Господа, всё нормально ! Это обычная манера общения в приличном профессиональном обществе
дат планировался как бытовой формат, а остался узкопрофессиональным, исключительно из-за SCMS сонивского. То же и с минидиском - планировался, как замена кассете, нигде кроме Японии, распространения не получил,
Ну я же не знал, что вы в совете директоров фирмы SONY, и в курсе ожидаемых прибылей внедрения в массы этих форматов.
А можно цифры финансовых потерь, доказывающие провал этих форматов ?
Сссылки на публичные заявления, конечно не аргумент
Та же SONY, например, изредка продаёт видео камеры по лимону баксов, и судя по всему не в прогаре...
И, кстати, с чего вдруг на профессиональном форуме обсуждаются успехи продаж бытовой техники, или носителей ?
Речь шла о факте существования этих форматов, а не ожидаемых прибылях от их продаж.
в тех тестах намерено не было уже существовавшего тогда формата DVD-A
Этот формат был зафиксирован только в 1998 году, то есть через 3 года, и характеризовался в основном форматом 5.1, где максимальное разрешение 176.4 или 192 было ограничено только Двумя каналами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
Осмелюсь заявить( ввиду личного присутствия в трезвом состоянии
, что на
ТОМ тесте прослушивались все цифровые файлы от 44.1 до 192, и DSD, то есть информации о качестве DVD Audio и SACD было вполне достаточно.
при этом не были выполнены элементарные требования - даже по уровню не уровняли.
Во время теста, персонажей с тестером в руках, напоминающих образ нашего глубокоуважаемого светоча, не наблюдалось, увы !
Припоминаю, что визу в том году вам вроде не выдали пендосы ! По крайней мере выпивали мы на выставке ... э-э....одиноко как-то...:-(
А я упустил возможность напугать до смерти Массенбурга, сказав ему - вот щас Субботин с милливольтметром(цифровым !) придёт и выведет вас на чистую воду !
Да ! И Каца тоже не было !
Так я как раз и был на этой тусовке... и полностью согласен...
Но это уже вроде 2001 год. Когда у меня надежд на победу цифры над аналогом уже не осталось...:-(
Или приводи нормальные аргументы, кроме "а я я слышу и многие тоже", либо прекращай троллинг. Сетевые провода тоже "многие слышат".
Да ! Приводите конкретные цифры о финансовом провале форматов, кроме " а я не слышу, значит никто не может слышать "
А на сетевые провода я приглашал, даже с ожидаемой прибылью в 10к баксов, но никто не повёлся ! Вот, что значит сила научной мысли !
Первый потоньше, но шире и глубже, второй пожирнее и потупее.
Первый получен из второго, простой самой лучшей SR конвертацией 48->44.1
Я приводил ссылку, что сигнал выше 20кГц может быть вообще любым. не слышно этого.
С чего вы взяли ? Ссылку дайте на научно обоснованные факты, подтверждающие это, а не домыслы школьных учебников.
Кстати, вы там вроде в Японии тусуетесь, так вот они слышат гораздо выше европейцев, до 23-25кГц.
Где-то видел их исследование, объясняющее отличия в звучании японского оборудования от европейского..
Pioneer вроде даже какую-то технологию пытался внедрить, "расширяющую" АЧХ до 50 кГц, добавляя какой-то "дополнительный сигнал" при проигрывании CD.
Но, слухастые японцы это дело забраковали, наверно расслышали что-то не то