Басовое усилиение в студию: ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Стоит вопрос по выбору аппарата для записи баса в студии. Каб+голова. Что посоветуете? Я сам не басист, так что в текущих трендах по производителям не силён.
Основной упор - на звук, габарит/вес/цена - дело второстепенное.
По характеру звучания - хочется чего-то универсального, конечно :) в разумной степени.
Маркбас вот модульную структуру голов предлагает, стоит оно того?

Gallien-Krueger 1001RB markII + Gallien-Krueger 410RBH/8+Gallien-Krueger 115 RBH
поможет отцу студийной басописи...
А я частенько отдавал предпочтение комбику Ampeg HP115 при выборе между им и выше написанной связкой. Басисты со своим инструментом оказывают большое влияние. Крюгеровские кабы - круто, а вот их усиление что то перестало вдохновлять...
Традиционно проголосую за Ампег СВТ3, например. И за SWR SM900.
Последнее время вообще Mesa Carbine m9 нравится.

• Like
Реакции: Lexman
У меня Fender BXR 200.Незабываемый звук.И свт 3 про с кабом ампеговским 8 на 10.Почти все басисты выберают фендер.Ампег унылое г...в сравнении с фендером.ИМХО)))прошу не пинать если кого задел...просто непонятно за что такая цена на ампег)

если студия коммерческая, то однозначно раскрученный басовый брэнд типа ampeg или markbass, звук в этом случае дело второй важности:bounce:

если студия коммерческая, то однозначно раскрученный басовый брэнд типа ampeg или markbass, звук в этом случае дело второй важности
И обязательно две секретарши в миниюбках ! Тогда можно вообще в линию писАть !

Весна, стервотоксикоз :) Господа, не отклоняемся от темы! :)

Пока наметил себе:

- Ampeg SVT
- Fender Bassman
- MarkBass TTE 500

Что скажете?

ЗЫ BXR крутил, правда 100й - хорошая штука.

Прошу пардону ... В подобном треде я уже отвечал - долго искали басовый аппарат в студию (голову и каб) . Достаточным ( для нас) после долгих опытов оказался просто "комбик" Ampeg BA300/115 - на большом количестве разных инструментов звучит достойно. Это, конечно, не "холодильник" (искренне нами любимый !) с большой "головой", но реально вменяемый аппарат. имхо.

Прошу пардону ... В подобном треде я уже отвечал - долго искали басовый аппарат в студию (голову и каб) . Достаточным ( для нас) после долгих опытов оказался просто "комбик" Ampeg BA300/115 - на большом количестве разных инструментов звучит достойно. Это, конечно, не "холодильник" (искренне нами любимый !) с большой "головой", но реально вменяемый аппарат. имхо.

Я понимаю, речь об SVT?

Я понимаю, речь об SVT?
Неа. Именно BA(BassAmp)серия. Я про комбик из этой серии и писал ранее(115НР - одна 15-шка, 220 Вт у меня был. BA300 - был классом выше). Сейчас они обновили серию, фиг знает что от нее ждать теперь

У меня Fender BXR 200.Незабываемый звук.И свт 3 про с кабом ампеговским 8 на 10.Почти все басисты выберают фендер.Ампег унылое г...в сравнении с фендером.ИМХО)))прошу не пинать если кого задел...просто непонятно за что такая цена на ампег)

Довелось послушать такой Fender, никак для себя не отметил. Специально схему поглядел - ужас! куча TL072, не поймешь этих басистов :) В общем меньше их слушайте, они вам еще и педальку MXR предложат перед комбиком включить на записи.

BA серия ампега ИМХО трешатина дешманская и мыло

Не верьте в басовые кабинеты на 5"-10" динамиках ! Миллион мух не может также прокричать как один слон !

Довелось послушать такой Fender, никак для себя не отметил. Специально схему поглядел - ужас! куча TL072, не поймешь этих басистов :) В общем меньше их слушайте, они вам еще и педальку MXR предложат перед комбиком включить на записи.
Не отметить очень сложно такой аппарат, учитывая что в нём 15ти дюймовый динамик, а верха хватает с головой.20 лет и не одной поломки, только предохранители горели и то, из-за того, что по ошибке в 220 включали.Вы наверное слушали комбик с неродным динамиком.А басисты выбирают фендер, а не ампег потому, что разница в пользу фендера ясна как день.

Сейчас просматривают