Есть ли методика проверки?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала
Т.е., в данном случае на вход преда микрофон или его эквивалент не подключены? Если так, то кто вас так научил шумы преда мерять?
А что же тогда шипит при отсутвующем микрофоне и включеном преде? Змея Галя? Только делать записи без микрофона я не умею. Это и не измерения вовсе, просто я хочу чтоб это проклятое шипение почти не было слышно. Не получается. К микрофонам претензий никаких.

-- Мнээээ..... До сих пор апофеозом было измерение "относительно стола".
Не серчайте, плз, но - Вы, похоже, продвинули дальше, до измерение "неизвестно чего"... :((((((

А серчать то не на что. Остаётся верить только то что слышу. Микрофонов я не слышу. Следовательно буду утверждать что тонкие звуки загаживаются именно преампами. Если мои зумы, таскамы и прочие убожества не особо отличаются в плане шумов (а я уверен в этом) от дорогих и именитых то просто человек ещё не создал таких.

Последнее редактирование:
А что же тогда шипит при отсутвующем микрофоне и включеном преде?

-- Пред и шумит, есс-но. А что тут такого?
Если возьмёте хороший пред, с приличным входным сопротивлением и НЕзакороченным микрофонным входом,
то при подключении микрофона (лучше динамического, чтобы эффект был заметнее) - услышите, что шум УМЕНЬШИЛСЯ. :0372:
Вопрос: куды он делся? что, его микрофон "скушал" ? :о))

Советую, кстати, прочесть вот этот материал: http://www.soundinfo.org/articles/noise/index.htm

-- Ну, например, оба наши - входное сопротивление больше 6 кОм...
Хотя на самом деле и с 2 кОм описанное выше слышно вполне отчётливо.

-- Чем выше входное - тем заметнее будет эффект от снижения уровня шума при подключении микрофона.

• Like
Реакции: Воеводин
То есть если взять преамп с 7,5 кОм, то в связке с малошумящим конденсаторным микрофоном (динамические в расчёт не беру, не пользуюсь) он даст шум меньшей интенсивности чем всё то же но с 2кОм преампом?

ps Микрофоны планируются с низкими значениями импеданса - от 100 до 25 Ом

Последнее редактирование:
-- Воеводин, того никто не знает. Всё определяется качеством конкретной железки.
Про снижение шума писал для того, чтобы Вы поняли - приведённые здесь ранее результаты
не имеют никакой реальной ценности.

Сейчас просматривают