Очень нужен семплер/плеер/рабочая станция. Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы yalivec
  • Дата начала Дата начала
У меня был 24, только положительные впечатления

Оптимальный, многоцелевой вариант.
Я б не брал для лайва портостудию без моторфейдеров, особенно если сцены переключать и рулить больше треков чем есть фейдеров. Короче, моторфейдеры даже без тача, это очень удобно.

• Like
Реакции: yalivec
Посмотрел-почитал о Zoom R24 - вроде как прямо точно то, что мне нужно.
У нас как раз гитара и саксофон еще на лайвах присутствуют - можно получается прямо в него их подключать.
Настолько все в точку, что даже не верится)

Смущает только компания-производитель.
Помню в далеком детстве было у меня пару Зумовских примочек гитарных - это ужас был.
Не подпорит ли он мне звук на лайвах?
А то цепочка модулар+гитара+примочки от strymon - и все это в Зум - как-то глуповато звучит) Или я ошибаюсь и Зум стали уже делать качественный продукт?
Еще раз подчеркну, что цена меня не волнует вообще, поэтому может есть что-то более "топовое"?

General Dead, а почему моторфейдеры в данном случае так важны? я наоборот думал если брать, то без моторфейдеров, так как все равно руками буду каждую дорожку выводить/убирать...

yalivec, про зум - это очень известное заблуждение, все помнят те гитарные эффекты, но h и r серии - это совсем другое дело

Зум и делали качественные продукты

Почитайте на форуме тему "клуб пользователей зум р 24", там найдете всю информацию, включая анализ конвертеров и субъективные впечатления кучи юзеров

Единственые нарекания в его сторону были по поводу недостаточного перегруза микрофонных преампов (лично я этого не прочувствовал), и что фантомного питания у кого-то не хватало на 6 миков одновременно (но не у всех), но Вам это скорее всего не актуально, струмоны у Вас свои, те проц эффектов можно не юзать (хотя он совсем не плох)

Для гитары хай зет вход есть, все сведете сами в зуме, а звукорежу на лайве отдадите пару проводов :)
Если есть вопросы, спрашивайте!)

• Like
stsss, шикарно)) эфекты мне там точно не понадобятся))) да и вообще, мне судя по всему и R8 даже с головою хватит!

тему читаю уже - спасибо за наводку))
а пока по ходу еще пару важных вопросов касательно R8:
1) где там эквалайзеры? посмотрел картинки, инструкцию и обзоры - так и не увидел))
2) могу ли я назначить на каждую из 8 дорожек семплы по 10 минут длинной (итого 80 минут семплов)?
3) неужели в общем всего можно назначить только 8 семплов? или имеется в виду 8 семплов на 1 проект? сколько тогда я могу создать проектов? и возможно ли на лайве запустить, скажем, дорожку №1 с первого проекта и, пока она играет, переключится на третий проект и запустить параллельно, скажем, дорожку №5? не остановится ли проигрывание дорожки с первого проекта пока я буду лазить по менюшке и переключать проекты на третий?

- Если все это невозможно на R3, то можно ли сделать на R24???

1. Эквалайзеры через меню (кнопка pan/eq на лицевой панели прибора), 3 полосы, частоты настраиваются
2. Емнип, да, но лучше уточните в мануале, по 3-4 минуты точно вавки играют, не помню в зуме ограничений по длительности
3. Переключаться между проектами без потери звука в лайве не получится, да и зачем это нужно? Есть плейлист из проектов - каждый следующий будет запускаться нажатием кнопки. Емнип, сэмплов и проектов сколько угодно (сколько на карту памяти и флешку влезет), есть трек секвенсор - расставляем квадратики, когда и какая вавка у Вас должна начаться

Самый новый из них r8, так что у 24 доролнительных фич нет, они абсолютно идентичны, для 8 есть мануал на русском, можно легко уточнить все вопросы
http://www.etheroneph.com/files/zoom_R8_rus.pdf

Сам сейчас тоже в мануал гляну, уточню
...
Уточнил: время проектов ограничено памятью 200 мин на гб (видимо моно вавка), проектов 1000, полифония 8 и 24 соответственно, можно баунсить треки в один

Последнее редактирование:
  • Like
Воеводин, расскажите плз подробнее? От чего разачарования? У зума соотношение цена /качество нмв очень хорошее

stsss, огромное спасибо за все советы и ответы) все предельно ясно и очень радует))
скачал мануал, почитаю тему. скорее всего буду брать R8.

ох, последний вопрос))) входящий сигнал (с гитары к примеру) тоже можно эквалайзерами регулировать?

Читая тему Клуба пользователей Зумов, наткнулся на информацию о том, что входящий сигнал (с гитары или микрофона внешнего) не будет выведен на мейн аут, если не включить запись. Правда ли это? получается, что я не смогу пользоваться ним как микшером внешних источников на лайвах?((

Скажите пожалуйста, есть ли у устройств режим Direct, т.е. когда сигналы со входа проходят просто на выход? Это как бы и не запись, и не воспроизведение... Где это написано в мануале? Спасибо.

На сколтко я понял-нет, нужно обязательно включить запись

расскажите плз подробнее? От чего разачарования?
Там по ссылке и расписано, какую его функцию не взять - ущербна. Всё это с точки зрения внестудийной записи природных шумов. Для инструментов, всяких подкастов там другой угол зрения может быть

Всё, тут это будет оффтопом. Пишите в личку если что.

General Dead, а почему моторфейдеры в данном случае так важны? я наоборот думал если брать, то без моторфейдеров, так как все равно руками буду каждую дорожку выводить/убирать...
Я же выше указал уже.

особенно если сцены переключать и рулить больше треков чем есть фейдеров.
Читая тему Клуба пользователей Зумов, наткнулся на информацию о том, что входящий сигнал (с гитары или микрофона внешнего) не будет выведен на мейн аут, если не включить запись. Правда ли это? получается, что я не смогу пользоваться ним как микшером внешних источников на лайвах?((
Ну можно же на нужных каналах микшера включить запись, но не включать сам рекордер на запись (ну это не зум конкретно, я его не юзал).

Зы может лучше проверенные временем ямахи (4416, 2816)?

yalivec, стоп, забыл одну деталь, Вы правы, если с трек секвенсора запускать сэмпл, то будет один сэмпл на дорожку, т.е нельзя, например, на первой минуте на дорожке запустить один семпл, а на второй минуте другой на той же дорожке без доп манипуляций в меню

Но я бы сделал, например, вав файл с тишиной по середине, а громкость бы фейдером выводил) надеюсь понятно написал)

В р24 можно 24 сэмпла расставить по сетке

Это все в мануале оч понятно нарисовано на картинках-временных диаграммах

Воеводин, вот именно, что для инструментов :) у меня ссылка не открывается, сорри ;)

yalivec, емнип немного не так, там скорее всего идет речь не о кнопке "запись", а о кнопке "готовность к записи" (отдельная кнопка у каждого канала) - это когда огонек горит красным
Т.е все дорожки готовы к записи, регулируются фейдерами, но записи нет, тк сама кнопка записи не нажата

Хотя, точно не помню, надо проверить

в общем, пока решил купить R8 попробовать. не подойдет - продам. не критичные деньги вроде.
а пока ищу в продаже его, нашел еще пару девайсов - Roland MV8000 и Akai MPC5000.
никто с ними не работал случайно тут?

нене) я уже остановился на Зуме. компактность-батарейки-фейдеры-объем. практически все, что нужно. осталось тестить уже самому.

stsss, я кстати еще спрашивал, но вопрос видимо затерялся - на R8 входящий сигнал (с гитары к примеру) тоже можно эквалайзерами регулировать?

Еще вопрос по Zoom R8.
Запуск семплов/дорожек происходит путем нажатия падов внизу под фейдерами громкости? То есть я могу включить только дорожку 1 в проекте 1 и вывести ее, а остальные дорожки играть не будут пока я не нажму остальные 7 кнопочек? Или запуск происходит одновременно всех дорожек проекта путем нажатия кнопочки Play справа?

Сейчас просматривают