Какой аналоговый пульт выбрать!

Сори за офф
[OFF]Что скажет достопочтенная публика о Soundcraft Spirit E12
не ради темы, а для себя ;-)Посмотреть вложение 84153[/OFF]

честно говоря пульт не очень, с каким то странным эквалайзером, это пульт так в дк поставить или для халтурок использовать

Music_Hawk, по мне так за такую сумму для студии ничего не купить, это для домашних записей пойдет или для концертов и клубов, весь звук на смарку, конечно можно взять чтобы самому убедиться что это отстой, но зачем наступать на грабли??? я пользовался для суммирования синтов soundcraft spirit, звук после пульта отличается от того что идет в пульт и не влучшую сторону

• Like
Реакции: Andruha
Тому, кто считает, что аналоговый пульт проще, чем цифровой в сервисном обслуживании, желаю удачи, она очень понадобится...

честно говоря пульт не очень, с каким то странным эквалайзером, это пульт так в дк поставить или для халтурок использовать

Music_Hawk, по мне так за такую сумму для студии ничего не купить, это для домашних записей пойдет или для концертов и клубов, весь звук на смарку, конечно можно взять чтобы самому убедиться что это отстой, но зачем наступать на грабли??? я пользовался для суммирования синтов soundcraft spirit, звук после пульта отличается от того что идет в пульт и не влучшую сторону

Я это же и пытаюсь обьяснить что звук в такие пульты для студийных дел - отстой.) Отличается и НЕ В ЛУЧШУЮ сторону.тот же опыт)

Что скажет достопочтенная публика о Soundcraft Spirit E12

Не лучше в компе сводить, а записывать через звуковую карту, чем с таким пультом связываться. Пробовал писать через spirit как-то, игра не стоит свеч в большинстве случаев. Лучше взять пару преампов или сумматор. При вашем бюджете 30-50 тыс. особо не разгонишься. На 8 преампов явно не хватит. Аналоговый пульт чудес не сделает просто потому что он аналоговый. Насчет того что аналог звучит лучше чем цифра, уже много тестов было сделано и далеко не во всех примерах можно определить где что. Для ваших требований нужен бюджет 400-600 тыс. р. минимум, тогда можно попробовать купить Штудер б/у, кстатидоставка 35 тыс. р. плюс пошлина, а потом нужен еще мастер который бы его почистил и привел в порядок.

Последнее редактирование:
andy felon,
Cifrovoymag, тады пришлите решение для ТС за эти деньги.
Экие вы странные!
Я пишу, что за эти деньги спирит это одно из лучших решений, а вы пишете, что гавно, ничего взамен не предлагая.
Все без исключения микшеры изменяют звук.
Саундкрафты в этой ценовой категории гадят в меньшей степени.
Что лучше них звучит за эти деньги?
Ямахи?
Алени?
Студиомастеры китайские?
Что?

Самый простой совет, добавить денег до сиселя.
Хотя нет сиселей на 10 каналов, емнип.
Как и Нивов.
И палюбас они в бюджет не влезают.
Даже не учитывая вероятную профилактику.

Коллеги, погуглите на гирслатсе есть сравнительные тесты пульта старого Midas Venice и SPL Mixdream. Венецию многие именно как сумматор берут с функциями роутинга - он звучит явно лучше Хитов и Саундкрафтов в своей ценовой категории. Но это конечно не 50 тысяч.

Тому, кто считает, что аналоговый пульт проще, чем цифровой в сервисном обслуживании, желаю удачи, она очень понадобится...

Я очень доверяю этому источнику - http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/mixer/anadig/anadig.php ... реально, - мнение объективное. Анализ и оценка проводится исключительно исследовательски! Это чувствуется.

Я понял, - пока сам не попробуешь не поймешь. Всем большое спасибо за комментарии, за участие и советы.

andy felon,
Экие вы странные!
Я пишу, что за эти деньги спирит это одно из лучших решений, а вы пишете, что гавно, ничего взамен не предлагая.
Ямахи?
Алени?
Студиомастеры китайские?
Что?

Самый простой совет, добавить денег до сиселя.
Хотя нет сиселей на 10 каналов, емнип.
Как и Нивов.
И палюбас они в бюджет не влезают.
Даже не учитывая вероятную профилактику.

Я не слыла про сисел и нив, напиши пожалуйста по английски как пишется, не могу найти. Хочу почитать про них, посмотреть.

Лонг можно взять,но это не совсем пульт,2 четырёхканальника и скомутировать между собой,и в рек,он обьяснит как сделать,дёшево и сердито!

andy felon,
Экие вы странные!
Ямахи?
Алени?
Студиомастеры китайские?
Что?

ответ проще чем вы думаете - ничего не брать. работать дальше в цифре, если уж хочется сатурации взять уад тот же, если хочется гемора и наступить на грабли, на которые уже наступали, то можно брать и саундкрафт и прочий хлам, хочется качества либо добавлять тыщ так 500 либо оставаться в цифре, купить себе какой нибудь контроллер для дау если уж нравиться ручки двигать типа мейки и купить плагины типа уад, по моему это самое верное решение в данном случае

Всё просто.
ТС поставил задачу - аналоговое сведение. Эта задача не решается новодельным бюджетным китайским барахлом (Аллен Хит, Мэки, Ямаха и т.д.). С таким "аналоговым" оборудованием звук будет только хуже, Cifrovoymag всё правильно описал - мыло, смазанные транзиенты, и т.д.
Поэтому +100500 за микширование в DAW в этом случае, современные нативные плагины безоговорочно уделывают т.н. "аналоговое" сведение на дешёвых пультах.
"То самое" аналоговое сведение делалось на консолях уровня Neve, SSL и подобных, и стоят такие вещи далеко не 50 тыров.

Вывод имхо очевиден:
Нет Камаза денег - работаем в цифре и не паримся, ибо это без вариантов лучше и качественнее, чем месить в непонятно каком т.н. "аналоге".
Есть Камаз денег (или хотя-бы пол-Камаза) - покупаем SSL или Neve, прёмся от благородных засёров и музыкальных искажений, и чувствуем себя частью истории (или по крайней мере прикоснувшимся к таковой).
Если Камаза денег нет, но очень хочется, плюс присутствует здоровая самоуверенность в своем инженерном гении - строим кошерный "самопал", и затыкаем Руперта Нива за пояс. Может даже и получится, и за дешевле... Или за дороже... Или не получится, но всё равно за дорорже...)))

Вывод имхо очевиден
Есть еще одна опция - лишь бы аналог, не взирая на... )) Пусть дешевый, плохой, мыльный и т.д. - лишь бы сознание самого факта грело слух и душу )))

Особенно это важно, если пользователь производит музыку исключительно для "внутреннего потребления". )) Тогда окружающему миру абсолютно монофаллически - чем и как...

P.S. Кстати, о "мыле" - оно появляется даже при использовании серьезного аналогового оборудования, в случае лишних конвертаций "туда-сюда". ..

Так я об этом тут и говорил что лучше сводить плагинами в цифре.чем покупать аленхиты и саундкрафты и подобный хлам для студийных целей.))

А ничего, что прошло уже 14 лет?

Как минимум.Топик Стартер.Вы на самом деле не купите за эти деньги аналоговый микшер для студийных задач.кроме как не находить что то на ебее и не приводить в чувство.кк я понимаю вы не электронщик и этим заниматься не будете.
Опять повторюсь лучше в цифре на плагинах и суммировать в программе.чем выводить все это в пульты аленхит-сделаете только хуже звуку. и вопрос цифро аналоговых преобразователей,если у вас говенные преобразователи вы сделаете звуку вдвойне хуже. я думаю написал вам сейчас все конструктивно.

думаю написал вам сейчас все конструктивно
+100500. Указанный ТС бюджет и профессиональный студийный звук - вещи малосовместимые )) Приведенная по ссылке информация за 14 лет устарела безнадежно, ибо прогресс на месте не стоит.

Но можно больше не давать ТС советы - зачем лишать человека веры? )))

Лонг можно взять,но это не совсем пульт,2 четырёхканальника
-- Не совсем так: это таки пульт, на 8 стереопар, только без эквалайзеров, бо они там просто не нужны.
И всегда есть возможность "подогнать" под требования пользователя.

Павасоник... помню, но уже не помню звуковые впечатления.
Стоил, емнип, довольно дорого.

Сейчас стоит порядка 20000р. со Штатов, не включая перевозку и прочие накладные расходы. Думаю в 40-50 тысяч уложусь (включая профилактику)

Вообщем, решил я пока не париться за пульт, но в будущем обязательно обзаведусь.

пс: Очень было полезно пообщаться и услышать мнение каждого. Благодарю!

Сейчас просматривают