Мониторы в пределах 300-360 т.р - для сведения и написания музыки.

Umbrella161

Active Member
27 Фев 2011
632
94
28
Moscow
Добрый день!
Не хотел создавать данную тему но понял что прийдется =)
В течение полугода выбираю себя контроль в акустически обработанное помещение 16м2.
Живу на Юге возможности послушать мониторы в данном ценовом сегменте у меня нет.
Приходится выбирать по отзывам и советам на различных ресурсах.

Всерьез задумался о покупке Barefot Sound MM27 GEN2 - на сегодня эти мониторы у меня на 1 месте. Но в связи со сложившийся ситуацией с курсом долара цена уже для меня выходит за рамки бюджета.
Пришол к выводу что нужно продолжать поиски мониторов.
Прошу помощи людей которые имели опыт работы на акустике данного ценового диапазона.

Рассматриваю варианты таких брендов как Barefoot Sound,PMC,ATC,Eve,PSI,Geithain.Event Opal - под вопросом.

Я занимаюсь электронной музыкой в частности это - Deep House,Tech House.
Предпочтение в мониторинге хорошо контролируемый бас на любой громкости, высокая детализация, хорошая переносимость на других системах.
Б/у не рассматриваю.

Вроде описал все что нужно, елси есть какие то вопросы рад буду ответить.

Спасибо за помощь!

Event Opal считаю лучшим вариантом за 3000$. Более именитые бренды за такие мониторы накинули бы минимум 30-50% от их стоимости.
Но у Вас есть 10000$. Поэтому можно ещё более интересные мониторы взять.
Barefot Sound MM27 GEN2 - отличный вариант, считаю.
Другие варианты:
ATC Loudspeakers SCM50ASL
Neumann KH 310
Думаю не нужно говорить, насколько важно помещение для мониторов такого уровня.
Сразу оговорюсь, опыт общения из приведённых мониторов имею лишь с опалами (владею).
Ну и разумеется, в любом случае будет лотерея у вас.
"Что лучше купить? Мерседес, БМВ или Джип?" (для каждого ответ будет разным).

• Like
Реакции: Umbrella161 и eokarm
походу по барабану ТС дальний, ближний, средний бой :box:

Интересуют 3х полоски. Комната не большая 16 м, сам склоняюсь к мм27 ген2, комната обработана. Сложно их купить по адекватной цене в России.

а оконечник включен в стоимость или рассматриваются только активные варианты

Только активные варианты. Адам и Дженелик не рассматриваю. Квестед под вопросом, хочется взять современное решения можно сказать иновационное типо как Бэерфуты.

Музяка-игруха деццкая....а на мониторы серьезные смотрите....если бы вокалы различные писали и инструменты живые....проекты бы были большие....ансамбль ложкарей плюс хор надежды бабкиной плюс аранжироффка-тогда еще оно надо...тек хаус....в 16 м кв....оптимально маленькие трехполоски....дженелек 8260....кляйны хьюмели ....как то так наверное...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djjack
Замеряйте комнату во всех смыслах и отошлите Володину числа.Он посчитает и построит нормальные мониторы.
По отношению к "тамошим" прирост цена/качество будет процентов на тридцать, я думаю

Замеряйте комнату во всех смыслах
А чего ее замерять? В такой площади/кубатуре динамик более 10-11 дюймов играть будет плохо. Не хватит конструктива. По литражу перебор. Нормальный вариант 25м2 и потолок 4м. Тогда будет где развернуться и 15-шкам.

смотря как подготовлена комната... выбирать мониторы только по бюджету не эффективно для ушей.

Музяка-игруха деццкая....а на мониторы серьезные смотрите...

[OFF]А человеку, который в домашних условиях хочет писать инструменталы в стиле Карлхайнца Штокхаузена или Эдуарда Артемьева, уже можно смотреть на PMC, или это тоже игруха деццкая? Это я так, из интереса уточняю. Просто чтоб знать, где достаточный солидол, а где еще нет.[/OFF]

Музяка-игруха деццкая....а на мониторы серьезные смотрите....
sounds715, хотите, влеплю вам за флейм, провокацию и неконструктивность? Вы какой такой линейкой меряете, где детская музяка, а где нет?

[MOD]Я вполне серьёзно, прекращайте "вбрасывать". Больше предупреждать не буду, ещё один "вброс" - уйдёте в бан.[/MOD]
И пишите пожалуйста по-русски. Смысл словечек "аранжироффка", "бес фсево" и прочий "калхоз Красный ПистолетЪ" я, конечно, понимаю, но читать это крайне неприятно.

[MOD]2 all
Прекращайте флудить. Есть что сказать по делу - велкам. Нет - на выход.
"Куда деть галимую гору бабла" человек как нибудь сам решит, ок?[/MOD]

• Like
Реакции: bruno_banano и Umbrella161
в 16 м кв....оптимально маленькие трехполоски....дженелек 8260....кляйны хьюмели ....как то так наверное...

У меня тоже комната примерно 16 кв.м. - очень хорошо акустически оформлена. Стоят Кляйны 300. Не сказал бы что плохо, но все время не покидает желание дать им больше места - сесть от них чуть дальше и расставить пошире - да вот некуда. Х.з. стоит ли вкладывать 10к зелени в мониторы в такой маленькой комнатке - вопрос спорный.
п.с. Если брать на перспективу смены помещения, тогда можно брать любые за максимально позволяющий бюджет.

diggidon,Прошу влеплять не надо))) Мне легче промолчать и не высказываться....И писать грамотно)))
Вы какой такой линейкой меряете, где детская музяка, а где нет?
Отвечаю на Ваш вопрос ....Музыка сделанная на электронных VST инструментах убогая ритмически(так и есть-тыц тыц) убогая гармонически( ну пара трезвучий ...даже не шансон) построенная на патернах , музыкально интересная исключительно саундом , в одном ритме и размере, без развитых мелодий ,без живых инструментов ,вокалов , не требующая импровизационных навыков и тд тп Если посмотреть на такую музыку в нотном редакторе становится понятно почему она детская... Такая музыка играется на радиостанциях помечаемых в приемнике как EASY(то бишь простое) потребителями такой музыки являются подростки ....Так что в табели о рангах это не сопоставимо с классикой ,джазом , эстрадой для взрослых и тд тп)) Поэтому тек хаус-детская музыка ... Об это свидетельствуют и площадки на которых выступают подобные музыканты и их заработки и известность и возраст и социальный статус и даже одежда))))А степень таланта исполнителей я не обсуждаю.....Хммм более того...я сам такую детскую музыку частенько делаю и не считаю это чем то зазорным ..... Это как вечернее платье или смокинг и толстовка ....и то и другое может быть и плохим и хорошим ....но сравнивать невозможно смокинг-статусная вещь.... толстовка-абы что на каждый день....

• Like
Реакции: djjack
sounds715,
Вы вот это, что под спойлером, в следующий раз держите при себе, ясно? Особенно в тематических разделах.
Нет музыки "детской" и "взрослой", а есть хорошо или плохо сделанная музыка. Есть и говно-эстрада с поющими трусами, а есть и электронщина, в которой от идей и звука башню сносит, насколько там всё хорошо.
Так что не надо снобизма. Хотите подискутировать, что есть "музыка", а что "детская музяка" - во флейм, будьте любезны. Интересно будет понаблюдать (некоторое время) за этим срачём.
Напоминаю, что здесь мы выбираем мониторы в озвученном ТС бюджете. Продолжаем разговор.

Отвечаю на Ваш вопрос ....Музыка сделанная на электронных VST инструментах убогая ритмически(так и есть-тыц тыц) убогая гармонически( ну пара трезвучий ...даже не шансон) построенная на патернах , музыкально интересная исключительно саундом , в одном ритме и размере, без развитых мелодий ,без живых инструментов ,вокалов , не требующая импровизационных навыков и тд тп Если посмотреть на такую музыку в нотном редакторе становится понятно почему она детская... Такая музыка играется на радиостанциях помечаемых в приемнике как EASY(то бишь простое) потребителями такой музыки являются подростки ....Так что в табели о рангах это не сопоставимо с классикой ,джазом , эстрадой для взрослых и тд тп)) Поэтому тек хаус-детская музыка ... Об это свидетельствуют и площадки на которых выступают подобные музыканты и их заработки и известность и возраст и социальный статус и даже одежда))))А степень таланта исполнителей я не обсуждаю.....Хммм более того...я сам такую детскую музыку частенько делаю и не считаю это чем то зазорным ..... Это как вечернее платье или смокинг и толстовка ....и то и другое может быть и плохим и хорошим ....но сравнивать невозможно смокинг-статусная вещь.... толстовка-абы что на каждый день....

Ваши рассуждения тут не нужны. И доказывать я вам про музыку не собираюсь.
Сорри не сдержался!
Полностью согласен с diggidon.

А чего ее замерять? В такой площади/кубатуре динамик более 10-11 дюймов играть будет плохо.
Я больше 10 не рассматриваю, отлично понимаю что больше просто нельзя ставить.

Комната у меня обработана материалами Vicoustic, и исходя из выбора мониторов планирую добавить басовые ловушки самодельные, если вдруг будет не хватать того что есть.

Тему продолжаем... хочется больше конкретики услышать про различные модели, какие лучше ставить в комнаты с таким метражом, Общался с человеком из Норвегии который тестировал в своей студии почти все топовые модели мониторов, он мне дал такой совет!
I did a two hour mix from scratch each with the geithain 944 , strauss se-nf-3 and barefoot mm27 this week. Both the strauss and geithain mix turned out much better in my opinion and I finally rooled out the barefoot from my equation.. They would be a perfect nr2 speaker providing me with the details of microdynamics etc but I dont interact well enaugh with it to be my main tool.. In this pricerange I would personally consider PSI A25, PMC Twotwo8, Aml2 or Geithains over Barefoot but you might experience thing differently...

Добавлю еще такой момент, хочу чтобы мониторы были дружелюбны к размещению, так как с некоторыми моделями могут возникнут проблемы =)

Umbrella161,
Я бы предложил вам более скромный вариант: EVE Audio SC307 (Фи) и KS Digital ADM-30 (Зя), можно прочувствовать все + разной конструкции и универсальность.

Umbrella161,
Я бы предложил вам более скромный вариант: EVE Audio SC307 (Фи) и KS Digital ADM-30 (Зя), можно прочувствовать все + разной конструкции и универсальность.

А что значит ФИ и ЗЯ ??? =) не встречался с такой аббревиатурой =)

выбираю себя контроль в акустически обработанное помещение 16м2
Комната у меня обработана материалами Vicoustic

К сожалению, это можно сказать - не обработана. Т.к. подобные материалы предназначены для "финишной"/декоративной/"точечной" (можно называть по-разному) отделки, но не основной! А чем меньше комната, тем более выражены недостатки в акустике помещения и бороться с ними в маленьком пространстве очень тяжело. Основная проблема с которой Вы столкнетесь - низкие частоты. А викустик (и пр. поглотители на основе поролона) этот диапазон не корректируют.. У них задача другая. Так что...

• Like
Реакции: buncker
Dmytro_ua,
У меня викустик вместе с басовыми ловушками, сейчас покажу (к сожалению не могу вставить фото) тока так http://www.gearslutz.com/board/memb...y-studio-picture8789-studio-main-picture.html
У меня басовые ловушки которые закрывают Викустик, система такая =) + рассеивание.

Сейчас просматривают