Большой-пребольшой внешний HDD

mihanik95

New Member
7 Апр 2014
17
0
0
Москва
Привет.

Решил присмотреть себе внешний жесткий диск максимально большого объема, чтобы скинуть туда все библиотеки и пользоваться на здоровье.

Но, я много наслышан про то, что объемные диски имеют проблему в качестве - и могут спокойно навернуться. Да и скорость работы у них не ахти.

Вопрос - правда ли это? И что выбрать? Если кто-то разбирается в этой области - прошу помочь советом.

mihanik95, а внешний то вам зачем, для библиотек то? Чтобы со стола упал?

иногда у людей бывает мак, а там это очень актуальная проблема.
и в эплсторах очень сложно найти внешний жесткий диск для мака...
Решил присмотреть себе внешний жесткий диск максимально большого объема

еще непонятно сколько места вам надо, сколько денег готовы отдать, какую скорость нужно, какой интерфейс...
ну вот как-так...

ну раз максимально большого вот вам 32 терабайта

и в эплсторах очень сложно найти внешний жесткий диск для мака
Ну да, ведь все диски одинаковые и выбор так прост :)

В общем-то из вопроса непонятно ничего, а значит и ответа на такой вопрос нет.

Я пару месяцев назад взял внешний хард на 4 террабайта, усб3, вообще внешний взял только потому, что он, вопреки здравому смыслу, стоил дешевле внутренних, что само по себе странно, учитывая тот факт, что внутри контейнера и стоит обычный хард. Хард "сигейт", по скорости не замерял, я на него инфу поскидывал, и отключил, он у меня чисто для хранения важной информации, не работаю с ним, ну и соответственно надежность тут тоже проблематично проверить, при таком "активном" использовании ему наверняка двести лет ничего не будет А вообще по идее надежность врядли зависит от того, внутренний или внешний диск, для этих контейнеров не разрабатывают ведь специальные харды, ставят обычные внутренние. А скорость скорее ограничивается пропускной способностью усб порта я так думаю.

иногда у людей бывает мак, а там это очень актуальная проблема.

Если "актуальная проблема" еще и подразумевает решение проблемы надежности хранения данных - то при таком раскладе покупают NAS или иной внешний data storage box.

топикстартер молчит, поэтому дискуссию считаю законченой (для себя).

внутренний диск сложнее уронить с стола на пол
Это может быть откровением, но у меня 3 здоровенных кармана стоят на полу, т.к. они сдвоенные и на столе занимают добрую четверть онного. Вынесены ещё и подальше, чтобы от них было меньше шума. Хоть и подключены по FW800, но я специально купил первый шнур подлиннее и утащил их от рабочего места.

И раз уж такая пьянка пошла, то должен сказать, что два отдельных винта в разы надёжнее, чем зеркальный рейд. Т.к. рейдом заведует чип и он уже от драйверов разок убил мне массив молча и сказал, что диски вообще только из магазина. Правда может какие-то там NAS надёжнее будут, не знаю, ещё не тестил, а только предстоит.

сколько такое стоит денег? ссылку киньте, а то не вкурсе что это. да и вроде оно там просит езернет? в маках новых не вовсех есть езернет.

Ну мне тоже под макбук ME665LL/A 2013 (собираюсь купить) хочется к внутреннему ssd512 присобачить внешний какойто..Я так понимаю что в маках это будет идти через болт..Какие внешние ssd должны быть по разьему, что бы присобачить к болту макося ?..тоесть какой разьем должен иметь внешний ssd либо hdd что бы можно было подключить к болтовому порту макося? или там все универсально? тоесть всеравно какой разьем внешнего - потому как переходники из внешнего на болт есть любые, или там только специальные разьемы нужны со стороны внешнего?

зы зы, кстати только что нарыл интересную инфу для маководов по внешнему винту;
http://www.transcend-info.com/apple/jetdrive/
зызызы; ну как при таком музоне и такой легкости не купить трансценд?)) http://youtu.be/gBEf1DDTuAE

Последнее редактирование:
сколько такое стоит денег? ссылку киньте
Там очень много моделей, так что это зависит от того, что Вам нужно.

у мне тоже под макбук ME665LL/A 2013 (собираюсь купить) хочется к внутреннему ssd512 присобачить внешний какойто..Я так понимаю что в маках это будет идти через болт..Какие внешние ssd должны быть по разьему, что бы присобачить к болту макося ?..тоесть какой разьем должен иметь внешний ssd либо hdd что бы можно было подключить к болтовому порту макося? или там все универсально? тоесть всеравно какой разьем внешнего - потому как переходники из внешнего на болт есть любые, или там только специальные разьемы нужны со стороны внешнего?
Ну по сути то через тандерболт, но лучше сразу выбирать такой диск, который может собираться в дейзичейн. А то потом захотите монитор подключить, а уже некуда будет. Не понимаю почему вообще существуют девайсы (кроме мониторов), с одним портом тандерболт – это же абсурд для этого интерфейса.

что это?
с одним портом тандерболт – это же абсурд для этого интерфейса.
да и два тоже мало как по мне.

мышь тоже надо кудато, ну можно по блютуз наверное ,хотя не иследовал на счет как там в макосе мышь присобачить, а то пальцами по железяке макося (ноута) мне вообще не нравиться (тач)

кстати гдд вс ссд - нет слов; и работа прог - тоже самое соотношение http://youtu.be/ldpwg5zbRmk

пс на выбор, примерная цена вопроса по юсб3.0; http://www.amazon.com/gp/product/B00JKCHMMS

Это когда девайс не является конечным в цепи, а позволяет подключить после себя ещё что-то.

да и два тоже мало как по мне.
))) ну увеличить кол-во портов на устройстве нельзя, т.к. ТБ – это по факту PCIe 4x. Так что один порт всегда будет одним портом.

Как много тут сообщений появилось, пока меня не было!

Все говорят о том, что я очень расплывчато вопрос задал - виноват.

Если быть конкретнее, то нужен мне диск в районе 3-4 терабайт, USB 3.0, подключать его собираюсь к ноутбуку (на винде, не мак).

Туда собираюсь закинуть все свои накопленные VST-инструменты (в основном это библы для контакта), дабы при работе втыкать этот чудо-жесткий диск в компьютер и спокойно заниматься творчеством.

Собственно, чтобы заниматься им спокойно, нужно быть уверенным в том, что жесткий не навернется (была такая история у моего знакомого с жестким на 2 тб, не прожил и месяца), контакт не затормозит, считывая семплы с жесткого (хотя, думаю, USB 3.0 выдержит поток) и никаких подводных камней не всплывет при работе.

Как-то так, надеюсь со второй попытки сформулировал более конкретно.

Ах да, по поводу цены - очень расплывчатый вопрос, смотря за что платить. Соотношение цена/качество, с приоритетом в сторону качества. В любом случае никаких ценовых рамок на данный момент я себе не ставил.

дешево и сердито - взять тошиба\хитачи на 4 тб + кейс усб3

• Like
Реакции: mihanik95
Собственно, чтобы заниматься им спокойно, нужно быть уверенным в том, что жесткий не навернется (была такая история у моего знакомого с жестким на 2 тб, не прожил и месяца), контакт не затормозит, считывая семплы с жесткого (хотя, думаю, USB 3.0 выдержит поток) и никаких подводных камней не всплывет при работе.

Если не просто хранить, а использовать инструменты и библиотеки, то рекомендуется использовать диски со скоростью от 7200 rpm.

Все жёсткие диски когда-нибудь отказывают. Проверять не советую - лучше всегда иметь резервную копию важных данных (для этих целей можно купить диск попроще на 5400 rpm).

• Like
Из личного опыта - два мёртвых WD (Western Digital) - серии My Passport for Mac и простой My Passport.
Просто отказались работать и всё(
Хорошо, что это были бэкапы и оригинальный материал сохранился.
Есть такое правило в цифровой среде (видео и аудио) - если у тебя нет трёх копий, у тебя нет бэкапа)

• Like
Что-то конструктиву с опробованными вариантами в теме не нашел, задам вопрос со своей колокольни - нужно 3-4 ТБ или сколько там еще есть внешний диск(или надежный и не громоздкий бокс), приемлемый по цене, для переноса туда всех видео, фото и прочих разностей с рабочего компа, чтоб стоял просто, а когда нужно - подключил на горячую, взял что нужно и выключил.
Типа такого у меня есть, вон стоит(только у меня еще по FW есть разъём) http://www.seagate.com/docs/pdf/ru-RU/datasheet/disc/expansion-desktop-ds1675.3-0911ru.pdf, но на 1 ТБ, почти полный, нужен побольше и не шибко дорогой и быстрый ))

Может кто-то не так давно покупал, что посоветуете?

Купил к ноуту WD Elements USB 3.0 на 2тб. За пару месяцев тьфу тьфу вроде, полет нормальный. Но на крайняк имеются бекапы на домашнем сервере...

Сейчас просматривают