Не верю! Neumann ли это?

18 Фев 2011
371
15
0
На работе использую микрофон Neumann M 147 Tube . Но когда начинаю сводить то,что им отписал, начинаю сомневаться что это Neumann M 147 Tube.
На женском вокале вечно какие-то резонансы. Могу выложить пример с мужским вокалом. Может там родную голову поменяли, или мик за 125 тыщ может звучать плохо?

Последнее редактирование:
Я брал на тесты M147 - тестировал в свзязке с топовым преампом Millennia STT-1
Звук показался совершенно неадекватным у этого микрофона... Тоже удивился, что Нойман так плохо звучит.
С шипящими микрофон обращается совершенно по-свински, да и сам звук какой-то пластиково-пластмассовый..... может мне такой экземпляр мика попался, не знаю...

в инете где-то есть обзор, что именно для такого рода женского голоса этот микрофон не лучший выбор, думаю 149 тоже бы не подошел, не любят они пронзительные голоса от которых в ушах звенеть начинает =)

в инете где-то есть обзор, что именно для такого рода женского голоса этот микрофон не лучший выбор, думаю 149 тоже бы не подошел, не любят они пронзительные голоса от которых в ушах звенеть начинает =)

Интересно, но такого обзора не нашел, но нашел тест, где при записи женского голоса предпочтительным был выбран именно 147
http://www.audiomasterclass.com/three-microphone-tested-on-female-vocal-the-results#.U0RUyfl_vLo

Они там в восторге от него!
However, next time I'm recording vocals, first out of the mic cupboard will definitely be the Neumann M147. Luvvit!

Интересно, что SM57 в слепо тесте идет рядом с 147, и многие его идентифицируют, как ламповый, чудеса!

в примере как раз и слышно, как он по верхам срабатывает, ощущение что перегружает верха, подальше от мика надо записывать скорее всего.

Вот старенький обзор микрофонов и 147 в их числе, во многом могу согласиться. У самого 147. Высокие голоса типа сопрано лучше в него не писать, от едкого верха трудно избавиться. А для остального вполне на уровне, учитывая, что выложенные примеры далеки от идеала, возможно проблема в недостатке опыта топик стартера.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/11/11condmics.php

вокалиста подальше не поставил?
Примеры, которые выложены здесь, оставляют желать лучшего, по ним не возможно оценить микрофон. Т.ч. начиная от "подальше не поставил" до неправильной обработки записи и т.д. и т.п.

• Like
Реакции: M Clis
Примеры, которые выложены здесь, оставляют желать лучшего, по ним не возможно оценить микрофон. Т.ч. начиная от "подальше не поставил" до неправильной обработки записи и т.д. и т.п.
Кста,что в обработке не так?
Позже выложу исходники без обработки.

Вот старенький обзор микрофонов и 147 в их числе, во многом могу согласиться.

Угу, сипатые напевания в караоке стайл, может и прохиляют в 147
Не читайте до обеда идиотских статей. да и после обеда не читайте.

У ТС ГОЛОСЯРА поёт, а не шептунья.

Такими "тестами" весь ютьюб и пол интернета забиты.

Единственное, что можно посоветовать, так это попробовать его под углами поставить, но как помещение позволит.
Малость верхов подзарежется в этом случае, кмк.
Ну и давление меньше будет.
А лучше продать нах это уг и купить пару нормальных миков за эти деньги и пред.

По теме можно сказать, что можете успокоиться, это 147 =) Мой примерно такой же результат выдает по характеру звука. Для певицы лучше конечно другой мик поискать, т.к. он подчеркивает высокие, которых и так предостаточно у нее.

По теме можно сказать, что можете успокоиться, это 147 =) Мой примерно такой же результат выдает по характеру звука. Для певицы лучше конечно другой мик поискать, т.к. он подчеркивает высокие, которых и так предостаточно у нее.
а у певца что звук такой поганый?

Ну гляньте на схему M 147 Tube...

230113d1302683928-replacement-tube-m147-neumann_m147.jpg
http://www.gearslutz.com/board/atta...683928-replacement-tube-m147-neumann_m147.jpg

там собственно, мягко сказать, все странно для лампового микрофона. Вернее он даже не совсем ламповый, а что называется гибридный. И выход у него несимметричный.

• Like
Реакции: Music_Hawk
kdolotov, Во! Вспомнил, точно! Кажись недавно тут кто-то упоминал о переделках схемы, приводящих мик за 4килобакса в нормальное состояние...
пытался поиском найти, че-то не выходит, кто знает где это было подскажите плз.

Так ему Артемьев и модил. У меня есть немец знакомый, который их модит сейчас. Не знаю сколько у него это стоит, но все очень довольны. Вообще-то капсюль там хороший. И лампа нормальная. Можно ,конечно, избавляться , но если уже потратили деньги,- лучше замодить, кмк. Всё равно его уже не продашь по нормальной цене.

Сейчас просматривают