ReaScripts (скрипты для Reaper) - обсуждение (1 онлайн

• Автор темы Автор темы drzhnn
  • Дата начала Дата начала
Ребята, я наверное пропустил что-то. А ReaScriptRU Работает?
Посмотрел, а там у меня два скрипта всего в папке:
Archie_Split selected items under mouse cursor (select left) и Oleynik_Realtime performance optimization
Он держался на Михаиле. Михаил с головой ушёл в работу, ну и.....
Но важные скрипты все выкладывались в соответствующих темах и работают по сей день.

• Like
Реакции: YuriOl и vax
Друзья, помогите пожалуйста разобраться.
Сделал экшен, но он почему-то криво работает.

188780

если на канале нажата Mute, то после срабатывания экшена выделеняется следующий канал, а Mute остаётся на предыдущем.
а SOLO на канале вообще отключается при запуске экшена.

Посмотреть вложение 188780

если на канале нажата Mute, то после срабатывания экшена выделеняется следующий канал, а Mute остаётся на предыдущем.
А в чем изначально цель? Не очень понятно.

Ну так save/restore применяется только к выделенному треку. а он поменялся на другой, который не сохранялся. то есть не был выделен, когда сохранялось. Плюс - ансоло всем. И обратного, получается, нет.

Добавь в экшын следующие команды
188785

Последняя запоминает какие трэки были выделены, первая вспоминает и восстанавливает выделение.

Андрей, тебе нужно солировать выделенный тобой трек при его выделении, не нажимая на кнопку соло?
Так есть же мой скрипт где то.

@vax, Это нужно ?

188787

или

188789

или

188790

Или подробнее опиши что нужно!

• Love
Реакции: vax

вот только обнаружилась одна проблема.
если удаляю одну из дорог, то выделение снимается и приходится мышкой тыкать на трек какой-то.

X-Raym_Select next visible track only with conditional solo exclusive.eel
в этом смысле работает корректно, только не учитывает папки (skip minimized folders не предусмотрен в скрипте)

@vax, Благодарю!
вот только обнаружилась одна проблема.
если удаляю одну из дорог, то выделение снимается и приходится мышкой тыкать на трек какой-то.
Добавил параметр: LastTouchedTrackIfThereNoSelTracks. (По умолчанию уже включен), если нет выделенных треков, то выделится последний тронутый.

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: vax
@vax, Благодарю!

Добавил параметр: LastTouchedTrackIfThereNoSelTracks. (По умолчанию уже включен), если нет выделенных треков, то выделится последний тронутый.

добавь в проект 3 трека
удали один
всё, не работают стрелки "вверх-вниз" (они у меня к экшенам твоим привязаны

то же самое если кликнуть под созданными треками
выделение с треков снимается и стрелки "вверх-вниз" не работают больше

@vax, Вот я сделал такие же кастомы и все работает вроде как.
orig

Я скрипт обновлял два раза. У тебя точно версия 1.15

188813

@vax, Если не удаляя трек, а просто кликнув в низу, тем самым сняв выделения, скрипт продолжает работать, выделяет трек автоматически?

Посмотреть вложение 188814

Ты как удаляешь трек? Каким экшеном ?
разобрался. у меня были старые скрипты с пробелом перед названием.
удалил их и обновил reapack.
заработало.
спасибо!

возник ещё один вопрос, хочу посоветоваться.
при засолированном выделенном канале я выделяю ещё несколько каналов.
в итоге при нажатии на up/down у меня вся эта выделенная пачка двигается вверх/вниз, что странно ))
по идее должно при нажатии up/down сниматься выделение со всех, возвращаться на засолированный канал и двигаться вверх или вниз.

при засолированном выделенном канале я выделяю ещё несколько каналов.
в итоге при нажатии на up/down у меня вся эта выделенная пачка двигается вверх/вниз, что странно ))
по идее должно при нажатии up/down сниматься выделение со всех, возвращаться на засолированный канал и двигаться вверх или вниз.
Вообще что то не понял.
Ты же выделил пачку треков, эта пачка и двигается, так как скрипт выделяет следующий/предыдущий треки от выделенных.
Или я что то не понимаю, про что ты.
Сделай гифку что ты имеешь в виду, Как работает сейчас и как бы тебе хотелось, т.е. какой результат после перемещения должен быть?

Вообще что то не понял.
Ты же выделил пачку треков, эта пачка и двигается, так как скрипт выделяет следующий/предыдущий треки от выделенных.
Или я что то не понимаю, про что ты.
Сделай гифку что ты имеешь в виду, Как работает сейчас и как бы тебе хотелось, т.е. какой результат после перемещения должен быть?

так как надо работает
Script: X-Raym_Select next visible track only with conditional solo exclusive.eel
но он не учитывает папок как у тебя...
можно на его основе сделать модификацию, чтобы при смене дороги пользователь в закрытые папки не залезал и скипал minimized folder-ы?

@vax, Проверяй. То ?

Archie_Track; Go to next track - track solo in solo exclusive(skip minimized folders).lua
Archie_Track; Go to previous track - track solo in solo exclusive(skip minimized folders).lua

@vax, Проверяй. То ?

Archie_Track; Go to next track - track solo in solo exclusive(skip minimized folders).lua
Archie_Track; Go to previous track - track solo in solo exclusive(skip minimized folders).lua

оооооооо. ну вроде оно!!!
не будет просить каждые 250 кликов донатить? ))))

• Like
Реакции: Archie's
Помогите разобраться, почему не работает скрипт1.35 Envelope Curve Preset [GUI Section] ? После сохранения пресета, не правильный график envelope. Есть ли аналог такого скрипта, или есть умная голова, которая его может подкорректировать? Писал разработчику, по поводу не ккоректной работы скрипта, в ответ тишина.)

Вложения

• KAWA.gif
    KAWA.gif
    1,5 MB · Просмотры: 165
@riko, а сам трек envelope выделен? По гифу кажется. что нет.
Да выделен.) Скрипт глючный, да же в его пресетах , не корректно отображается огибающая, после применения. Нужен аналог.)

@riko, как вариант, automation item, там через свойства можно тоже накрутить похожие рисунки и сохранить айтем полностью, потом его использовать как пресет. Я именно так пользуюсь. Этот скрипт даже не трогаю за ненадобностью.
autoitem.gif

• Like
Реакции: sve, Antonio и riko
@riko, как вариант, automation item, там через свойства можно тоже накрутить похожие рисунки и сохранить айтем полностью, потом его использовать как пресет. Я именно так пользуюсь. Этот скрипт даже не трогаю за ненадобностью.

Спасибо, этот способ знаю. Xотелось бы, с отображением волны пресетов..)

Спасибо, этот способ знаю. Xотелось бы, с отображением волны пресетов..)

Если я правильно понял, нужно видеть отображение волны айтема автоматизации?

Рипер отображает волну, через свой Media Explorer. Где отображается волна аудио файла, там же, и волну автоматизации показывает.
Очень удобно смотреть пресеты.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts и riko
Если я правильно понял, нужно видеть отображение волны айтема автоматизации?

Рипер отображает волну, через свой Media Explorer. Где отображается волна аудио файла, там же, и волну автоматизации показывает.
Очень удобно смотреть пресеты.
Да,есть такая возможность предпросмотра, но мне нужен скрипт с сохраняемыми пресетами огибающих.) Что бы на прямую применять их к автоматизации.

Сейчас просматривают