Посоветуйте программу

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
[MOD]Чтобы не плодить множество однотипных тем, создана тема для помощи в подборе программ под MacOS[/MOD]
Посоветуйте бесплатную программу для просмотра doc, txt файлов на Mac.
Для музыки все что надо нашел, а для жизни много чего нехватает :)

Textedit открывает txt.

Со всем остальным прекрасно справляется пакет офисных программ, ссылку на который я даже поместил в свою подпись: http://www.libreoffice.org/

А iWork сейчас разве не бесплатен?

• Like
Реакции: Ulysses65
МР3 - посоветуйте бесплатный конвертор для Mac и WIN7

МР3 - посоветуйте бесплатный конвертор для Mac и WIN7. Работаю в обоих системах. Программы Reaper и Cubase выводят только WAV. Иногда нужно MP3. Хотелось бы решить этот вопрос одной бесплатной программой, которая может несколько файлов конвертнуть пакетом. Заранее спасибо.

kapetz, а сд рипать она может, в описании ток про аудио из видео?

Vladimir74, бесплатная с полным функционалом.
ХЗ почему он предлагает купить ее-я пользуюсь с первой версии,раньше была полностью FREE,ща-типа чего-то стоит,но все и так работает)

МР3 - посоветуйте бесплатный конвертор для Mac и WIN7. Работаю в обоих системах. Программы Reaper и Cubase выводят только WAV. Иногда нужно MP3. .
когда это кубейс не мог в мп3 вывести результат работы?

C iWork есть не большой трюк - нужно установить последнюю DVD версию и App Store сам её обновит до актуальной совершено бесплатно.

Возвращаясь к теме о конвертации Mp3, кто нибудь знает програмку которая может встраиваться в контекстное меню OS X?

Есть стандартный вариант Screen Shot 2014-07-30 at 10.25.05.jpg только вот он с mp3 не работает (если знаете как сделать так, чтобы заработал, подскажите)

Под Win очень нравилась программа db PowerAmp ... найти бы заменитель на os x :frusty:

UPD: Нашёл таки программку))) может кому пригодится, стоит 2 доллара

Последнее редактирование:
После установки "всяких" программ, мак стал работать медленнее. Медленнее грузится система, медленнее читается внешний винт, медленно запускается лоджик и его проекты.
Но фигня в том, что я не знаю после устаноки какой программы это произошло.
Есть ли для мака какой нибуть диспетчер запуска программ как в Auslogics BoostSpeed или в Тотал командере. Что бы можно было пооткллючать всякие ненужные при загрузке обновлялки и сервисы? Может есть для этого штатные отключалки автозапуска или как вообще проверить что запускается при старте системы?

Magnusstudio, посмотри здесь: Системные настройки > Пользователи и группы > Объекты входа.

Там список приложений которые грузятся при логине твоей учётки в ОС.

Там список приложений которые грузятся при логине твоей учётки в ОС.
Да там всего пара приложений. Но они не связаны с тормозами. Например некоторые проги лезут за обновлением в инет и их в списке нет. Как удалить? Еще поставил Литл Снитч для блокировки таких прог, но мне кажется, что тормозить начало какраз после его установки...

10 пользования Mac OS твёрдо приучили, что такое поведение системы норма. Свежепоставленная она летает как заведённая, а потом, чем больше прог мы устанавливаем, тем ей сложнее. Со временем я перестал устанавливать всякую ерунду. Даже если есть бесплатный аналог, я покупаю и пользуюсь программой Apple, тем более, что сейчас всё совсем не дорого.

Сейчас просматривают