Большой-пребольшой внешний HDD

Вопрос снят, 4-х терабайтник куплен. :)))

basЫl,
Древняя Сонька, изредка лежа смотрю, когда планшет на зарядке :)

Oleg Sirenko, у меня док-станция вот такая: http://www.oldi.ru/catalog/element/0159243/

плюс стопочка хардов в шкафу (поюзанных, но живых). Это для бэкапов, да и просто удобно - взял любой хард, воткнул, как картридж в денди, и пользуйся.

Кстати, еще вопрос - будет ли работать с USB 2 на ноуте?

Будет.

http://www.citilink.ru/catalog/compu...dd_out/890562/

Может где и подешевше есть, но мне его забрать - 5 минут ходьбы :)

На Дубровке обитаешь? ))

Вопрос снят, 4-х терабайтник куплен. :)))

блин, проморгал (

заполнять 4тб по усб2 очень грустно. Если только ковырять коробочку...

fakeitback,
Не-не, твоя инфа кстати..потом куплю для того, чтоб не запускать старый тормозной комп всего лишь для того, чтоб взять какой-то файл, просто выниму из него все харды и можно забыть про него, хотя 5 лет назад мы его собирали всем форумом и он тогда считался какбэ "топовым" :biggrin:

На Дубровке обитаешь? ))
Не. в Одинцово, тут в "Пятерочке" рядом у ситилинка типа пункта выдачи товара )

заполнять 4тб по усб2 очень грустно
А зачем ? У меня на том компе, который нуждается в выносе медиахлама есть несколько портов USB3, двойка только на ноуте, который пылится в основном )

М-дя... а я чего-то жил-жил с внешними выключаемыми корпусами... и в результате собрал-таки себе файл-сервер. Полноценный. На NAS4Free, с ZFS, с рейдом с избыточностью. В общем, по всем правилам. ZRAID - пока что рулит. 4 штуки 4Тб Сигейтов хранят мой покой...
Пы. Сы. покупной NAS? Это ж сколько денег отдать надо за просто так?! Сейчас сервак спит в режиме 4х4 zraid (10.7Тб чистой защищенной емкости) + 2х2Тб файлопомойка без избыточности... В рабочем состоянии я его не слышу, и это кайф... в спящем вообще обсуждать нечего. Жрёт это всё во время файлообмена - меньше 100 ватт. В спячке какие-то ватты жрёт, но очень отследить трудно, рядом спящий лазерный принтер, по-моему, больше хавает. Скорость обмена - чистый гигабит. Ну то есть больше 100Мбайт/с при заливке бывает, зависит от размера файлов, как обычно.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают