Выбрать активные датчики

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала
я думаю в синглах это от рельсы - в SA один магнит
у SV шесть раздельных сердечников - для тех кому нужна привычная сингловая атака
а в 81 не компрессия - клиппинг при девятивольтовом питании

Но яж писал про питание- либо 18, либо 24 вольта. Тогда динамика должна сохранится? Вроде дошло, Подтверди, дорогой.

Последнее редактирование:
должно хватить 18 - хедрум по клиппингу поднимется в два раза
а что, от 24 кто-то питает?

Knip, тут Krosslov ранее писал, что SA компрессирует, может он от 9 вольт питал? Просто, у меня SV вблизи в продаже нет и СА подойдет? Krosslov отзовись.

Аxis, http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/ по поводу этой схемки скажу, автор пишет "устанавливать после тембра и громкости". Вряд ли это правильно, на громкости стоит потенциометр в 1 мОм , а здесь выход усилен полевиком, можно спокойно поставить потенциометр на 47-54 кОм (причем Push-pull, для обрыва питания) вместо резистора R4 , что понизит выходное сопротивление. Так, что лучше усилитель ставить до переменного резистора. Аxis, спроси у своего электронщика, он так делал?

у меня на громкость 500 кОм и кондер на громкости стоит, для компенсации верха

и схема неотключаемая, после громкости.

у меня на громкость 500 кОм и кондер на громкости стоит, для компенсации верха

и схема неотключаемая, после громкости.

Знаю о чём ты. 1 мОм, 500 кОм, 250 кОм типичные резисторы для пассива, про тонкомпенсацию кондером тоже. Но твоя активная схема спокойно позволяет понизить выходное сопротивление (шумов будет меньше) до 50 кОм. Просто твой электроник не смог найти такой потенциометр, чтоб подходил к гитаре.

"схема не отключаемая"- что батарея всегда включена? Кстати разрыв питания можно обеспечить гнездом выхода с тремя контактами. Воткнул шнур- включил питание.

"схема не отключаемая"- что батарея всегда включена? Кстати разрыв питания можно обеспечить гнездом выхода с тремя контактами. Воткнул шнур- включил питание.
так и есть. Я имел в виду, что нету обхода схемы, т.е. всегда активная используется.

а потцы я вообще менять собираюсь, бо старые и хрипят, тогда уже и буду думать, какой номинал поставить )

Banson этов смысле больше ничего не нужно , 57 чуть жирнее
в нек 85 ) или 61

81tw -хуже на хайгейне

Banson этов смысле больше ничего не нужно , 57 чуть жирнее
в нек 85 ) или 61

81tw -хуже на хайгейне
Зирокул, дружище. Ты гитареху мою видел в начале поста) ? Хотелось бы три датчика понять. 1. Хайген пусть будет на bridge- какой?
2. neck, какой? 3. single - какой??? Между неком и синглом хотел бы получить хороший стратовский кок, возможно? Спасибо.

так и есть. Я имел в виду, что нету обхода схемы, т.е. всегда активная используется.

а потцы я вообще менять собираюсь, бо старые и хрипят, тогда уже и буду думать, какой номинал поставить )
Потому и хрипят, что высокоомные. Но можешь реанимировать. Самый простой способ без разбоки, возьми шприц с тонокой иголкой с маслом для швейных машинок и пару капель выдави на графитовую резистивную площадку, если знаешь куда лить. Если разберешь, то проще, натри эту площадку карандашом 2М и чуть масла. Хватит на очень долго.

Потому и хрипят, что высокоомные. Но можешь реанимировать. Самый простой способ без разбоки, возьми шприц с тонокой иголкой с маслом для швейных машинок и пару капель выдави на графитовую резистивную площадку, если знаешь куда лить. Если разберешь, то проще, натри эту площадку карандашом 2М и чуть масла. Хватит на очень долго.

да они и до бустера хрипели, 10 лет кручу их нещадно, менять надо

да они и до бустера хрипели, 10 лет кручу их нещадно, менять надо
Попробуй сделать, что я написал выше, 10 минут, и всё получится. Кстати это не бустер, это просто усилитель- согласователь. Бустер делает высокочастотный подъем на переднем фронте сигнала.

81, SA, 85 , если хочется варианта между датчиками тогда 81tw , но тогда хайгейн будет помыльнее чем с 81 , это компромисс

81, SA, 85 , если хочется варианта между датчиками тогда 81tw , но тогда хайгейн будет помыльнее чем с 81 , это компромисс
Меня смущает 85- тый на бридж?. Я его в продаже найти не могу, это раритет? Может 89?

Уже нашел этот комплект 81, 85 https://www.youtube.com/watch?v=vMEFNfIbKoA, посмотри, Это оно?

Texas blues style - еmg - несовместимые вещи :)

Зирокулл! Спасибо, у меня было такое сомнение. Если так, то пока приостанавливаю изыскания, пока не смогу поехать в крутой магазин, чтоб самому поковырять. Просто жужжалка мне не нужна, А пока сделаю самодельную активную примочку для согласования и возможно, на бридж поставлю активный для плотной жужжалки, если удастся согласовать. Буду информировать, щас детальки закажу. Кстати такие варианты для трёх датчиков кто-то видел? То есть два датчика пассивных согласованы по сопротивлению с бриджевым активным при 5ти позиционным переключателем?

Сейчас так звучат нек и сингл на моем Ибанезе https://mega.co.nz/#!Oc9m3ILb!bKr2peoanJnX9KVMsVvD7qQR5_8vbt_pn1nbuz-XGAI
прошу не докапываться до исполнения, я от этого лучше играть и петь от этого не смогу. Это не основная профессия, деньги приносит очень редко. Зирокул, с EMG будет еще хуже???

да ладно :) если буквально про фирму датчиков то http://www.mojohand.com/stevierayvaughanbiography.htm - у главного представителя этого стиля была одна из гитар с EMG, с какой моделью только не указано, http://www.ultimate-guitar.com/columns/the_history_of/stevie_ray_vaughan_part_2_his_guitars.html
Посмотрю сейчас. Взгляни на звук сейчас, выше.
Да, есть упоминание- The pickups were active EMG's with an onboard preamp. Stevie regularly used Main on stage for "Couldn't Stand The Weather" and "Cold Shot." Check the Photo. Фото у меня не открылось. Буду думать.

да так сложно сказать будет он хуже или лучше, если б директ сигнал, то например сравнил со своими, когда-то записанными EMG85 и 60 в неке

да так сложно сказать будет он хуже или лучше, если б директ сигнал, то например сравнил со своими, когда-то записанными EMG85 и 60 в неке
Так есть у меня весь проект, можно послушать трак гитары и без обработки и без других звуков. Если можно, выложи свой кусок с твоими датчиками, можно в миксе. Могу прислать этот микс без гитары и компрессии, сыграй, хоть чуть-чуть. Просто нету возможности активы попробовать.

Banson, тебе как вариант, камрад, нужно оставить эту палку и заточить ее под металл как ты и хотел EMG81, 85, и выкинуть оттуда сингл напрочь, поставить тот комплект, который ты нашел готовым стаформ.
Но как выше было подмечено, лучше всего применять для активных EMG схему на 18 Вольт (по батарейке на каждый датчик)

06a171169919cec2c114842e5b9b99bd.jpeg

или применить вот такой финт хвостом от axis:
"можно еще посмотреть бустеры для пассивных схем

http://www.becos.ro/ubst/

мне знакомый электронщик построил простейший бустер на одном полевике, небо и земля и не нужны никакие ежы

http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/

пассивники раскрываются очень хорошо, гитару можно хоть в линейный вход звуковухи включать"

Для техаса и фанка тебе рекомендую взять что-ть классическое, причем не важно краснуха (ЛП) или стекло (телек), но с пассивом (можно даже что-то из Dimarsio или S Duncan) и будет тебе счастье. Взять классический Плекс или Солдан для Классики, и для металла - мега-грелку, чтоб перегружать ацки комбик. И все.)))

Сейчас просматривают