Хэви-н-грандж (заценить/заругать)

  • Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
К сожалению пока без вокала. Я уже знаю что мне не нравится, не понравится ли это вам.)) Пилил долго, уши уже замылились. Особое внимание громкости инстументов и частотке - чего много/мало.
 

Вложения

все узко, железо по краям (оно вроде нормально по стереополю расположено)
очень резкая атака у тарелок нмв
гитарный тембр дешево как то звучит...
с верхом вообще перебор, устает слух сразу...

Слушал не на мониторах.
 
Стереополе специально широким не делал.
По частотке хотел сделать что то типа Метлы 91, (там верхов и яда дофига).
 
все узко, железо по краям (оно вроде нормально по стереополю расположено)
очень резкая атака у тарелок нмв
гитарный тембр дешево как то звучит...
с верхом вообще перебор, устает слух сразу...

Слушал не на мониторах.

Простите, как понимать эту ремарку? Вы не отвечаете за достоверность вашего прослушивания? Или?......
 
AAG,
нет, это значит, что даже в дешевых наушниках (в которых все звучит одинаково) слышны промахи.
Послушал на мониторах-мнение не поменял.

пока сильно мимо. причем не только по верху
 
  • Like
Реакции: AAG
Вот переслушиваю повторно - гитары расстраивают. Звучат, как софт мыльный. Кемпер, усилок Blackstar. Сколько их не перебирал, всё одно - структура звука какая то плюшево-мыльная. В чём дело, не пойму. Сама то гитара у меня довольно бюджетная, Ибанез, липа, и датчик на ней по всей видимости совсем не метальный, постоянно ощущение какого то недогейна. Может она так поганить звук? (вопрос может показаться наивным, но у меня мало опыта работы с разными инструментами)
 
Может она так поганить звук? (вопрос может показаться наивным, но у меня мало опыта работы с разными инструментами)
Запросто может. По миксу, соглашусь что "узко", вообще "кухня" сыровата, собственно все пока сыровато звучит, но у кухни даже по баллансу - дофига железок, ну и недокомпресс всего.
 
вообще "кухня" сыровата, собственно все пока сыровато звучит, но у кухни даже по баллансу - дофига железок, ну и недокомпресс всего.
Кухня сыровата?? хм.. вроде жирню-жирню.. ясно, поработать надо..
Недокомпресс всего?? ну это я боюсь перекомпрессить. Ясно.
Всем спасибо.
 
Cosmo, если ты ориентируешься на метлу 91 года по балансу, то разберись с низом сначала, особенно с басом и кухней, у метлы всё звучит кристально и ядовито, но по ушам не бьёт, у тебя стреляют тарелки в районе 4-5 кГц, при этом самого железа и в общем верха у тебя гораздо меньше чем у метлы, бас бубнит ни низах, малый глуховат, у метлы меньше низкой форманты малого, прибери в районе 160-190 Гц, и поищи малый похожий на метловский по тембру:), у метлы всё острое и никогда не было бубнежа, с томами что то непонятное у тебя творится, картонно звучат, прибери в районе 400-500 Гц. По поводу исполнения, я не гитарист, но слышу что атака мальца расхлябанная, и поэтому присутствует некая каша...
Если хочешь оставить такой жирный звук, то рекомендую поменять референс... Возможно этот тебе понравится:)
 

Вложения

  • Like
Реакции: Cosmo
Спасибо. Ну у меня нет задаче "прям как у метлы91" это я так, ориентировался. С тарелками понятно, передоз вышел, альты/тома как ни странно мне такие нравятся, собственно хотел что бы саунд был немного картонный, хотя наверно передознул. Рабочий тоже выбирал "бесструнный". Бас и гитара изначально качества ниже среднего, их надо менять вообще. Когда сводил нормальные инструменты такой проблемы не было.
Свожу на Ямахах MSP7, когда услышал на КРК Рокит8 ужаснулся.
 

Сейчас просматривают