http://www.show-master.ru/categories/saund_gruppy_inna_zhelannaya.html
попалась сегодня свежая статья, интересно в первую очередь тем, что коллектив в основном работает в линию без комбов и мониторов. Думаю, полезно изучить тем, кто собрал или собирает подобный сетап.
- это к часто встречающемуся вопросу "почему в маленьких залах нельзя просто играть гитару в линию без комбика"
попалась сегодня свежая статья, интересно в первую очередь тем, что коллектив в основном работает в линию без комбов и мониторов. Думаю, полезно изучить тем, кто собрал или собирает подобный сетап.
Владимир Губатов написал(а):Хочу заметить – конечно, очень удобно, что все работают без напольных мониторов и без комбиков, но возникает другая проблема: если РА не озвучивает пространство перед сценой (а РА в большинстве клубов не озвучивает, факт), там образуется зона не просто неправильного баланса, а вообще его отсутствия, потому что кроме барабанов на сцене не играет ничего Поэтому обычно я добавляю еще одну мониторную линию и переворачиваю два ненужных напольных монитора в зал, делая из них фронт-филлы (или инфиллы), вдруг, кому-то этот совет пригодится.
- это к часто встречающемуся вопросу "почему в маленьких залах нельзя просто играть гитару в линию без комбика"