Серагем: развод, или нет..?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.724
5.732
113
Севера
Сабж, собстна...
Инфа в тырнете, как водится в таких случаях, самая противоречивая.
Однако, знакомая моя с похожей проблемой (позвоночник и пр.) купила себе с год назад - рада очень.
А?

Сам принцип работы кровати - не развод. И дело даже не в нефритах, а в растягивании (ну и прогревании), но растягивание и выравнивание позвоночника там самая важная функция. Оно работает и работает очень хорошо.
Другое дело сам серагем - там идет очень большая накрутка от конкретной фирмы, т.к. в стоимость заложены бешеные вложения в рекламу и бесплатные "центры для бабушек". Есть другие фирмы, с функциональностью даже получше, цена примерно в 3 раза дешевле. Вот например разные фирмы: http://www.massage-systems.com.ua/index.php?categoryID=118
У меня девушка когда-то купила кровать фирмы Jade, модель уже точно не помню, ездили, смотрели, выбирали, у друзей как раз был куплен Серагем в "пик популярности". Так если они тогда заплатили около $3000, у нас Jade обошелся около $1000. Сделано все лучше, нефритовых головок больше, механика с виду вся прочнее (добротнее), электроника тоже не такая допотопная как была тогда у Серагем (как сейчас - не знаю). У джейд на пульте был большой цветной экран, тогда как у серагем простая цифровая индикация. Ну, короче, цена была абсолютно не оправдана. А сейчас, кстати, у нас вторичный рынок завален этими кроватями, Серагемы по $1000 навалом.

Прогрев не всегда полезен, советуйтесь с врачом.

Прогрев можно отключать.

Сравнивал массажиста и кровать.

Ну это не массажная кровать. Совсем...! Она только работает с позвоночником - растягивает и выпрямляет.

нет, не для здоровых. Когда от сидячей работы позвоночник скручивает в трубочку и уже нет сил разогнуться - кровать решает за 3-4 сеанса, а потом все время нужно лежать, чтобы закрепить результат. Становится хорошо, колеса уже едут по спине ровно, а не по извилистой дороге - забиваешь на эту кровать и так пока опять не скрутит в букву "Г" :laugh4:

Когда от сидячей работы
Дык это практически здоровый!
Я просто с относительно небольшими проблемами своими пытался лечь, дык не советовал бы никому...

Хотя... играйте, что хотите ! (с)

Разводняк конкретный.
И правильно сказано - только для здоровых.
На самом деле, очень важно оборудовать правильное спальное место. Как это сделать? Матрац выбирается следующим образом. Проводите линию по центру позвоночника, ложитесь на матрац боком и ассистент оценивает ровность линии позвоночника.
Подушка должна быть ортопедическая.
В идеале и подушка и матрац из латекса.

правильно сказано - только для здоровых.
Ну, не знаю... У упомянутой мной знакомой - грыжи поясничного раздела позвоночника, маялась не слабо, делая, среди прочего, дорогие "долгоиграющие" болеутоляющие уколы (раз в полгода). А теперь - уже с год - вообще без НПВП и прочего - работоспособна и весела.

На Украине этот развод для пенсионеров вроде как уже закончился. Черные лекари вроде как уже подоили кого могли.
Самым сомнительным в посещении этих контор были обязательные часовые лекции с песнями, аплодисметнами и прочим НЛП. Бабушки брали кредиты и попадали на нехилые проценты. Лохотрон в чистом виде, причем с прямой опасностью для здоровья.

Опасности никакой нет, но бабушкам по сути уже поздно, факт (сорри за цинизм).
По сути это грелка, эмулятор процесса "на пляжу полежать", плюс с некоторым ненапряжным массажем.
Регулярное(!) использование даёт отличный результат для людей, у которых нет катастрофических проблем со здоровьем, но неизбежно будут из-за особенностей образа жизни (сидячая работа и т.п.).
Грузчикам етц имхо особой пользы нет...

Я не верю, что условно здоровый человек станет покупать подобную кровать массажёр.
Во-первых, это денег стоит, во-вторых, требует времени и усилий над собой для регулярных процедур, в-третьих, она требует места в квартире, которые не у всех имеют лишних 3 кв.метра.

Да хрень это. Всеравно как люди в однушку тренажер покупают на пол квартиры. Сначала мотивируют что для спорта и здоровья, а потом на металлолом сдают или в гараж выносят.

Сейчас просматривают