Studio One 3

@GPB,
значит надо копать в сторону винды , роутера, брандмауэра и прав....
где то что то не дает...

@Zerocool, спасибо буду копать... Просто хочу еще выяснить, есть кто-нибудь кто пробовал именно такой вариант - ПК -ПК и чтоб у него все работало как надо...?

Сегодня получил ответ от тех. поддержки Presonus. Признают проблему с оптимизацией инструментов и большой загрузкой CPU. Обещали исправить ...

.....
I will be reporting this as a bug and use your files and ticket history.
Thank you for reporting this....

Последнее редактирование:
или реально инструмент не оптимизирован под многояйцы, (кстати это может быть физически невозможно)

1й вариант фиксится лопатой по хребту программерам инструмента.

Сегодня получил ответ от тех. поддержки Presonus. Признают проблему с оптимизацией инструментов и большой загрузкой CPU. Обещали исправить ...
лопата работает!!

Ноут с тачскрином?Если нет,то какой смысл в ремоуте?
зы сорри за занудство (
Нет без тачскрина, но тачпадом все тоже весьма неплохо можно рулить на удалении от пк. Например, ПК в аппаратной, ноут в аккустической. Так ясно?

Прикольно это слышать от техподдержки когда тема про ЦПУ год висела на оф.форуме и там никаких обещаний небыло а только советы где искать проблемы в системе у юзера ).

@Wham_48,

ну вот у меня нет никаких подобных ошибок )) , так что тут как повезет , и разрабам в том числе

ну вот у меня нет никаких подобных ошибок
У вас использование этого инструмента, не вызывает большую загрузку CPU?
test3.gif

test5.gif
@Zerocool, какая у вас конфигурация железа. Пробовал на нескольких доступных компах. I7 , phenom x* 6 . Заметил что на каждую нажатую ноту, при отпускании приходится 3 ноты полифонии.

У вас использование этого инструмента, не вызывает большую загрузку CPU?
Забавно, я недавно в двойке нагрузку тестил точно таким же макаром - в Presense (но не XT соот-но) через такой же "проезд" мышью по клавишам ) При загруженном каком пресете разумеется. Результат в пиковый момент достижения макс.полифонии один в один что и у тебя на гифке (могу как пруф тоже самое отснять). Хотя казалось бы всего лишь тупо триггер плея кучки семплов. Так что это не частный случай какойто одной системы, и не толкьо в третьей версии. Но если как Зерокул говорит 4 процента - незнаю даже.
А вообще сдаётся мне что в случае с Студиованами очень сильно на результаты цпу-метра влияет модель звуковой.

ГЗ
Но я имею ввиду результат первой гифки )) На второй там где 100% это наверное чтото уже другое, с недефолтными значениями полифонии т.е. наверное.

очень сильно на результаты цпу-метра влияет модель звуковой
Сейчас поставил другую карту юсб, уже старенькую но достаточно надежную. Как и прежде на холостом, без игры показатель цпу 5-6 процентов, пробежавши мышкою по клавишам= цпу зашкаливает. Настройки инструмента по дефолту. В первой гифке, пробовал уменьшить нагрузку инструмента.

@vvmarchuk,
Ой, извиняюсь, я всё понял, я идиёт, в первом кине смотрю на кол-во голосов (voice-метр т.е.) а говорю про цпу-метр )) Всё, пора мне завязывать на сегодня.
Вероятно да - всёж XT совсем не тоже самое что обычный презенс в двойке. В любом случае увы немогу протестить (люблю я это дело) точно твою ситуацию - тройка у меня демо всё ещё, и библ нет к ней (к презенсу xt т.е.).
Но за наводку спасиб, даже интересно стало. При первой возможности попробую.

в случае с Студиованами очень сильно на результаты цпу-метра влияет модель звуковой.
с любым хостом.
если дрова медленно везут входные и выходные буфера к месту назначения, тем меньше у камня остается времени на процессинг. Это кстати и показывает CPU-meter. Не загрузку камня, а сколько времени от размера буфера занимает процессинг этого буфера.

Последнее время вылеты случаются каждые 5 минут при открытии какого-либо плагина на канале. Не понимаю, в чём дело. Плагины все сканирует без ошибок (Reset Blacklist нажимал, перезапускал)

Может кто-то умеет читать логи и найдёт причину? Был бы очень благодарен.
Лог S1 (Google Doc)

Перешёл на 64 бит — вылеты пропали.
Есть ещё одна проблема — S1 не находит некоторые VST, но те же плагины в AU ищет. Не сталкивались?

У меня тоже периодически вылетает,в основном при загрузке новых плагинов(не presonus)
Вот такая же хрень... только в разных вариантах - с некоторыми при копировании перетаскиванием, с некоторыми - при удалении. :confused:

Сейчас просматривают