Зацените джазовое трио с вокалом.

daicehawk, я только два места тюнил, не заметил при записи вокала.

Я не знаю такой способ. Перефразируй, пожалуйста.
Ну, я в паре мест и слышал на вокале, что неестественно.
Овердаб - это когда, слушая записанное, один или несколько переигрывают партии. В самом жестком случае - перезапись партии за партией, скажем, слушая только барабаны и накладывая на них остальное по одной дорожке. в самомобщем смысле - когда не одновременно идет запись всех партий вживую (коллектив играет, каждого\всех вместе пишут).

• Like
Реакции: RockMeister
daicehawk, да, я слушал оригинал и снимал партии; переигрывал, правил, слушал, правил. Так, как обычно снимают минус :)

EKmusic, Superior Roots - обе части - щётки и палки. Микрофоны Decca Three издалека, оверхеды и пара спотов.

• Like
Реакции: EKmusic
RockMeister,
что-то я тоже слышу что вокал как-будто потюненый или транзиенты в авто режиме корректировались... неестественно звучит в переходах, вокал, на мой слух. Если это во внимание не брать, то всё крутяк.

Последнее редактирование:
  • Like
Если что режет ухо - высказывайтесь :)
Да ничего не режет. Всё хорошо.
Особенно барабаны.Если забиты, то очень грамотно.
Бас очень далёк от живого... Пианино на рояль не похоже.
Вокал кое-где с искажениями по верхней середине(но может это физиология)
На голосе слышна комната, в которой писали, а реверок слишком оторван, ощущение,что вокал в другом пространстве, отличном от других инструментов.
И, вообще, голоса мало для этого формата...

• Like
IGor2D, я когда сел редактировать вокал, подумал, что включен VariAudio и он даёт какие-то свои артефакты. Но нет. Это она так поёт... И компрессор у малой тоже встроенный :)

Пианино на рояль не похоже.
Я на середине вещи понял, что библиотека Alicia Keys не подходит для этой вещи. Но было поздно - новую библиотеку надо переигрывать заново - другая градация динамики и вообще.

Особенно барабаны.Если забиты, то очень грамотно.
Да, забиты. Спасибо :)

Вокал кое-где с искажениями по верхней середине(но может это физиология)
может, резонансы помещения...

На голосе слышна комната, в которой писали
Наверное, первичные отражения импульсного ревера. Помещение даже в сухом вокале слышно очень слабо.

реверок слишком оторван, ощущение,что вокал в другом пространстве, отличном от других инструментов
Странно. Ревер общий с инструментами, всё посылалось на один ревер.

голоса мало для этого формата...
Наверное, это болезнь аранжировщика; чтобы рудименты щётками было слышно и синкопку рояля :) Хотя я хотел дать ещё меньше вокала.

Завтра выложу без тюнинга вокала, компрессии и ревера. Отодвину пианину в один угол, а бас в другой. Может, живее будет?

И компрессор у малой тоже встроенный :)
Люблю я таких) Мало с такими работал, жаль то как.
Значит такой голос, но всё равно, не один я замечаю эту особенность у вокалистки.
Вот Rarr :declare: полный список ошибок озвучил)

Последнее редактирование:
У вокалистки ещё слюни очень слышно. Это не только в этой вещи. Что делать преподавателю с этими слюнями? Я понимаю - это физиология, но всё же? Держать узкий язык в высокой позиции?

У вокалистки ещё слюни очень слышно
А вот я промолчал))))))
Тут есть еще и тема про здоровье, когда слюни - это симптом возможно. Простудные, запущенные заболевания в том числе. Пересыхает горло, усиленное слюноотделение.....Да наверное и другое что-то может быть причиной....

А так -"руки в ноги" и вперед - чистить)))

AAG, нет, как раз Вам спасибо за то, что в своё время Вы вовремя обратили на это внимание. Да, девушка в эту зиму часто болеет простудными заболеваниями. Ходит без головного убора, что ей не говори. 16 лет, понимаешь... :)
Чистить можно в паузах, но не на чередовании согласных ведь. Да и в паузах чистить можно в плотном миксе и другом стиле. А в джазе надо честность, правдивость, реализм. Я так думаю :)

RockMeister, дружище, это супер-круто!
Я специально не читал комменты, чтобы составить собственное мнение. Дык вот оно как-то так примерно заключается в том, ЧТО: вокал бы на пару-тройку децибел поднять.
Чтобы стилистику соблюсти. Ну, например, в стиле 50-х:

[video=youtube;_mitLcbHHz8]https://www.youtube.com/watch?v=_mitLcbHHz8[/video]

а бас в другой.
А бас можно поменять на более живой, а то он вообще клавишный какой-то..
Наверное, первичные отражения импульсного ревера. Помещение даже в сухом вокале слышно очень слабо.
Наверно, но они не срослись как-то с хвостом...
Вокала надо больше, а барабаны можно компресснуть при этом...

Что делать преподавателю с этими слюнями? Я понимаю - это физиология, но всё же? Держать узкий язык в высокой позиции?
Пусть минут 5-10 перед записью держит рот открытым и не смотрит на еду:-)

• Like
RockMeister,
Чистить можно в паузах, но не на чередовании согласных ведь

Можно. Не всегда, но можно и на согласных. На гласных, конечно легче. Если, мы говорим только о вокальном треке.
Почему в паузах нельзя?
Или я Вас не понял?

P.S Я в данном случае под чисткой подразумеваю не удаление хирургически, а рисование)))

• Like
RockMeister, в самом начале убери пару щелчков в голосе(можно пройти по всему треку, дальше тоже попадаются). По планам, показалось вокал немного оторван. А так, если особо не ковыряться, очень понравилось.

Послушай как референс Diana Krall - Just The Way You Are.

• Like
Инструменты - широко (в принципе гуд). Голос - слишком точечно как-то, немного бестелесно. Соглашусь с уже высказавшимися, что оторванность в звучании от "ансамбля" имеется. Бас с 02:45 по 03:15 - не хватает ghost notes для эдакого подстегивания ритма. Да и сам тембр...:nea:

• Like
Начало слишком "внезапное", без вдоха...
Рояль точно не отсюда.
Пока барабаны не включились, было впечатление пения под караоке и оторванности.
Игорь Леонтьев +1.

Ревер как-будто влетает откуда-то и исчезает потом.
Нет общего холла, что ли.

Про автотьюн и слюни уже всё сказали.
Финал приятный.
Лайковый зачёт.

• Like
Коллеги, спасибо за критику и советы. Детальней отпишусь вечером, так как сейчас есть работа. А пока хочу выложить оригинал, с которого снималось; скомпилированный с моим минусом. Это для того, чтобы вы поняли, какой звук мне нужно было скопировать.

https://soundcloud.com/rockmeister-1/nikki-yanofsky-youll-have-to

Сейчас просматривают