Pro Tools 12

Товарищи, подскажите как рисовать кривульки инструментами "Parabolic" и "S-Curve" ? инструменты в меню есть, но они не активны (Pro Tools 12,5 Native)...

насколько я помню, так было всегда, по крайней мере с 7 версии
какие то работают в окне Эдит, какие то в миди редакторе

• Like
Реакции: increedit
Приветствую. Может кто знает - из-за чего в PT10 Native банальное перемещение плагинов с одной ячейки в другую намного быстрее, чем в PT12 native? Кто нибудь такое наблюдал? Подобный тормоз замечен и при редактировании clip-ов.
PS: PT10 и 12 native - лицензия.
Win7 и Win10, 8gb, ssd, i5

Если я правильно понял, - РТ 10 рядом с этой версией работать не будет?
Co-Installation
  • Pro Tools 12.5.2 co-install with Pro Tools 10.x is not supported using Mac OS X (as 12.5.2 isn't supported on Mac OS 10.8.5); use Pro Tools 12.4 or lower for co-install with Pro Tools 10.x
  • Pro Tools 12.x co-install with Media Composer (details)
  • Co-install of Pro Tools 12.x and Media Composer on Windows does not allow Media Composer to be a Video Satellite (details)

@Nik_i, по ходу так и есть. И 10.8.5 больше не поддерживается. Продлевать наверное не буду, ибо пользую 12 очень редко. 10-ка рулит :-)

• Like
Реакции: Alex_HS и pinkow
В августе у меня наступает срок продления годовой подписки. Рассуждаю о том продлевать или нет. Пока что больше баллов в сторону не продления. За год, я в принципе получил то, что хотелось бы - главное это оффлайн баунс, фризы. Остальное как то не тронуло.
Я рассуждаю так - если Авид выпустит что то архиценное (в чем я откровенно говоря сомневаюсь) - я куплю полный апдейт - выложу деньгу.
Но пока я склоняюсь в пользу Кубэйса. Аранжировочные фичи там по интереснее. Остальное, по моему практически одинаково. Я не сравниваю два хоста. И не спорю о преимуществах одного перед другим - это просто частное мнение.
Остановился на 12.4

• Like
Реакции: kapetz
особо не ускоряет... фризы ? зачем?
Часто приходится делать аудио треки - для похода на студию. Я например, свои проекты , там где МИДИ никому не даю. Только аудио. И когда у вас 50-60 треков - по 4-5 минут каждый - онлайн раньше добивал. Сколько времени уходило... Ну и когда в кино музыку пишешь - он лайн ждать 2х часовой фильм - очень уж долго. А так, порой за 35- 40 минут просчитает в оффлайн режиме
Ну а фризы выручают, когда особо жручие инструменты начинают съедать ресурсы

он лайн ждать 2х часовой фильм - очень уж долго
а потом для проверки не надо оффлайн переслушивать? )

а если обнаруживается ошибка - больше времени в разы будет потрачено.

вообще рассуждения про 2х часовые фильмы есть сильно теоретическими... если есть заказ на озвучку такого проекта, то бюджет компенсирует потраченный лишний час времени.

а потом для проверки не надо оффлайн переслушивать? )
Ошибка может быть и при онлайн баунсе. Но пока ошибок не было вообще то... Если будет ошибка - то потом только это местечко и только этот инструмент поправить надо и склеить. Времени намного меньше уйдет. Для просчета 50 треков по 5 минут онлайн (из МИДИ) - уйдет 250 минут - это как минимум (пока откроешь, закроешь, обработки итд). Оффлайн - ну пускай 60 минут. Проверить все треки разом - уйдет 5 минут. Там где брак (но я не помню такого) - поправить - ну минут 15, Итого 80 минут, ну пускай - 100... Очень большая экономия времени
И с фильмом тоже пойдет оффлайн. У режиссера за монтажным столом переслушиваем все равно. И где брак (за 2 крупные работы - брак был один раз и то по моей причине - не те треки открыл) - отмечу и перескину именно это место. Звукооператор потом вклеит (по почте отправлю)

Последнее редактирование:
Видимо, с каждой Миди дорожки делается посыл через шину на заранее созданный аудио трек и в один прогон весь мультитрек перегоняется в аудио.
[DOUBLEPOST=1469348894][/DOUBLEPOST]Как раньше микс перегоняли на созданный в проекте стереотрек.

через шину на заранее созданный аудио трек и в один прогон весь мультитрек перегоняется в аудио
Ааа ... ну это понятно... Я уж и забыл, что такое было. Тоже возни много. Сейчас на ПТ12 - это гораздо быстрее и эффективнее

Последнее редактирование:
вообще рассуждения про 2х часовые фильмы есть сильно теоретическими... если есть заказ на озвучку такого проекта, то бюджет компенсирует потраченный лишний час времени.
Ну не знаю насчет теоретичности... Это у кого как. В 2015 году я писал музыку к 20 серийному (не мыльному) сериалу. Каждая серия - 40-50 минут была. Сроки - бешенные. И как раз оффлайн баунс ПТ 12 - очень даже был кстати.

Тоже возни много.
1 - два клика - создание 100500 треков
2- два клика - создание посылов на шины записи
3 - запись
4 - экспорт в любом формате

10 минут.

не знаю... вариант лучше, чем развод на бабки от авид.)

Друзья!
А может кто нибудь выложить инсталлятор PT-12.5.1 для Мака. Сегодня зашёл в аккаунт, а там 12.5.2.
Заранее, спасибо!

Сейчас просматривают