Нуждаюсь в совете по поводу преампа

лучше один нормальный, чем ведро мусора.

Категорически не согласен. Нужно много очень разных микрофонов. У меня их около 20 только конденсаторных. Каждому (голосу, инструменту) свое. Например К2 у меня основной, но иногда, когда голос тусклый или когда хотят очень "современный пилорамный голос", приходится ставить сыпящий NEUMANN, а иногда лучше всего подходит NADY за 50 долларов... Я бы рекомендовал в студию как минимум 4 микрофона - транзисторный бестранформаторный маломембранный (AKG, NADY, SHURE), большой ламповый (RODE, BRAUNER, OAK), большой транзисторный (NEUMANN, AT) и хороший динамический (Beyer, EV).

• Like
Реакции: Long
414 старой версии поискать, как недорогой универсальный

Точно универсальный???

Нуждаюсь в совете по поводу преампа

То есть уехали несколькими разделами выше...
Ну ладно, ТС должно хватить встроенных в РМЕ предов, особенно ежели серия UCX/UFX.

Давайте про микрофоны уже здесь не будем?

Shaltakbaeff, определитесь с бюджетом и ляпните тему в разделе микрофонов.
Хотя её КПД представляется мне сомнительным, в свете уже существующих тем.

Вообщем потихоньку прикидываю железо для будущей студии. Студия рассчитана на вокальные партии, рэп, запись живых инструментов (барабаны, гитара) ну и то что потребует клиент. Бюджет без малого 10 000$. Вот такую аппаратуру вижу в основе:
Микрофон: AKG C414XLII
Звук: RME FIREFACE 800
С преампом еще не разобрался, не знаю даже что будет правильнее подобрать. Если есть еще варианты в плане микрофона и звуковой, попрошу озвучить, не будет лишним, буду благодарен.

Берите сразу нормальный микрофон.Не берите этот хлам типа Нади.к2 и подобного... возьмите JZ микрофон.
Это одно из лучшего что сейчас есть на рынке. ихняя линейка VINTAGE очень-очень.
Это новая фирма, еще не успела испортиться.

http://intshop.jzmic.com/collections/vintage-series Цена-качество потрясающее. Нойманы современные и рядом не лежали.(мое личное мнение)

Если вам интересны бутиковые недорогие преды(ламповые, полупроводниковые по мотивам нива и тьб теч)
http://vk.com/c_mag обращайтесь

Цена-качество потрясающее. Нойманы современные и рядом не лежали.
+ Ваш сетап : .NеumannTLM170,103.Ломо19а19.Октава102,105.,52-01.

возьмите JZ микрофон.

Если вам интересны бутиковые недорогие преды(ламповые, полупроводниковые по мотивам нива и тьб теч)
http://vk.com/c_mag обращайтесь

JZ у вас там тоже есть?
Хорошие микрофоны, очередная реинкарнация Блю и прочих Прибалтийских брендов, кмк.
Чувак лепит новое имя, новые корпуса, раскручивает, потом продаёт бренд и спокойно начинает новый "бренд".

Это новая фирма, еще не успела испортиться.
То есть пока не продана китайцам... хотя с этим соглашусь.

JZ у вас там тоже есть?
Хорошие микрофоны, очередная реинкарнация Блю и прочих Прибалтийских брендов, кмк.
Чувак лепит новое имя, новые корпуса, раскручивает, потом продаёт бренд и спокойно начинает новый "бренд".

То есть пока не продана китайцам... хотя с этим соглашусь.

Это мой сетап каких лет:-)просто не редактировал.Все нойманы эти продали:)

Я не знаю какие бренды кто там лепит.Но цена и звук очень радуют.:)По мне более предпочтительны, нежели нойманы.

По мне более предпочтительны, нежели нойманы.

А сейчас трудно найти что не предпочтительно по сравнению с новыми NEUMANN...

А есть здесь кто работает с этими JZ? Сэмплы очень впечатлили, вот только неизвестно как они сделаны...

А сейчас трудно найти что не предпочтительно по сравнению с новыми NEUMANN...

А есть здесь кто работает с этими JZ? Сэмплы очень впечатлили, вот только неизвестно как они сделаны...

У моего знакомого в Краснодаре есть.Я хочу себе купить парочку.

Категорически не согласен. Нужно много очень разных микрофонов. У меня их около 20 только конденсаторных. Каждому (голосу, инструменту) свое. Например К2 у меня основной, но иногда, когда голос тусклый или когда хотят очень "современный пилорамный голос", приходится ставить сыпящий NEUMANN, а иногда лучше всего подходит NADY за 50 долларов... Я бы рекомендовал в студию как минимум 4 микрофона - транзисторный бестранформаторный маломембранный (AKG, NADY, SHURE), большой ламповый (RODE, BRAUNER, OAK), большой транзисторный (NEUMANN, AT) и хороший динамический (Beyer, EV).
хмм... Вы за ведро мусора?:) Разные конечно нужны, но хороших. К2 я к хорошим не отношу, а он у вас основной:)
Хоть спор и про микрофоны, но этот принцип актуален и к преампам, да и вообще. И глупо об этом спорить.

LONG-- Ну а я - на примере как раз 87-го! - убеждаюсь в прямо противоположном.

На примере 87-го с чем, с к2 или типа nady за 50$?
TC- хотите качественного результата- покупайте качественные инструменты!

Разные конечно нужны, но хороших. К2 я к хорошим не отношу, а он у вас основной:)

Подпишусь под каждым словом,для меня даже российские лучше приблизительно одинаковой стоимости,хотя это вопрос вкуса.

Arlekin, ну всё, становись в стойку... на вениках или на мясорубках будем драться?
Володи пред хорош, но, как и гефель, красит нормально так, емнип.
Так шта...
И ещё раз взываю к общефорумному разуму!
Этот раздел НЕ ДЛЯ МИКРОФОНОВ!
А типа для приборов типа предусилитель.
Ы!?

Shaltakbaeff, ещё раз, определитесь с ценой на микрофон(ы) и мы поедем домой, в микрофонную ветку!

• Like
Реакции: Arlekin
будем драться?
Не-а. Нитакоя уминя воспитания. Я не трус, но я боюсь. :-)
Если я всё правильно понимаю, то указанная мной модель чуть менее окрашивающая, чем с другой "рукояткой".
Именно поэтому я и попытался про пред Владимира заикнуться.

Ну а тогда нужно к Михаилу - раз и навсегда закрыть вопрос по преду (и не только). Либо в Дигилаб - тоже навсегда, но только по преду.

А вот и Михаил... :-)

• Like
Реакции: Music_Hawk
А уже не упомню, какой вариант ПиВидизайн преда мы сравнивали с Мэнли и Лонгом как-то раз. Но то, что очень сильно от Лонга отличался, эт точно.
Плохо, что только читали в них и на гитаре брынькали.
И комнатка была ничего, но маааленькая...

• Like
Реакции: Arlekin
-- Ни с чем... (Нафига, кстати?)
С ним самим - ну не нравится он студийцам...
Не нравится:blink: это каким таким?
Тогда какие? Вы то с ним работали, или только тестировали?
Я не говорю что это невероятный микрофон, но это ХОРОШИЙ микрофон.

-- ALLinONE, а что - он ОБЯЗАН нравиться и быть любимым ВСЕМИ?
Он многим не нравится - что, им всем теперь повеситься?

Нет не обязан, но от этого он не перестаёт быть настоящим микрофоном, а не подобием некоторых здесь упомянутых.
Не согласны? Посоветуйте тогда мик получше 87-го, только совет основанный вашим личным опытом.
Из своего опыта- работал долго с k2,at4060,tlm103,49,87ai- 87-й лучше! Предпочитаю его чаще brauner-у vm1. Предусилитель- avalon 2022.

Вообще, тема принимает странный и неожиданный поворот. Имея возможность купить хороший микрофон, купите ведро гвоздей. 87й не любят в студиях... Да РММ ли это?..

Вообще, тема принимает странный и неожиданный поворот. Имея возможность купить хороший микрофон, купите ведро гвоздей. 87й не любят в студиях... Да РММ ли это?..

Подписываюсь.Лучше один хороший микрофон.чем ведро хлама.А потом и второй другой противоположный по сути звука можно докупить.

87й не любят в студиях... Да РММ ли это?..
-- РММ, РММ, не сумлевайтесь! :)
Только здесь за высказывание ЛИЧНОГО МНЕНИЯ начинается гавн... сорри, минусо-метание от шкодливых трусов-пакостников,
вкупе с требованиями других обосновать и доказать.
Я фигею....

Только здесь за высказывание ЛИЧНОГО МНЕНИЯ
Михаил, личное мнение оно может быть любое и иметь его приветствуется, но вы заявили, что
ну не нравится он студийцам...
Это не личное мнение. 87й не лучший мик на свете, но чрезвычайно широко используется в огромном количестве студий по всему миру.

Сколько сообщений, сколько мнений, сколько высказываний, сколько предложений.. По поводу того поста что не в нужном разделе создал тему, едва ли, изначально я хотел узнать какой преамп выбрать к той цепочке что я указал в старте, дальше люди начали советовать: "Лучше этот микро. Нет! Лучше этот. А вообще бери вот эти три и не парься." Вообщем все так и было, и спустя 6 страниц дискуссий как таковой к какому то решению я не пришел. Бюджет 10 000 $.

и спустя 6 страниц дискуссий как таковой к какому то решению я не пришел
а никто тебя к этому решению и не приведёт. Могут только дать направление для дальнейшего изучения.

Из первого поста (и из этого тоже) не понятно, что ты на эти деньги хочешь купить. Только мик и преамп? Или только преамп? Или всю студию, включая инструменты и помещение, в котором эти инструменты будешь записывать?

Последнее редактирование:
zavetniy, 149, как неоднократно многими отмечалось, денег своих никак не стоит.
Максимум пол цены.
А, что стоит своих денег в топовом сегменте по вашему? Человек рассчитывает на указанный бюджет, а ему советуют роде к2 и прочии поделки, которые точно не стоят своих денег.

А, что стоит своих денег в топовом сегменте по вашему? Человек рассчитывает на указанный бюджет, а ему советуют роде к2 и прочии поделки, которые точно не стоят своих денег.

Можно купить Gefell m990 или Gefell UM 92.1s

Сейчас просматривают