Studio One 3

подоспело видео с пресонус эксперта
Pattern editor очень похож на представленный недавно эдитор из reason 10, походу идеи витают в воздухе, не успели бы они за такое короткое время его так спереть.
А цветовая палитра на 15:28 очень напоминает протулз

Весь список

• Chord Track (a top request)
• ARA 2 support (multiple simultaneous track edits, chords and key communications, pending 3rd party releases)
• Impact XT (a top request)
• Sample One XT (a top request)
• Drum Editor (a top request)
• Drum and Melodic Patterns and Variations (fits like a glove with new Instruments)
• AAF Import (Pro Tools, Logic, Nuendo, Final Cut Pro, Premiere)
• Import Song Data (Yes this works very well as a track template) https://support.presonus.com/hc/en-us/c ... dio-One-v4
• Alternative “light” color scheme (Yes there is a V2 scheme)
• Track / Channel Notepads (a top request)
• Many new Instrument note editing capabilities. ( for example, a powerful Select Notes)
• External Plug-in scanner (VST2, VST3) (Prevent 3rd party plugins from crashing Studio One)
• New Sound Set “Impact XT Kits and Sounds” (1.8 GB) (Very useful to learn how the chord track works with patterns )
• Multiple macro toolbars (page selection) (Now you can create macro pages for each phase of your song( tracking, editing, mixing, etc. )

Arrangement / Editing
• Chord Track
• Realtime chord re-harmonization of Audio and Instrument Tracks
• Intuitive Chord Selector
• Automatic chord detection
• Realtime chord input from MIDI device
• Song Key Signature with detection
• Chord Transpose
• ARA 2 support
• Expanded “Send to Notion” option for lead sheet creation
• Ripple edit mode
• Relative bar offset for songs
• “Remove gaps” for Events

драм машинка (с драг н дропом группы сэмплов) просто шикарная - эх такую бы в рипер

Ну вообще так себе , релиз , на троечку с + )
надежд было больше )...
Будем надеяться что до 4.5 все станет интереснее ...

• Like
Реакции: Verda Lumo
Да, для электронных дел есть кой чего. Полиритмический секвенсер с фичей пробабилити Тремор напомнило. Когда нативно конечно это неплохо.

• Like
Реакции: bloodykot и MyOSS
Блин, от них всего то требовалось завезти трек-темплейты и починить хоткеи. Вместо этого написали плагинов и просят за них 150уе... грустно... теперь на паузу до очередного половинчатого апдейта.

Хз. Мне бы главное, чтобы хоткеи при переключении раскладки работали - это уже было бы хорошо.
Ну и желательно внятную работу с миди-дублями, а то я мучаюсь-мучаюсь, а оно никак.
Пользуясь случаем, продаю лицензию. Я серьёзно, пишите в личку. Очень недорого. Отдельное обьявление дам в соответствующей теме.

Последнее редактирование:
Вообщет хоткеи при переключении раскладки работают
Не-а, не работают. Вот сегодня у меня был один композитор-песенник, заканчивали одну работу с ним. У него S1 - основная. Тоже жалуется на это.

И что не так с миди дублями ?)
Уже всё нормально :) Он же мне сегодня толково показал, как леерами пользоваться.

Не-а, не работают. Вот сегодня у меня был один композитор-песенник, заканчивали одну работу с ним. У него S1 - основная. Тоже жалуется на это.
Нужно вручную добавить хоткеи на русской раскладке к уже существующему английскому, тогда всё работает)

• Like
Реакции: Stapleton
Stapleton
Я вообще ссылку дал, но вы так и не поняли о чем я )
никуда смотреть не надо , - просто к условному ctrl+p , добавляете в раскладке ctrl+з ) - которая соответствует английской P
и у вас в обоих раскладках работают одни и те же хот кеи )
блин , так было со второй версии :)

Дел , на 20 минут , я даже готовую Cubase раскладку выложил )

Странно , не разобравшись - вот так выводы делать )))))))

• Like
Реакции: Alex-70
никуда смотреть не надо , - просто к условному ctrl+p , добавляете в раскладке ctrl+з ) - которая соответствует английской P
и у вас в обоих раскладках работают одни и те же хот кеи )
На секундочку, а какого лешего это должен делать я? Мне больше заняться нечем?
Повторюсь: "программАсты такие унылые, что вместо кодов клавиатуры считывают ASCII-коды."

Хотяяяяяя... Справедливости ради... В Рипере тоже куча косячков, к которым просто привык. А тут же непривычно :)

@Stapleton,
На секундочку ,в Cubase до сих пор моно трек нельзя сделать стерео и наооборот )
что программисты такие унылые ?)) и т д, в любой DAW массу таких моментов можно найти
А в рипере вообще надо месяца два под себя настраивать DAW ...
Reaper к слову тоже не понимает русских хоткеев )

Если вам лень , - ну переходите на другую DAW - , только боюсь там опять будут ленивые и глупые программисты , осложняющие вам жизнь :)

• Like
Реакции: GPB, jeko и Alex-70
А в рипере вообще надо месяца два под себя настраивать DAW ...
Согласен. Я чуть выше добавил об этом как раз мысль. Просто с непривычки тяжеловато :)
Больше всего при сведении не хватило "мягкого" соло, когда остальное тихонечко играет. Остальное, похоже, решаемо.

просто к условному ctrl+p , добавляете в раскладке ctrl+з
а зачем, если для разных воркфлоу можно использовать разные команды на те же хоткеи? :)
[DOUBLEPOST=1527093312][/DOUBLEPOST]
В Рипере тоже куча косячков, к которым просто привык.
там тоже такая штука :)

@vitalker,
Затем чтобы постоянно не дергать раскладку клавиатуры , это сильно усложняет жизнь )
в этом случае - придется постоянно косить глазом на раскладку в винде , лично мне это не удобно.........

• Like
Реакции: Stapleton
Внезапно вспомнилось, как много лет назад я перешёл с глючного Cubase VST/32 на Cubase SX. Это был прорыв! Я, блин, писал кипятком!
Потом с SX2 я как-то безболезненно перешёл на Рипер в течение одного проекта.
А сейчас, скорее всего, просто старею. Тяжеловато привычки менять. Но ничего, нужно себя пинать чаще, чтобы мхом не зарастать.

Вообще, мы как-то разжирели. В конце 90х я фигачил фОнеры на алесис ММТ-8 с Роландом Е-серии. Каждое утро по песне, которая вечером в кабаке уже работалась. И было нормально...

• Like
Реакции: allure52
Нет, в рири раскладка не влияет. Но хоткеи разные для разных окон. Вообще не очень их люблю, там и прелесть в том, что можно кнопок понаделать вместо хоткеев) Или меню свое состряпать не из банальных кат, паст делит а только актуальным содержимым

К S1 как раз по моему опыту - из всех DAW меньше всего телодвижений нужно прикладывать )
сел и работай ...
+100500! Я когда-то пересел за полдня в самую первую версию, за полгода до официального анонса. Просто сохранил текущий Кубовский проект в xml.
ЗЫ: причём работают проекты с удалёнными лишними кусками в вавках, почему в S1 к 4-й версии так штатно и не появилась эта фича - хз.
И вообще, от 4-ки я ждал других вещей - убрать навсегда с глаз эту грёбаную табличку об автосохранении, навести порядок с кроссфейдами, сделать трим-автоматику, чтобы не вешать Микстулы на каждый трек и т.п. А не костылей для тех, кто мажор от минора отличить не может.

Сейчас просматривают