Уровни следующие: На выходе дигилаба dac-202 +16dbu, на мониторах максимум +12dbu плюс регулировка отверткой -ослабление сигнала от 0 до-13db (я так понял это для подстройки мониторов по громкости в помещении между собой и тут без розового шума и spl метра не обойтись).
Так вот - не спалю ли я мониторы если цап в линию подключу? Хочу узнать какой будет звук без контроллера.
-все очень просто я где-то уже обьяснял , в разьем который вставляется в мониторы , запаивается фиксированный
делитель например на 3 , еще проще поставить временные подстроечники - подобрать наиболее комфортную
громкость , померять и запаять наглухо ( как вариант пару разных кабелей с разными уровнями) , небольшие
уровни +-12 db можно и в цифре крутить
-звук напрямую несомненно будет лучше , не встречал еще мониторки которая в той или иной степени не
гадила в звук ( причем как показала практика чем навороченней и дороже тем почти всегда хуже), наименьшее влияние
имеют пассивные регуляторы типа dact или релейный , да и то с соответствующим подбором кабелей
( а то и хуже могут оказаться)
-мне вообще непонятна проблема , в россии производится oem релейный регулятор уровня (antecom)
на высококачественных элементах с микроконтроллерным управлением ( 0-127db через 1db) стоит
недорого , работает год - полтора от трех AA батареек, коробок с разьемами сделать на коленке можно без проблем
-если сложно самому найдите 10-15 человек , а лучше 20 , чтобы имело смысл заказа корпусов с сеткографией