Посоветуйте программу

чем больше прог мы устанавливаем, тем ей сложнее. Со временем я перестал устанавливать всякую ерунду.
Та ото ж... руки ж чешутся поставить хрень какую то на зацен...
Но ерунду уже установил, это факт. ,Возвращаюсь к первому вопросу, как вычислить тормозящие систему проги?

Возвращаюсь к первому вопросу, как вычислить тормозящие систему проги?

Как и любой системный анализ, это задача, требующая навыков и знаний. А в качестве инструмента реализации Apple дала нам Console. Тщательное изучение её логов поможет выявить паршивца, тормозящего систему.

это задача, требующая навыков и знаний.
блин, с этим какраз и проблема. На мак пересел года как два и с консолью не доводилось иметь дело. На винде много софта, который просто визуализирует искомое.
Где можно посмотреть эти логи после загрузки компа?

Тем, что я не знаю что это такое. В принципе ведь и спрашиваю решение вопроса, но смотрю, что сам я хрен чего решу, т.к. нужно с нуля начинать обучение работы на маке. А для этого времени нет. Я ведь мак купил, поставил лоджик и плаги и вперед работать. Во всякие консоли и терминалы вникать времени не было и нет, да и желания тоже. Даже в стандартных утилитах не копался, кроме дисковой.
На винде в этом плане как то всё проще, куча программ, которые визуально и логически дают сделать чего нужно без углубления в дебри программирования, паскаля и Си+...
Вобщем как оно меня достанет, снесу систему к едрени фени и поставлю всё по новой. Заниматься ананизмом с терминалом желания нет. Проще неделю на переустановку потратить.

Заниматься ананизмом с терминалом желания нет. Проще неделю на переустановку потратить.

Да Консоль -это не Терминал, это утилита, которая находится в Программах( Applications) или в доке - в Launchpad/ Utility/Console
или в русской раскладке Launchpad / Другие/ Консоль

Тем, что я не знаю что это такое. В принципе ведь и спрашиваю решение вопроса, но смотрю, что сам я хрен чего решу, т.к. нужно с нуля начинать обучение работы на маке. А для этого времени нет. Я ведь мак купил, поставил лоджик и плаги и вперед работать. Во всякие консоли и терминалы вникать времени не было и нет, да и желания тоже. Даже в стандартных утилитах не копался, кроме дисковой.
На винде в этом плане как то всё проще, куча программ, которые визуально и логически дают сделать чего нужно без углубления в дебри программирования, паскаля и Си+...
Вобщем как оно меня достанет, снесу систему к едрени фени и поставлю всё по новой. Заниматься ананизмом с терминалом желания нет. Проще неделю на переустановку потратить.

Руслан. Вот вообще теперь не понимаю, зачем ты на мак перешёл, если тебя ВЫНЬ устраивала :-)
Любая система требует определённых знаний, а ты даже не отяготил себя простым прочтением Пога, хотя тебе это предлагали в самом начале.
Никаких "онанизмов, паскалей и си+" и в помине не надо, чтобы решить элементарно твою проблему. Activity Monitor - штатная утилита, показывающая все процессы и загрузку ими твоего мака. Тяжело открыть папку Утилиты и нажать на иконку?
И в конце концов, можешь купить себе пива на вечер и посвятить его прочтению руководству по маку Девида Пога.
И, кстати, на установку системы на маке не нужно тратить неделю, особенно, если ты пользуешься тайм-машиной :-)...у Пога про это тоже написано :-)

посвятить его прочтению руководству по маку Девида Пога.
Спасибо за информацию, почитаю на досуге.
Да Консоль -это не Терминал
уже увидел. Даже понимаю что в ней написано. Но как запретить запуск некоторых приложений?

Сейчас просматривают