Параллельные миры...

Приходилось, но там вроде не про славян на заре формирования их искусства, или имеется в виду нечто архетипичное? ))
скорее практическое:) Вот интересно стало - подложит Вам коллега кнопку на стул, что Вы с ним за это сделаете?;) И отразится ли это на Вашем искусстве?;)

Я лично за добро и зло, но они существуют только в рамках некоего высшего закона. Принимать же этот закон или нет, это дело личного выбора, как бы оно ни было очевидно.
Есть еще вариант - убеждать окружающих, что есть некоторое пространство, где даже и выбора-то не существует;)

скорее практическое:) Вот интересно стало - подложит Вам коллега кнопку на стул, что Вы с ним за это сделаете?;) И отразится ли это на Вашем искусстве?;)

уже это происходило, и много раз, как и у большинства, достаточно поживших )) Разумеется, отразилось, очень надеюсь, что не в худшую сторону...

Есть еще вариант - убеждать окружающих, что есть некоторое пространство, где даже и выбора-то не существует;)
Да, как раз хотел об этом написать. В этом пространстве что отнять еду у голодного ребенка, что дать ему её - абсолютно без разницы, брр...

Искусство - штука весьма субъективная. По идее произведение как таковое создается автором для того, чтоб выразить себя. Не думаю, что пушкин писал свой стихи думая о том, что было бы круто, чтоб их в школе учили, лет через 200.
Вся фишка действительно в том, что каждый сам для себя решает что для него искусство, а что хлам.
Мишки в лесу не имеют нмв как таковой ценности как объект искусства, скорее ценны как исторический объект.
В целом, искусством можно считать то, что как-либо влияет на тебя и твой внутренний мир. Причем для каждого оно свое. Если вас беспокоит то, что молодое поколение предпочитает сашу белого, а не какого-нибудь хорошего, истинного героя, то не стоит заморачиваться, потому что вы с ними просто разные люди и это нормально.)
Подумайте о том, что поколение которое первым полюбило пушкина и увидело в его работе искусство, держало людей за рабов, просто потому что они рабами рождались.
Разные люди - разное искусство. Сейчас поэзия это не пушкин, а леха никонов. Зато крепостничества нет. Как и много другого.

Искусство - штука весьма субъективная. По идее произведение как таковое создается автором для того, чтоб выразить себя. Не думаю, что пушкин писал свой стихи думая о том, что было бы круто, чтоб их в школе учили, лет через 200.

у него есть такое стихотворение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", там как раз об этом ))

И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык

Я памятник себе воздвиг нерукотворный", там как раз об этом ))
Не об этом :-) Просто он пророком был !
Искусство - это данная нам возможность хоть немного творить, и таким образом приблизиться сами догадайтесь к кому...
А свобода воли, отличающая нас от животных, даёт возможность движения или к Добру, или к Злу....

у него есть такое стихотворение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", там как раз об этом ))

И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык
"Памятник" - это же вроде как ремейк.

По идее произведение как таковое создается автором для того, чтоб выразить себя.
НМВ, любое творчество (в т.ч. искусство) - лишь инструмент, и каждый волен распоряжаться им на свое усмотрение.
Даже такие специфические инструменты как языки программирования порой используются совсем не так, как задумывал автор. Что уж говорить про музыку, кино, литературу и прочее

В целом, искусством можно считать то, что как-либо влияет на тебя и твой внутренний мир. Причем для каждого оно свое. Если вас беспокоит то, что молодое поколение предпочитает сашу белого, а не какого-нибудь хорошего, истинного героя, то не стоит заморачиваться, потому что вы с ними просто разные люди и это нормально.)
Подумайте о том, что поколение которое первым полюбило пушкина и увидело в его работе искусство, держало людей за рабов, просто потому что они рабами рождались.
Разные люди - разное искусство. Сейчас поэзия это не пушкин, а леха никонов. Зато крепостничества нет. Как и много другого.
А, давайте попробуем прочитать наоборот то, что вы написали? "Какое искусство тебя окружает, такой у тебя и внутренний мир" (ведь, если человек вырастит среди зверей, он будет зверем, а не человеком, как Маугли)
"Если молодое поколение растить на Саше Белом, то оно таким и будет"-это же типичная реклама модели поведения или вы не слышали, что дурной пример заразительный также как и хороший? По такой логике можно сказать, что есть маньяки, предатели, убийцы и нам всем не стоит заморачиваться-это нормально, просто мы разные люди.) На счет Пушкина, вам не пришло в голову, что во многом благодаря как раз искусству таких поэтов и было отменено крепостное право?

Последнее редактирование:
В этой теме два поста- первый и шестой. Кстати, если досмотреть ролик до конца, можно заметить, что он очень даже касается нас с вами. :unsure:

Не об этом :-) Просто он пророком был !
Искусство - это данная нам возможность хоть немного творить, и таким образом приблизиться сами догадайтесь к кому...
А свобода воли, отличающая нас от животных, даёт возможность движения или к Добру, или к Злу....

Я думаю, что пророком Пушкин не был, если только это слово не употреблять как восхваление. Просто озвучил человек своё "кредо". С прочим согласен, только Зла с большой буквы не существует, так же как не может быть фонарика, светящего лучом темноты ))

только Зла с большой буквы не существует
Ну тогда и Добра нет! И искусство на фиг никому не нужно, ни плохое ни хорошее, ни гениальное... оттенки серого.
Кстати не плохая концепция( в том смысле, что удобная). И вродь она уже и правит повсемесно...

Сейчас просматривают