зарядник поменяет цвет по достижению уровня заряда

Батарея и разъём зарядника на крышке отсека пружин флуйдройса

Конденсаторами со звёздочкой боритесь с возможными возбудами, резисторы со звездочками подберите для ваших датчиков и нужной Вам входной чувствительности входного устройства. Детали поясню, если кому понадобится.
PS. Личная просьба к Cifrovoymag, "сделавшему свой первый миллион", без моего согласия в серию не пускать, опубликовано мною.:excl:

• Like
Реакции: krosslove и ssm
Banson, а у меня два вопроса:

1. неужели трудно загуглить емг 89?

2. зачем в бридж для плотного дж-дж еще и сингл? такой датчик подразумевает нэковое положение.

Если уж так захотелось изнасиловать гитару активами, то и переходи полностью на активы без всяких извращений. И ставь 81 в бридж, 89 в нэк, и sa в середину. Получится неплохая вариация h-s-s и h-s-h.
А вообще ты в курсе, что активы и пассивы не взаимозаменяемые датчики? Придется растачивать дупла под активы, а остатки старых под уши в твоем случае скорее всего чем-то закрывать.
Так что, лучше спаяй схему и оставь гитару в покое) А с активами другую купи, как уже опять же советовали...
Степашка, твои советы не ко мне

А я как раз собрался свое весло переделывать на полный актив - а что вам мешает выложить на всеобщее обозрение?)))))

А я как раз собрался свое весло переделывать на полный актив - а что вам мешает выложить на всеобщее обозрение?)))))
Да, собственно , ничего. Вот схема, выкладываю на всеобщее оборзение

Делай, дело стоящее.

• Like
Реакции: krosslove
Собрал - наконец то руки дошли. Микросхему такую не нашел - поставил lf353p. Все работет, но сигнал очень тихий - раза в 3 тиш напрямую подключенного датчика в линейный вход. Помех нет никаких. Схема собрана правильно. Мне кажется, выход должен все таки раскачивать линейный вход карты.

У тебя ошибка где-то. Я кажется, давал схему с К.усиления около 3х. Сигнал должен быть в три раза сильней. Проверь делитель питания, в плечах должно быть по-половине от напряжения батареи.
[DOUBLEPOST=1424254321,1424253057][/DOUBLEPOST]Если с питанием всё нормально, то увеличь сопротивления резисторов в обратной связи, которые я спецательно пометил звездочкой (см. схему) или уменьши межкаскадный резистор на 10 кОм, который.
[DOUBLEPOST=1424254452][/DOUBLEPOST]конЬдёры в обратной связи со звёздочками тоже можно увеличить, если будет возбуд, или уменьшить, чтоб он был;)

Проверь делитель питания, в плечах должно быть по-половине от напряжения батареи.
это выход 5 второго усилителя? И вопрос по схеме - 10 мкф, 100 н, 100 мкф конденсаторы и 100 к, 47 к резисторы соединяются в одной точке? Просто по схеме нет соединения и я не знаю, правильно ли я спаял, присоединив их в одной точке.
[DOUBLEPOST=1424287230,1424285925][/DOUBLEPOST]
1-Отсутсвие шума, (пришлось оказаться от проверки на ламповом комбике LANEY, он шумит больше гитары. Оценивал на звуковухе TASCAM. Нет щелчков от Селектора и шкрябов выходного резистора.

кстати, шкрябает так, что приходится убавлять до нуля на выходе карты при переключении селектора. Может все таки микросхема не та? В интернете аналогов lf 353 n не нашел. Возможно, у lf 353 p другая внутренняя схема (искал, не нашел - на lf 353 N схема есть)

всю тему не читал, просто прикреплю просто файлик. Записано в звуковуху, сначала пассив, потом актив. В актив-гитару, (гитара с пассивами), встроен бустер на полевике.

Вложения

• Like
На ножках питания микрухи (4 и 8) напряжение должно быть равными относительно земли (разные по полярности).
Шлю сконечную схему
Было уже сделано несколько штук. Повторяемость 100%. Подстройте только усиление, как вам нужно
Шкрябать не должно. Регулятор с пуш-пул у меня на 250 кОм.

• Like
всю тему не читал, просто прикреплю просто файлик. Записано в звуковуху, сначала пассив, потом актив. В актив-гитару, (гитара с пассивами), встроен бустер на полевике.
Сильное отличие в пользу актива - больше динамики и высоких. У меня есть такая схемка на полевике собрана 303 тьем, но нужен именно балансный вход, а не просто ди бокс.

Шлю сконечную схему
пересоберу - ка еще раз. Померял элементы - мама дорогая! разброс параметров 40 процентов! Что за дерьмо продают в чип дипе или пожет подороже компоненты взять? Завтра поеду в микронику, накуплю побольше всего и выберу из них более менее подходящее. Какие конденсаторы лучше брать? Пленочные?

Регулятор с пуш-пул у меня на 250 кОм.
у меня тоже.

На ножках питания микрухи (4 и 8) напряжение должно быть равными относительно земли (разные по полярности).
4 вход микросхемы это и есть общий земля - как я его относительно его же самого померяю?

Ты прав, извини. Измеряй относительно Искусственной СРЕДНЕЙ ТОЧКИ, по схеме это точка, где соединяются: + вход второго ОУ, 2х конденсаторов, двух резисторов на 100 кОм и резистора 43 кОм. Если напряжения будут одинаковые по значению, значит не будет щелчков при переключениях. Про разброс- два входных резистора (43 кОм) должны быть точно подобраны, остальное- плюс, минус лапоть.

• Like
Krosslove, я раньше писал, что впаял панельку для микрухи и подставлял разные подходящие операционники. На слух различий почти не заметил. Остановился на lf353n чисто интуитивно, так что, не парься с микросхемой, главное, чтоб она была на полевиках. Регулятор тембра в моей схеме малоэффективный, но другого мне и не нужно. Сигнал настолько хорош, что далее его в комбике или примочках обработать несложно.
[DOUBLEPOST=1424437317,1424435413][/DOUBLEPOST]"Какие конденсаторы лучше брать? Пленочные?" На звук повлияет только выходной конденсатор, с ним и поэкспериментируй.

• Like

Сейчас просматривают