Помогите, пожалуйста, разогнать процессор.

• Автор темы Автор темы Timo
  • Дата начала Дата начала

Timo

Active Member
Друзья, помогите разогнать проц. Я, конечно, понимаю что в инете полно всякой инфы, но я в ней запутался, как и до каких пределов, что бы не потерять стабильность. Да и стрёмно как-то, никогда не разгонял, и даже не задумывался об этом, а тут что-то приперло, перестал справляется. Если что, то новый комп не предлагайте, все равно в ближайшее время не куплю. Вена есть.
Первое, это то, что у меня стоит кулер который шел в комплекте. Понимаю что, скорее всего, нужно поменять, на какого типа? Или пойдет этот?
По машине:
Проц i7 930, Kingston HyperX 24гб., больше вроде мать не видит. Мать Asus P6T SE. Диски несколько простых и SSD RevoDrive 3 x2 на 480гб.
Заранее спасибо.

не надо это Вам
Да я вот тоже всегда думал что не надо. А тут в ветке про по VEPro смотрю вроде народ разгоняет, ну я и подумал, а чего я мучаюсь, ну может пока не мучаюсь, но чуток бы добавить, так полегче бы было бы.

Прирост не будет стоить той нестабильности, которую Вы с вашим опытом получите. А разгон - он злой, он и винты убивает, и матеря, и память. Да что там, даже будь Вы опытный – прирост всё равно будет мизерный по сравнению с переездом на последнюю платформу. Так что хороните эту мысль :)

• Like
Реакции: Timo
Timo, я разгонял i7-860 по шине до 3.4 гг, температура с 40-43 выросла до 53-55.
В инете много про разгон Вашего проца, даже видео есть.

• Like
Мож я реально чего-то не понимаю, но зачем Вам в наше время процессор разгонять? оО

p.s.: Мне реально интересно, не обижайтесь, если что ;)

Наверно первоочередной вопрос в этой теме надо было ставить такой: Нужно ли разгонять железо?
Вопрос по ответам, будет не однозначный, но наверно кто хоть раз разгонял железо на одну чашу весов поставит результат разгона на другую время затраченое на этот разгон за время которого, разгонящий мог бы подкопить на новое железо.
Я лично считаю разгон что-то вроде хоби.Человек разгоняющий железо должен быть готов ко всему: зависание, синие экраны и прочее негативные проявления на нездоровое поведение пользователя, здоровых компонентов системы.
Даже если есть желание разгонять нужно это делать с особой осторожностью и умением во всяком случае некоторые проблемы, которые могут проявиться после разгона, вы можете ошибочно списывать на разгон. Проблема, причиной разгона, может и не являться.

Последнее редактирование:
  • Like
Человек разгоняющий железо должен быть готов ко всему: зависание, синие экраны и прочее негативные проявления на нездоровое поведение пользователя,
Соблазнился, грешен каюсь. Я по этой причине я никогда даже не думал о разгоне, тут просто почитал что некоторые разгоняют. Оно в моем случае и в правду наверно не стоит. Не помню что бы система хотя бы раз зависала или синий экран итд. Просто на последнем проекте асио в Вене доходило под 100 %. Хотя если поставить задержку 4092 при сведении то ничего не трещало ни разу. При сведении меня такая задержка не сильно беспокоит. Вот я подумал про разгон. Решил что не буду.

Научится разгонять машину нужно умело, чтобы это умение было нужны знания. Знание можно подчеркнуть из форумов, которые на этом специлизируется, но на это надо время. Хотя я читал, что процессоры от Intel с какой там буквой гоняться хорошо и опытные и не очень опытные разгоняют свои процессоры.

Сейчас просматривают