Жень, плюнь ты на него....сапорт план
Просит 89 euroНовое
Ребята, а у кого-нибудь сапорт план недавно заканчивался?
Если ещё актуально, то все так же дают 30 дней.Ребята, а у кого-нибудь сапорт план недавно заканчивался? Авид все так же дает 30 дней (grace period) для обновления годового плана?
Не у одного, но я уже свалил, в этом году не стал продлевать)) Года с 2005 был на ПТ. Ну очень медленно развиваются, другие DAW скакнули намного вперёд.У меня одного ощущение, что Авид совершенно провалил свою тему с подпиской и теперь они судорожно пытаются удержать сваливающих с подписки юзеров бесплатными плагинами
Я тоже больше десятка лет просидел. В последние годы, мне кажется мало кто по доброй воле в ПТ врюхивается. Я имею в виду начинающих. Видимо Авид пользуется тем, что большинство их юзеров сидят в ПТ настолько долго, что уже приросли к нему корнями-)).Года с 2005 был на ПТ.
Женя, скажи пожалуйста, а не пробовал ли ты Digital Performer 9?В этот раз тупо поставил перед собой задачу - сделать несколько проектов в другой ДАВ
Ха-ха! Вот сегодняшний скрин-шот из моего аккаунтаЧерез пару дней после окончания саппорт план все еще оставался зеленым в аккаунте-).
Это надо было делать, когда Falcon только появился....сегодня ПТ эксперт написали, что будут UVI Falcon раздавать и еще семплы какие-то.
Только опять-же в своей хитро-опной манере...они судорожно пытаются удержать сваливающих с подписки юзеров бесплатными плагинами,
Я, не Женька, но отвечу....а не пробовал ли ты Digital Performer 9
Ох, спасибо! Если снова, рискну делать в DP, обязательно обращусь.в двух словах обрисую плюсы и минусы по сравнению с пт,
Вот же-шь! Сам вопрос задал, сам и ответил!После того как пересел на S1, ПТ перестал меня напрягать. Сводить в нем действительно приятно и привычно .
Да уже 10-лет, проект в нём делаю.....Но опять же кто привык работать на ПТ трудно слезть
Кстати, с S1 было трудно только на самом первом этапе, когда пальчонки шаловливые влетали в привычные клавиши и творили какую-то бяку-)). Но на удивление, если самый первый кризис перетерпеть, то потом все идет хорошо.Насколько понимаю, новое "освоение" требует умственных энергозатрат а с PT всё понятно, как в старые тапочки залез.
Это вся сейчас такая тенденция, назовем так, DAW-старожилов. Вместо того, чтобы развивать DAW с точки зрения самой станции, ее функционала как инструмента для работы, проще накинуть еще поверх баженого старья парочку крутых плагинов, авось и так компенсируется. Нет, не компенсируется, рано или поздно все равно это начнет умирать и они вынуждены будут переписывать DAW, возможно полностью, чтобы хоть как-то не оборвать цепочку своего существования на фоне конкурентов. Причем денег им на это хватит и думаю с избытком.UVI Falcon раздавать и еще семплы какие-то
Спасибо, Боря!Я, не Женька, но отвечу....
Пробовал, пока не могу привыкнуть...
Большое спасибо! Да, видел в ветке по ДП твою увлечённость этой ДАВ...ещё Вадимока её любит. Но я на винде, увы (в данном случае).DP по мне самый ближайший по философии к ПТ на мой взгляд
Но на виндовс это боль, только на маке можно работать.Если есть вопросы-велкам, в двух словах обрисую плюсы и минусы по сравнению с пт, ну по крайней мере со своей колокольни
К сожалению, работа с миди в ПТ в принципе - боль . Очень и очень вяло идет развитие этой части ДАВ. По сравнению с остальными, можно сказать, что ваще не идет.Вот эта "стрёмная паутина"- всё, что может предложить ПТ?
А что даже Там вообще с миди очень бодренько и я бы сказал сверхкреативно. При должном усердии в кастомизации конечно. В итоге они разделяют с кубом первенство на мой взгляд А куб даже канал не может для СС сменить в отличие от рипера.как у всех, даже в Рипере?...
по DP (звучит двусмысленно ) вот тут есть хорошие статьи, как впрочем и по другим DAW https://admiralbumblebee.com/tags/#Digital+PerformerDigital Performer 9?
Благодарю за ссылку!вот тут есть хорошие статьи, как впрочем и по другим DAW https://admiralbumblebee.com/tags/#Digital+Performer
@borisuperful, к Риперу у меня несколько предвзятое отношение...когда-то давненько, версия Reaper 2 или 3, уже не помню, (а аудиокарта была audiophile 2496), постоянно посылала машину в синеву blue screen og death-а...в переписке ответили "М-Аудио не хочет предоставить нам исходники драйверов, мотивируя тем, что мы несерьёзная и непрофессиональная дав, в отличие от..." не дословно, но смысл был примерно такой) понятно, что всё сто раз изменилось, но осадочек (у меня лично, конечно) таки остался...)А что даже Там вообще с миди очень бодренько и я бы сказал сверхкреативно.
Deep Purple?по DP (звучит двусмысленно )