Эпоха «post-fidelity» в мире звука

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.315
3.509
113
78
Москва
Почитайте перевод основных идей Дэниела Губермана о современном состоянии потребления музыки. По-моему там много чего очень точно подмечено

http://habrahabr.ru/company/audiomania/blog/218901/

Имхо, нам всем надо это иметь в виду

а вы коменты читали там?
ну хотя бы: Повышение качества, снижение уровня искажений поможут, если любимая музыка сильно надоела. После улучшения качества её слушать снова интересно :)

Соглашусь :-) Появляются новые звуки, призвуки и т.п. Но мой опыт показал, что эти звуки слышны и на другой технике, просто раньше не обращал на них внимание.

Слышны, но искажены настолько, что слуху они неинтересны. Я недавно пытался слепой тест сделать для разных алгоритмов ресемплинга из 44100 в 48000. Когда пытался разлечить треки по каким-то деталям, то были одни ошибки. А когда начал звучание в целом оценивать, количество ошибок резко снизилось

convex, за неологизм "Разлечить" , особая благодарность.
tarzan, за ссыль спасибо, но, кмк, уже года три или больше, я слышу эту статью в музыке, каковую я называю телефонной. И многие про-музыканты волей-неволей тоже давно впихивпют свои нетленки в айформат.
Что будет с симфонической музыкой, боюсь даже предполагать...

Music_Hawk,
Дык все об этом догадывались и даже здесь обсуждали не раз. Просто в статье, на мой взгляд, удачно обозначено это явление вкупе с тенденциями молодежной моды и т.п.
Имхо, классика, как и джаз и другие "живые" стили, равно как и качественная аппаратура для их воспроизведения, уйдут в свою нишу (что, собственно, уже и происходит).

многие про-музыканты волей-неволей тоже давно впихивпют свои нетленки в айформат
Наверно они правы. Как это ни печально, но подстраиваться под массовый рынок придется, иначе - зубы на полку.

классика, как и джаз и другие "живые" стили, равно как и качественная аппаратура для их воспроизведения, уйдут
в концертные залы, имхо. Очень бы хотелось надеятся на это, по крайней мере... По стране немало понастроили сейчас, у нас вон в свежевыстроенный органный зал попасть просто невозможно - все билеты всегда проданы.

А переплющеный "кирпич" в зале с хорошей акустикой и мощным качественным аппаратом звучит как говна кусок плохо, в отличие от динамической и качественной фонограммы. И это радует.

Эээээээ... чойто ап тимизьму у мен немного.
Наверное давно не бухал.

Я вот и боюсь, что даже живую музыку, во избежание псих.травматизма будут кромсать и плющить скоро.
Куда девать записи с живых концертов, если они не лезут в телефоны?

вот и боюсь, что даже живую музыку, во избежание псих.травматизма будут кромсать и плющить скоро
Есть такие глухие уроды деятели, но видел, как с их концертов народ бегом убегает. Так что народ всё же не обманешь.

Куда девать записи с живых концертов, если они не лезут в телефоны?
Просто... не писать их! :) Соответственно чаще посещать концертные залы.

Последнее редактирование:
к сожалению - факт имеет место быть...(((

пока не был толком связан с музыкой, то особо и не заморачивался.. казалось - мп3 - круто, столько песен и все под рукой..
сейчас же - мне намного приятней воткнуть диск или поставить катушку и послушать их.. даже от прослушивания удовольствия намного больше... и может это психологический момент, но материал воспринимается по другому)))

а картинка рекламы с мартини - доставила удовольствие))

и пока будет возможность - буду покупать винил и CD)))

Эта статья про Губермана из разряда "Спасибо, Кэп, раньше мы жили во тьме!"
Берём известные факты, по-своему их структурируем и придумываем красивое название "Преданность" :-).

Сейчас просматривают