Ничего такого по звукам
Ну например - вот такие тембры (ударные в примерах играют из Нексуса). Сколько я переслушал других синтезаторов - там все совсем другое, другой характер, другой объем.
Вот когда этакий "полу-орган, полу-морзянка", или вот такая "полу-гитара, полу-эл.пиано".
Или вот такое электропиано. Где есть ТОЧНО такое?
Иногда нужно именно такое. Есть, но не такие, а на них и играть нужно совсем другие партии. Не то,что бы я его раньше специально искал, просто пощупал тембр и понял, что он может быть полезным. так бывает с разными темрами, о существовании которых и не знал. Вот просто берешь, перелистываешь патчи и определяешь для себя, что из этого куда пойдет, что для "квакушек", что для "гуделок", что для затухающих аккордов, что для игры секстами, и так далее.
Dune старой версии не так грузит. И у разных пресетов разная загрузка.
Predator или Sylenth
2-й Predator поинтереснее 1-го в плане общегно разнообразия, но эти инструменты на некоторых патчах нагружают не меньше, чем Dune, а потом - у других инструментов характер совсем другой. Это все равно, что сказать "зачем вам грейпфруты, покупайте апельсины", или "антоновка вместо белого налива" - вкус другой.
Слушал это все, играл, пробовал дополнительные пресеты для Сайлента, чего-то там настраивал - Envelope, фильтры, Detune. У меня не "EDM" или как там называют всякие штучки, в которых я мало чего понимаю. Просто некоторые "элементы электронщины" как краска к т.н. традиционной эстраде. Dune интересна наличием лиричных "не резких" тембров, и из всего, что там есть в штатных и дополнительных пресетах - большой процент того, что можно задействовать, в то время как в других плагинах примерно "1 тембр из 50" выбираешь. ))
Тоже симпатичное демо