Что значит "некачественный семпл"

• Автор темы Автор темы reagent0
  • Дата начала Дата начала

reagent0

Banned
15 Сен 2010
26
1
3
что означит выражение, допустим, "некачественный семпл бочки" ?? как это не качественная?

Еще "некачественныей семпл бочки" может означать недостаточную "плотность" звучания - что для бочки является одним из важнейших параметров

• Like
Реакции: reagent0
reagent0, музыкальное образование, игра на инструментах и посещение живых концертов воспитывает вкус. Развитый поставленный вкус позволяет определить качество того или иного звука, мелодии, исполнения, произведения. В контексте понимания качества семпла ко вкусу можно добавить ещё прослушку на мониторах и опыт использования разных звуков в аранжировках.

То есть:
а) музыкальный вкус через образование;
б) контроль через мониторы;
в) опыт.

• Like
Про не качественные не слышал, а вот про те, которые не подходят пот данный, конкретный художественный замысел творца(субъективно конечно), знаю, точно есть:)

• Like
90% семплов делается для того, чтобы их продать, а не для того, чтобы музыкант смог с их с помощью сделать качественный материал. Если раньше семплы делали крупные компании и более-менее качественно, то современные семплы штампуются в огромном количестве и непонятно кем.

Раньше все было тоже самое, процентное соотношение такое же, тлько об'емы не те.

Некачественный сэмпл это тот, использование которого в какой-то отдельно взятой аранжировке выглядит не уместным. Я так думаю...

• Like
Бывает что релиз сэмпла прерывается раньше чем надо, щелчки и артефакты всевозможные, назойливая выпирающая частота, в драм лупах попадаются те которые начинаются с запозданием, сам луп ровный, но отстаёт от сетки...

• Like
некачественных семплов не бывает, бывают некачественные пользователи этих семплов )

• Like

Сейчас просматривают