Запись вокала с лимитером

Даже элементарный мониторный балнс с такой "фанерой" отстроить бывает проблематично.
голос в фа

А как же голос там будет сидеть потом,не удастся ведь нормально упаковать голос в фанеру,у меня не получалось,как только не колдовал,иногда минус резал на месте пения,чтоб громкость уменьшить.

akaabd, насколько я понял - приносят фанеру только для записи вокала; а сводят в другом месте, в мультитреке.

RockMeister,
нет в картах 24 бит, они только на бумаге, искажения по мимо шумов никто не отменял, реальные 24 бит = 114db ДД

belovw,
и как давно ты стал придерживаться этой условной системы -18dBFs? :)
у меня внешняя динамика при таких уровнях адекватно не работает, приборы старые, им нужны вменяемые уровни, по гуляющей таблице "сопряжения" ну никак не выходит

akaabd, насколько я понял - приносят фанеру только для записи вокала; а сводят в другом месте, в мультитреке.

Да,но имел ввиду приносят передавленную запись и хотят на неё голос прописать,часто такое бывает у нас,мало того что в нашей этнике много пульсируюших барабанных звуков,забивающих полностью фонограмму,плюс к тому как кирпич минус вот и посади туда голос,кто как этим справляется,попадаются коллегам такие уплющенные минуса,пробовал экспандировать какой то неестесственный звук получается.

Последнее редактирование:
насколько я понял - приносят фанеру только для записи вокала; а сводят в другом месте, в мультитреке.
Да, именно так. И "что курит аффтар" при этом - непонятно. "Садить" голос в такую фанеру просто бессмысленно и бесполезно.

• Like
Реакции: akaabd
Да,но имел ввиду приносят передавленную запись и хотят на неё голос прописать,часто такое бывает у нас,мало того что в нашей этнике много пульсируюших барабанных звуков,забивающих полностью фонограмму,плюс к тому как кирпич минус вот и посади туда голос,кто как этим справляется,попадаются коллегам такие уплющенные минуса,пробовал экспандировать какой то неестесственный звук получается.

Три варианта:
1. Требовать прислать не пожатый минус.
2. Сделать как получится
3. Послать на......т.е. вежливо отказаться от заказа.

• Like
кто как этим справляется
Постоянно приходится справляться. Разумеется это вариант
Минус убавляешь на -9 например, затем в мастере лимитер +9. Голос сажать компрессией, в том числе параллельной. Буквально вчера делал такое (да ещё и с любительским вокалом) - три компрессора в инсерте плюс фатсо в параллель. Сел голос, а куда он денется-то :)

Если он вусмерть зажат, то вокалисту будет неуютно ни с тихим, ни с громким минусом.
Это (отчасти, разумеется) решается эквализацией. Причём слушать и крутить надо именно в тех наушниках, в которых будет петь вокалист.

Последнее редактирование:
  • Like
Да, именно так. И "что курит аффтар" при этом - непонятно. "Садить" голос в такую фанеру просто бессмысленно и бесполезно.
Ваш пост №30 заставил поинтересоваться Александр,вы же не отказываетесь от работы,и работаете если клиент по каким то причинам не может принести другую,у меня это чаще всего происходит при записи голоса для всякого рода корпоративов,на давно записанную вещь,когда хозяин минуса отдаёт(продаёт) песню,с условием не исполнять её на сцене и искусственно передавливает,по этой причине я и спросил у кого какой приём в этом случае,не всегда ведь "жирная" работа бывает.

akaabd, Это почасовка, когда арендуют студию на пару часов записать вокал с последующей отдачей треков "на вынос". Т.е. конечный результат уже не от меня будет зависеть. Непонятно просто - зачем люди сами себе проблемы создают, а предупреждал же не раз.

• Like

Сейчас просматривают