Какой аналоговый пульт выбрать!

27 Янв 2013
37
0
6
79
Друзья, коллеги и просто хорошие добрые люди, всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, - какой аналоговый микшер выбрать для моей студии? Наверное мне не нужен встроеный аудиоинтерфейс, тк есть моту и примерно нужно 8-10моно + пару стерео без каких-либо цифровых эффектов!

Гм, а я вот тоже ищу небольшой микшер, но условия одно и очень простое – малошумный. Да и в целом я, кроме как в начальных АленХитах ни в чём другом не разобрался.

пару-тройку микромиксов от Лонга.
А зачем так много? Одного вполне хватит.
По сабжу, если выбирать из китайщины то неплох и живуч ALESIS MultiMix. Хотя если нужен сумматор, то лучше Лонг или на худой конец вот такое изделие
http://rupertneve.com/wp-content/i/5059-bottom-right-wide.jpg ))

kdolotov,
это самый лучший вариант, я так считаю. Но не понятно, нужен ли микрофонный пред ТС?

Мне нужен аналоговый сумматор, естественно малошумный. Ну это, как бы должно быть априори.
Микрофонные не обязательно, хотя пару пар было бы необходимостью при записи вокала и живых инструментов.
А так, у меня полностью аналоговый сетап, хотелось и суммировать его аналогово. Думаю, что продакшн будет лучше.

Смотрел линейку Allen Heath ZED - да, не плохо, особенно те которые без эффектов цифровых. Но до конца я не понял, он имеет встроенный аудио интерфейс. Также у него есть USB адаптер, для микширования и встраивания микшера в цифровой интерфейс - получается это типа аналоговый фэйк ? Хотя сайты пишут, что это Оналоговый прибор, а USB, например у ZED-10 или 14 - является как линейкой канала + дополнительным ауксом для подмешивания фиксов.
Сейчас очень сложно найти подходящую модель.. без помощи и советов, и тру информации - новечку в этом деле тяжело справиться.. Так что, спасибо всем за информацию, все предложенные варианты будут рассмотрены, изучены и возможно выбрано что-то подходящее ;)

Бананов, кроме малошумности ещё может пригодится динамический диапазон и ещё парочка ништяков, не во все пульты встроенных... ямаха мж и дядяУли вот вроде не особо шумящее изделие, однако я бы не рекомендовал бы... бы. Задача микшекра звук - пропускать с минимальными потерями и, по возможности, без прикрас неприятных.

Не, нынешний Аленькый Хиточек начального уровня это... как бы это помягше сказать...

Если как сумматор, то МЭКИ 3204 или пару-тройку микромиксов от Лонга.

такая здоровая консоль, ну не для меня.. я не собираюсь ансамбль прописывать) конечно, в будущем смогу я все задействовать, но сейчас мне реально нужно 10моно * 4стерео

Сильно сомневаюсь, что маленькие пульты производителей типа Allen Heath и пр. представляют из себя что-то хорошее и их можно использовать для сведения. У них назначение репетиционно-концертное, со всеми вытекающими отсюда компромиссами. Тут наверное кроме Дигилаба и Лонга и ловить то некого.

Бананов, кроме малошумности ещё может пригодится динамический диапазон и ещё парочка ништяков, не во все пульты встроенных... ямаха мж и дядяУли вот вроде не особо шумящее изделие, однако я бы не рекомендовал бы... бы. Задача микшекра звук - пропускать с минимальными потерями и, по возможности, без прикрас неприятных.

Ямаха более концертные микшеры, они под мои потребности не подходят. Дома валяется 24 канальная дека с фиксам, надо?) Так, никаких улучшителей звука в ней нет. Для концертной разводки пойдет

Сильно сомневаюсь, что маленькие пульты производителей типа Allen Heath и пр. представляют из себя что-то хорошее и их можно использовать для сведения. У них назначение репетиционно-концертное, со всеми вытекающими отсюда компромиссами. Тут наверное кроме Дигилаба и Лонга и ловить то некого.

Честно говоря я и понятия не имею, как я буду себя чувствовать например с Аленом Zed-10, стоит он уж прям дешево, дешево, но что в нем хорошего? Какой звук на выходе и что в нем аналогового и хорошо ли это ?)

Странно вы его аленхитом кличите, а он "Ален э Хис"...

А Фендер тоже не Фендер ведь?
К чему это?
Все ж поняли, о ком речь?
Вот ежели бы я начал придерживаться оригинального произношения в русскоговорящей среде...было бы вычурно и смешно. Шуэ...?

Все ж поняли, о ком речь?

Если честно, то мне часто здесь на форуме приходится задумываться о том что это так обозвали...жаргоны и перименования в профессиональной среде ведут к недопониманию... знаю, мы уже тут не раз говорили о необходимости правильной терминологии, а здесь конечно речь о пультах, просто с Ален э Хис очень уж звучит странно и по-другому, не привык...

ХЗ, через MixWizard Аллен Хита отлично суммировалось (была слышна та разница в глубине звуковой картины в отличие от микса в DAW), и даже эквалайзеры хороши.

Сейчас просматривают