Все хорошо! Но стоит нажать плей и...
Описываю ситуацию. И сразу прошу дочитать до конца, а то начнете говорить, что оборудование плохое и т.д.
Есть карточка TC Electronic Desktop Konnekt 6. Есть гитарка, не суть важно какая так то. Есть купленный плагин TSE X50 v2.3.
Теперь последовательно действия, дабы было понятно, что и как делаю.
- Запускаю Рипер. Автоматом новый проект бла бла и так ясно.
- Создаю трек, включаю мониторинг, армлю, добавляю плагин тсе х50.
- Играю, нравится - звук у гитары плотный, верхастый, брызгающий.
- Нажимаю плей или запись и звук у гитары становится глухой. Верха исчезают напрочь, низы становятся не низом а гудением на "30гц".
- Далее вернуть тот самый верхастый звук удается только перезапустив рипер, но стоит опять нажать плей и..
Вот такая история.
В последствии я обнаружил, что если во время проигрывания, когда звук стал "хреновым"
перевыбрать пресет на плагине, то звук возвращается. Казалось бы, вот оно решение проблемы - верха на месте, низ не гудит, все супер! Но нет. Жмем плей - та же история. Рендерим - та же история. Чихаем - ну вы поняли...
Насколько я понимаю
дело совсем не в карте, потому что до нажатия
пресловутой кнопки все нормально звук тот что нужен. Т.е. она
может выдавать тот звук который я хочу. Косяк где-то в программе зарыт. Может sample rate не совпадает, хотя вряд ли. Так же подобная проблема есть не только при работе с данным плагином. Есть синтезатор, на котором пресет или любые настройки сбрасываются при проигрывании или записи на дефолтные. Во время проигрывания решается сменой пресета вручную, ну как я выше описывал, но увековечить накрученый звук никак не получается, так как он
паскуда, сбрасывается.
Прошу совета, а может кто решил у себя такую проблему уже.