Ulysses65,
Валер, ты можешь язвить, сколько хочешь.
1. В твоих изначальных сообщениях не было ни одного слова про идентификацию. На форуме были одни догадки, а ты впал в молчание, после тирады о том, что тебя обокрали. Спасибо Жене Дону, что в конце концов он этот вопрос прояснил. А должен былт написать об этом ты. Именно в этом и есть передерг - зная твое трепетное отношение к сложившейся ситуации между нашими странами, я предположил, что ты кое о чем ты умолчал. И оказался прав.
2. Ты можешь сколько угодно размахивать шашкой в направлении Яндекса, но ТАКОВ ЗАКОН. Есть банковское законодательство, которое ни Яд, являющийся НКО, а это тот же банк, ни Киви, ни одна другая организация не вправе нарушать. Закон гласит, что при достижении определенных сумм платежей, либо сумм на счете банк ОБЯЗАН произвести идентификацию клиента. Началось это не сейчас, а после 11 сентября американского и такие правила, и даже гораздо жестче существуют в банковском секторе развитых стран. То, что ты этого не знал, тебя не оправдывает, хотя вызывает сочувствие, как вызывают сочувствие и все, кто подписывает договор банковского счета не глядя.
3. Выше в этой ветке один из форумчан-украинцев писал о том, как решал эту проблему с помощью нотариуса и почты.
4. По поводу забугорных систем могу тебе сказать следующее. Забугорье бывает разным. Большинство систем интернет-платежей базируются в офшорах, либо обслуживаются в банках тех стран, где законодательство позволяет не идентифицировать клиента. Например, в Латвии, Джерси, острове Мэн и так далее. Именно поэтому в банках этих стран никто не держит деньги, а просто создают трафик, ибо держать там деньги банально опасно. Банки Латвии, например, давно уже считаются финансовой помойкой, да простят меня латыши, потому что контролировать платежи там чрезвычайно трудно, и какой платеж отправлен за шмотку, а какой - за героин, сказать достоверно невозможно. Поэтому в мире все больше зажимают банковское законодательство, заставляя идентифицировать, проверять, перепроверять и так далее. Это никому не нравится, потому что связано с диким количеством бумаг, но таков закон. Если до 11 сентября ты, открыв счет в иностранном банке, мог принимать деньги и слать платежи куда угодно и за что угодно безо всяких подтверждений, то после - на каждый чих требуется своя бумажка, ОСОБЕННО, если ты иностранец. Мир меняется и законы меняются.
5. Больше фактов и меньше эмоций. Я абсолютно убежден, что твоя ситуация разруливается.