DUNE 2 is out now!!

• Автор темы Автор темы skynet88
  • Дата начала Дата начала
Ага, только чёт ни один не звучит как JP =)))))
к суперпиле само близко звучит адам сцабовский плагин, но ТОЛЬКО к голому суперсо осцу. Фильтр, огибающие, эквалайзер и все остальное, ответственное за звукообразование - сливают по полной.

• Like
Реакции: bsp
вульгарно и дешево как-то все звучит... не знаю, почему мне так кажется. Грязь по верху, может.

• Like
Реакции: Elle, SoulState и Ashap
@Magnet,
Ну кому как.
А касаемо грязи и "дешево и вульгарно"... далеко не во всех пресетах есть "грязь" и как может ВСЁ быть "дешево и вульгарно"?
Полнейший бред...

Ну ребята, коллеги, товарищи музыканты и просто мужики...завязывайте
Явно слышно что в примере Magnet'а что-то в верхах непонятно. Причина может быть любая, начиная от кривого сжатия в mp3 заканчивая самим синтом.
Кстати эти "непонятки" видно и в спектроанализаторе.

Давайте жить дружно. Не нравиться как звучит данный синт или еще какой. Не нужно просто комментировать и лезть со своим мнением если не просят.
Пис!
Spectr pseudoDUNE.JPG

• Like
Реакции: KRIPTONIG
@dubxDUBrother, я не знаю, может, из 24 в 16 бит так отконвертило, или еще чего. Вот вавка, если принципиально.
ЗЫ вы выложили видео с демонстрацией патчей, вы ожидали какой-то реакции и получили, теперь говорите "не нравится - не комментируй, иди мимо, если не просят, а вообще, давайте жить дружно". Дружно - это значит не воспринимать критику и игнорировать? Двойные стандарты какие-то.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
@Magnet,
Я выложил видео для поклонников, пользователей и обладателей данного синта. В своей ветке (DUNE 2), как вы можете заметить.
Критику можно всегда выслушать, так же как и совет, НО! Вы будете лезть в семью своих близких с советами? когда они например уже взрослые и сами могут разобраться в своих отношениях и бытовых семейных делах?
Ну дык вот здесь почти тоже...

Я тоже поклонник этого синта (кто как не поклонник заметит разницу первой и второй версии касаемо панча, модуляции ширины скважности и т.д.?), замечательный синт с уникальным разделением и роутингом голосов унисона, но несколько грязноватый. И патчи конторы просто не очень удачные - возможно, так заточены уши людей.. Можно лучше.
Ладно, на этом и остановимся.

• Like
Реакции: bloodykot
зато на virus похоже)
Унисоном похож, да. Фильтр другой, спред голосов другой. Но только очень отдалённо похож всё равно.

@Magnet, Серёж, в мп3 реально грязно звучит в нижней середине. Прям каша.

Ну мне как-то JP больше нравится =) С яйцами звук хотя-бы. Дюна какая-то слишком нежная.

Дизайн, конечно, из 95 года. По звуку ничего примечательно, если честно. Удобства совсем не заметил. Учитывая ценник – это предпоследнее в мире, что нужно будет купить в студию.
Эээээ? )

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@SoulState, надо было просто скачать и покрутить, а не слушать демки с ютуба. Дизайн страшный, но я так понимаю, что есть скины.
[DOUBLEPOST=1440113921,1440113744][/DOUBLEPOST]@SoulState, я это писал, когда у меня даже Вируса не было, не говоря про остальной теперешний стаф и опыт с ним пришедший.

• Like
Реакции: SoulState
Даже тему не создали по sunrizer на pc вышедшему недавно. А это ж эмулятор суперпилы самого jp8000. Похож на дюну кстати (такой же синенький :D), но проще, но и дешевле.
Кстати у санрайзера суперпила больше всего на мультисоу роландовского синта из System-1 похожа. Насчёт жп не знаю, но алгоритм у роланда наверно один и тот же или похожий. А вот например из Дивы эмуляция - слишком мягко как-то звучит.

Про диву добавил в предыдущем посте, сравнивал недавно всё. У System-1 звук пробивной такой, острый яркий, у санрайзера похож по харатеру, но чуть "потусклее", а у дивы - заметно мягче. У lush мне показалось с вч чё-то не то, будто эксайтер висит.

Да не, в принципе если пошаманить и хорошо поработать денойзераи и шумодавами вполне плотно и хорошо звучит - пады особенно удаются этому синту.
Грязи действительно много по верхам непонятно с чем это связано но "вэйвовский" денойзер хорошо убирает ее и вообще лепота.

Я в принципе на свой вкус подкрутил ниже оригинальный пресет без обработки тоже вполне неплох но на мой вкус тускловат.

Ну не знаю, не знаю. Ваш пример всё равно грязно звучит как-то на вч. Мусор какой-то там, то-ли алиасинг, то ли ещё какие искажения.

На 14-32 вот по моему мнению что такое "хорошо звучит - пады"

И тут на 5-55 и в конце на 10-24

Я не чистил от шума почти один тока деесер чуток чистит - только над звучанием пошаманил и шум добавлен совтовый для объема потому чуток присутствует шумок - если почистить денозерами будет вообще чисто.
В принципе я думаю если аудио дорожку дюны чистить после записи то будет очень хорошо сидеть в миксе.
Синтезатор вполне сносный просто придется повозится с чисткой .

Вот если даже одним денойзером прибраться уже намного лучше

Да не, в принципе если пошаманить и хорошо поработать денойзераи и шумодавами вполне плотно и хорошо звучит
Да в принципе, если скачать и покрутить, то звучит великолепно.

@SoulState, к чему тут ямаха вообще? Оо

Сейчас просматривают