Открытие собственной студии

но в 30 лет с нуля
Я в 30 лет начинал с нуля. Скоро тоже придётся всё по-новой (включая давно устоявшиеся жизненные привычки).
Тут вопрос не столько от профессии, столько психический психологический - готов/не готов. Профиль не имеет значения.

Надо купить АйМак 27+ Самый последний Уад Аполло + всенужные плаги + хороший преамп = всё будет хорошо!

Не в обиду никому - но у меня порой складывается впечатление, что собственные студии открывают люди, которых просто ни за что не возьмут работать в студии чужие, потому как
Я как-то даже не представлю себя в этой роли. Да и может в России это развитое направление. В Украине же по опыту моего наблюдения студии открывают партнёрством.
Но ТС вроде намерен работать сам...
Мне не так важны инструменты, как сам процесс.
Кстати, о переездах - ну, появится в какой-нибудь из столиц еще одна микростудия с ограниченными возможностями... И чо?
Ну во-первых, будь я настроен вот так – вообще бы не писал сюда :) А во-вторых, затем и написал, чтобы прощупать реалии.

Спасибо всем за ответы, очень на многое пролили свет. Буду значит действовать по плану А :) Аймаки и плагины куплены (если это было в серьёз:smile:), на уад смотрю-смотрю, но никак не созрею, а преамп тоже выбрал.

Большое спасибо за ответы и советы, всё по делу!

Ну, тогда так: НМВ открывать студию нужно лишь после того, как появится спрос на ваши услуги и сформируется спрос и клиентская база. А расчитывать на авось - сейчас ведь не 80е прошлого века...

smack, да не, я так точно не собираюсь делать. И о переезде в столицу было сказано не без учёта наработок. Но свет пролили, буду действовать по плану А :)

Остался вопрос только либо по поводу помещения, либо, как альтернатива – акустическое оформление комнаты в квартире.

Дим, просто мысли вслух - не более.
У тебя из мягкого и жёсткого эквипьменьту есть всё (ну, или почти всё). Моё мнение - обработка (самая жестокая) части жилого помещения и спокойно-активный фриланс.
Да, работой не будешь завален. Да уйдёт время на накопление опыта, появления клиентов. Но ты не останешся без куска хлеба и, в любом случае, будешь заниматься любимым делом.
Ну, а дальше время покажет.

Мнение - сиюминутная имха.

Какой- то странный вектор у топика в некоторых проявлениях. Студии закрываются повсем
естно, а не наоборот. Закрываются студии даже имени Пупкина, причём очень крутого. И от количества денег не зависит. Кто и где востребован? Есть такое- в основном обслуживание реалити шоу и прочей белиберды, озвучка сериалов и киносерий.

У тебя из мягкого и жёсткого эквипьменьту есть всё (ну, или почти всё). Моё мнение - обработка (самая жестокая) части жилого помещения и спокойно-активный фриланс.
Вот у меня так всё устроено. Плюс пару инструментов и пара микрофонов в соседней комнате для записи. Фрилэнс. Через 2-3 года накопления заказчиков (и появления постоянных), опыта общения и работы - можно жить :)

мысли вслух - не более.
Поддержу- можно не кидая основную работу, работать и набираться опыта дома. Вместе с этим, и раскручивать свое имя, набирать клиентскую базу. А когда это будет приносить доход, и отбирать все время- скооперироваться с кем-то и переезжать в большое помещение. Просто если вот так без опыта, и одному- слишком высок шанс вложить деньги в акустическое оформление и раззорится на орендной плате, так и не дождавшись клиентов. Собственно, выше уже это дали понять)

Arlekin, очень правильная имха, на мой взгляд. Для аранжировки (да и трекинга некоторых жанров, где из живья - вокал) топстартеру больше ничего не нужно будет, при этом на шее не будет висеть гиря аренды площадей. Накопит клиентуру - значит, всё круто, и можно грохнуть в дело жировой запас. Не пойдет по каким-то причинам раскрутка - ну, у него всё же останется личная мини-студия, чо...

UPD: ..пока писал - у-у, сколько единомышленников! К этому, похоже, скатывается практически весь студийный бизнес: пара огромных комбинатов на регион - и много-много домашних, не-шибко-коммерческих.

RockMeister, спасибо, вселил дополнительную надежду :)

По поводу собственно студии: все заморочки с помещением лишь для хорошей обработки и, как результат, повышения качества сведения. Но пока буду значит делать это всё в более-менее домашних условиях, просто более серьёзно подходить к этому.

Кто и где востребован?
Ой, да везде всё хорошо. Пупкины может просто зажрались?

Хотя, в идеале, лучше прикупить дикую транформаторную будку какую-то.
- Очень неглупая мысль кстати кстати.
Зы
Сам, как понял что на северах проведу больше времени, чем расчитывал, думал одно время строительный вагончик на колесах надыбать. ))) Сижу на аренде, но до сих пор считаю это умной идеей, - былоб правильное место, куда его прикатить.
(Мобильно опять-же. Почти ПТС :))))

сергей свет, а такой? )))))

566016_original.jpg

Не,все равно охранять надо.А то вот такой же трактор подгонят и...прощай все,что нажито непосильным трудом:3 микрофона,3 комплекта мониторов,аудиоинтерфейс..3...И собака с милицией не поможет.

Alex_HS, вот и я о том, что абсолютно очевидная тема.

Вот такой хочу:

na_shassi.jpg

Надо тока продумать то, от чего Сергей Свет предостерегает. ))

Очень надеюсь, что опытные люди здесь чем-то да помогут (или начать или забить).
идите от малого, от постоянного заработка не отказывайтесь.

Вы указываете, что будете заниматься самостоятельно, опыта у вас год, по сути вы вообще не изучили почву и у вас нет связей в проф среде в своем городе, четкого понимания того как и что будет приносить вам выручку нет,Вы говорите о каких-то рисках, хотя 3-4к$ это не деньги..что тут сказать.

Обустройте свой рабочий минимум и развивайтесь творчески, тк это первостепенно в данном вопросе, поговорите с теми, кто в данном вопросе уже варится в вашем городе.

killme, по сведению есть опыт и опыт не малый, а вот запись, обработка, тюнинг итд. - с этим не сталкивался.

killme, по сведению есть опыт и опыт не малый, а вот запись, обработка, тюнинг итд. - с этим не сталкивался.

Если вы хотите зарабатывать, стоит столкнуться со всем перечисленным и более.
Успешная студия-это так же успешный прод. центр, который выполняет широкий спектр услуг, надо быть гибким и работать шустро.
Чем меньше вы умеете, тем меньше шансы, поэтому учитесь работать в разных направлениях, а там будет видно.

какие студии открывать? С ума сошли ! Люди влипли и закрыть-то не получается -:) Вы что думаете,продавцы алкоголя сами его производят? В нашем деле продать можно только мастерство, да и то не всегда-:( Оттачивайте мастерство и народ к вам потянется даже из-за бугра...А вот когда вам не будет хватать про как это вы сводите без этих операций-:)8изводственных мощностей вашего населенного пункта,тогда можно и на свою студию замахнуться.Затраты должны окупиться за год,для этого нужно иметь очередь клиентов-штук 10-20 в месяц... а пока учитесь делать монтаж и тьюн(интересно

Сейчас просматривают