просто вы уже пятый пост вводите людей в заблуждение. Есть же те кто еще и читает этот форум, а не просто пишет.
Так и сказали бы.
Опыта работы с этим прибором нет, незнаю. А то начинается - звук убитый и все такое. Может это ваш академический виолончелист бы убитый? Или что вы там записывали? Об этом не думали? Может давление воздуха или влажность не та была?
Как можно так говорить? А может просто вам кто то на ногу наступил в автобусе, когда вы за зумом ехали.
Я однажды пользовался микрофоном МКН 50 - не шотган, просто гиперкардиоида. Типа инструментальный.
И мне так понравилась эта запись... Но при сравнении микрофона с имеющимся шотганом тут же, на площадке - вроде как различий ощутимых то и не нашел. Да чуть по другому, но не прям "вау" . А более того, оказалось, что и моя пушка стоит около полутора килобаксов (модель щас не вспомню, что то аудиотехника 4цифры и буква А кажется).Но мне она вот не нравилась и все тут. А теперь когда узнал, что она столько стоит - даже незнаю что и думать... то ли прислушаться и оценить... то ли еще что...
Но ощущение "классности " от МКН осталось. А проверить то немогу- его больше нет. Может это просто помещение хорошее было, может актер с голосом, может ассистент постарался, а может это я свел так хорошо на посте.
Но одно дело похвалить, а другое дело взять и обосрать без опыта... Знаете ли..
А еще скажу такую вещь, почему то очень нормально клейма на аппаратуру вешают. Причем ладно бы те,кто в полной мере попользовался. А то ведь один сказал, еще сто - просто повторили, даже и в руках то не держали. И все - "ацтой".
Поржать остается только разве что..