Сетап для аналогового суммрования

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Нигде не нашёл такой темы. Если есть – перекиньте туда, плиз.

Суть в том, что очень хочется этого эзотерического аналога, но толком не соображу что нужно и как выбрать оптимальное.

Дело в том, что 8 ADAT каналов моего UCX - это всего 4 стерео шины, а нужно минимум 6 шин суммировать. Из того, что я увидел пока только Antelope Orion красиво всё умеет делать и гибкий, но денег он стоит непомерно. Хотелось бы конвертор минимум на 8 стерео каналов, который бы мог жить в системе каким-либо образом независимо и с ценником что-то в районе 1000$ (если это реально).
Сразу оговорюсь, что в качестве компа использую аймак 2011 года.

Так же принимаются качественные сумматоры (не линейные микшеры и не сумматоры аля Coleman Red48) до 16 каналов в качестве альтернативы 2-Bus LT (1500$).

И собственно в состоянии ли UCX самостоятельно декодировать сигнал обратно из аналога? Как по мне, то неплохо получается исходя из того, что него писалось.

до тысячи за DA 16 каналов?независимых? нереально... разве что Б/У Apogee Da12 + USB/AES карту вывода из компа. Или той же фирмы Da 16 с картой FW/ USB Но в штуку не уложитесь...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
+ USB/AES карту вывода из компа
Это как?

Или той же фирмы Da 16 с картой FW/ USB Но в штуку не уложитесь...
Про такой вариант у них я видимо просмотрел. Да и 1000 это желательная сумма, думаю максимум, что готов потратить, так это 1500. Получится в сумме полунедоэзотерический аналог за 3к.

Дорого это все. Если рокешник делать то прокатит старый про тулз микс с родными интерйейсами. Но edm на этой системе врятли получится лепить, так как плагины там прошлый век - комерессоры и эквалайзеры и усё, ничего более((( это вариант для мечтателей))) а для лоджика выход в аналог - куча бабла((( я б не загонялся лично, если лоджик устраивает...

i-noy, тема не об этом. Давайте не будем холиварить дорого это или дешево и что на этом писать.

Ок) есть еще вариант pro tools hd и apogee da16, но у вас аймак - PCI я так понимаю туда не зайдет да и переходить на другую систему тоже не айс. Можно попробовать тот же микромикс в качестве сумматора, можно б/у повылавливать. Так же можно какой нить ff800 к системе подцепить к вашей карте если ваша карта с ней залинкуется. Da16 в полторы тысячи может и влезть.

almazmusic, у меня в планах мади система для этой же задачи. Скорее всего на базе ssl madi xtreme 128 и пара ssl alpha mx, получается 32 канала и аццки быстрый асио-драйвер. Но если у ссл есть какие-то проблемы софтового характера, то тогда останется только rme.. Но это все сильно дороже штуки грина. Я даже не представляю, как можно в полторы зелени уместить всю систему... Вообще выход в многоканальный аналог всегда был недешевым удовольствием, и по сей день так. Главное, чтобы в этом был хоть малейший смысл.) В этом плане немного очково)))

Максимально дешевый выход в аналог:
Pro Tools Mix с двумя картами и интерфейсами - 1000 долларов. Микромикс лонг - 350 долларов.

Но опять же это смена системы и не каждому по душе это придется. + ревера захотса, и пошло поехало...(

В 3000 грина - это Pro Tools HD + данжероус - это тоже дикое б/у и по запчастям + опять смена системы. Современные и новые системы - это дико дорого и для частных лиц редко доступно((

almazmusic,
Дело такое - больше 10-ти каналов - будет очень дорого и выхлоп не сопоставим с затратами!
Для себя решим и вам предлагаю суммировать только пачки (барабаны, вокал + бэки, бас, гитары, синтез, fx)
В качестве суммы микшер Studer или Calrec, аналоговая сумма качественная и с окрасом (куда уж без него).
Если нужен 16-ти канальный конвертер то Ferrofish A16 AE, один из кандидатов.
ADC-200 от DigiLab (only)

Последнее редактирование:
Orion на EBAY стоит до сотки,продать ваш UCX,добавить вашу штуку и немного занять:blink:
Мне кажется дешевле вариант сложно найти (из приличного)

• Like
Нмв прирост в качестве при простом суммировании, не соизмерим с затратами. Желательно пара фх, и аутборд хотя бы канала на 4. Ссл мади на маке работает оч стабильно, на винде не знаю.

• Like
Мужики, Весна чтоль? Уже в трёх темах о аналоговом суммировании. Один лампово/ТОТовый искажающий монстр строит, остальные в поисках покупного грааля незадорого. Все остальные способы улучшения миксинга и майкинга надо полагать уже опробованы?... Завидую блин.

Микромикс лонг
Это линейный микшер, давайте не путать сумматоры и их.

п.с. НЕ ХОЧУ Я протулс, перестаньте, пожалуйста :)

Особенно для таких как я, выросших на аналоговой музыке
Здесь все такие, в принципе.

mexap, я же предупредил, что хочу эзотерики :) Пожалуйста, перестаньте советовать о том, что нужно забить. Лучше посоветуйте оптимал по цене/качеству.

В свое время успел порулить на Amec Angela, Tesla, разные цифровые типа Tascam 8000. Yamaha 02R, 02r96, 01V96. Из последнего опыта - Neve VR legend.
Хочу ли я персональный аналог? Да хочу.
Где при этом я буду сводить? В inbox.

Думаю большинство из ровесников и старше разделяют мою точку зрения.

• Like
В двух словах чтоб не пересказывать все - меня два года убеждали сдлеать сумматор, после чего мы договорились на чисто экономиечской основе - я делаю, а там - микшируйте как хотите... потом мне показали разницу между цифровым и микшированием через мой сумматор. Хотя я и по сей день теоретически не понимаю в чем принципиальная разница, но результат меня убедил. Потом были еще два варианта сумматоров, с постепенным их усложнением и наконец я понял что тоже хочу микшировать а аналоге...

Первое - 8 каналов слишком мало - разницы практически не слышно. При 16-ти каналах разница явная даже на моих тогдашних DELTA 1010LT - прозрачнее, шире по понараме, лучше звучит реверберация.

Вначале я планировал такой сетап на 16 каналов- одна карта RME FF UC, плюс еще одна скажем RME FF400 по ADAT.

Но если даже распределить все по подгруппам, удобно не получается... выигрыш небольшой. По мне каналов должно быть 24. Тогда среднестатистический набор инструментов распределяется так:

1 - БАС (моно, по центру)
2 - Кик (моно, по центру)
3 - Бас-том (моно, по центру)
4 - Голос солиста (моно, по центру)
далее все в стерео
5,6 - томы
7,8 - металл
9,10 - снэйр
11,12 - пэды
13,14 - контрапункты
15,16 - гитары,
17,18 - сольный инструмент
19,20 - бэкинг вокал
21,22 - эффекты
23,24 - резерв

Если же иметь 32 канала, то можно подгруппы и вовсе исключить.

Мои планы - карта RME RayDat. У нее 4 входа и 4 выхода ADAT. Если к ним подключить 4 внешниe карты по 8 выходов, например RME FF400 (б/у можно купить дешево) или Behringer ADA8000 или подобные, то можно получить весьма впечатляющие результаты. Совсем необязательно чтоб все конвертеры были очень хорошими. Для разных инструментов требования разные. Бесплатно получаем дополнительно еще и 32-канальную систему записи.
Цена получится такая - RME RayDat (570E)+ 2 x FF400 (по 500 E) + 2 x ADA8200 (по 220 E) - итого примерно 2000 евро, плюс конечно сумматор. Немного для 32-х каналов.

я тоже когда-то заморачивался на выход в аналог... У меня топовый американский крест 56 канальный
.В него на сумму кидал 40 каналов-( DA 12 Apogee+ два 192 диджика+ Rosetta 800 )Должен признаться,что ощутимых преференций по сравнению с микшированием в протулсе не получил. Для сольного проекта еще можно поэкспериментировать. В комм. студии без Total Recall такое сведение- пустая затея.Ищите грааль поближе!( Попробуйте качественнее и креативнее записывать по трекам и сводить в коробке)

А тотал рикол не нужен. Сумматор не должен иметь никаких регулировок. Повторяемость будет полной

Я тоже по теме хотел спросить.
Допустим вариант вывести по ADAT 8 каналов.

Если подключить внешнюю реверберацию, то можно уложиться в 8 каналов с рассчетом, что ударные будут в подгруппе.

almazmusic,
если есть тыщ 7-8 евросов собирайте, по другому никак.
Больше 10-ти каналов очень дорого! Подсчитайте на калькуляторе, отпадёт желание выводить в аналог такое количество каналов.

smack,
Для коммерческой студии (забыли указать?) - толку мало. Абсолютно согласен с вами.

nagashima_kouichirou-img600x450-1394308816z1w4tp82742.jpg

Tascam M1B пойдет в качестве сумматора?

Сейчас просматривают