Подскажите недифицитный звуковой операционник с малым потреблением для питания от однополярных 9 В, который можно использовать в педалях или активных схемах гитар. Хорошо бы 2 - один с биполярными транзисторами и другой с полевыми на входе.
Операционники использовать с однополярным питанием с искусственной средней точкой, мне не нравится, нужно смотреть в сторону линейных с однополярным питанием.
Но ведь искуственная средняя точка это классика жанра всей фирмы в гитарных педальках.
А почему бы просто не открыть любую педаль и не глянуть что там за ОУ?
JRC4558 (сейчас более современный 4560)
Условно звуковые. Большой шум. Вых каскад в классе В - т.е. возможны искажения "ступенька".А кто что знает о LM224, LM324, LM258 ?
Опоздали лет на 20. Были такие процессоры - аналоговые с цифровым управлением, например BOSS ME10, Digitech RP1 (аналог за вычетом хорусов/дилеев/реверов). Это тупик, гитаристы любят быстрозаменяемые модули-примочки, никто не хочет ковыряться в пресетах, неочевидных наборах параметров, запоминание-редактирование и т.п. Примочка - она понятна - покрутил, нашёл свой звук и забыл. Знай, наступай на неё вовремя. Не понравилась - поставил на её место другую и так до бесконечности без напрягов и проблем. Ну, и постоянная погоня за новинками, либо наоборот за древностями.А в более дальней перспективе блок эффектов на чисто аналоговой основе, но с цифровым управлением и запоминанием. Правда для этого мне нужны цифровые потенциометры, которые я уже давно ищу и пока по доступной цене не нашел.
Vladimir74,
Я плавно переключаюсь с мониторных контроллеров (себе я все что надо уже сделал) на гитарные... Напольный контроллер-лупер с релейным переключением педалей, но так как наработок много и идей тоже, хочется прямо в контроллер вставить преамп и ещё кое-что, возможно ещё и некоторые педали собрать.
А в более дальней перспективе блок эффектов на чисто аналоговой основе, но с цифровым управлением и запоминанием. Правда для этого мне нужны цифровые потенциометры, которые я уже давно ищу и пока по доступной цене не нашел.
К140УД12. В гитаре примочка была у меня внутри в 80-х,90-х. Малое эн-потр., в мультиметрах цифровых использовалась и др. На входе ещё полевичок добавлял КП103-303... на "кроне" со средней точкой... хватало надолго.. Кстати жива ещё примочка(овердрайв)Подскажите недифицитный звуковой операционник с малым потреблением для питания от однополярных 9 В, который можно использовать в педалях или активных схемах гитар. Хорошо бы 2 - один с биполярными транзисторами и другой с полевыми на входе.
Опоздали лет на 20. Были такие процессоры
Примочка - она понятна - покрутил, нашёл свой звук и забыл.
Не существует никаких проблем. Ну, или назовите эти проблемы. Преампы обычно трёхканальные - Клин, Кранч, Дист (или как-то по-другому). В каждом канале - свои ручки. Идеология та же - один раз накрутил - и нажимай вовремя фут контроллер, переключая каналы, плюс, режим буст.но вот преамп с запоминаемым усилением решил бы многие проблеммы
С ними то же самое.также всякие модуляционные эффекты,
ну больше конечнои стоит как десяток 072.
ну больше конечно
<2$ вроде, а если брать много, около 1.4
короче, вполне
Не совсем корректное сравнение. В сравнении с 062 и с 072 слышна разница....разница с TL062 в преде акустики слышна невоороуженным ухом.