Мое мнение по этому поводу...
1) Если вопрос цены существует, то только самосбор с _действительно_ понимающим в этом друге, или если ты сам такой
Плюсов масса - раздельная гарантия на компоненты, шире выбор и т.п. Минусов нет, если друг толковый
2) Атлон64 сейчас объективно лучше интела. Хотя какой вы прирост надеетесь получить, если у вас сейчас 3ГГц, непонятно. Больше 15% не получите (если только не двухядерный проц)
3) DDR2 неотвратимо наступает, но если вы не рассчитываете эту память использовать еще 10 лет
, не покупайтесь на маркетинговые ходы, она еще себя не оправдывает!
4) PCI Express. Новая шина такая. Для пользователя это оборачивается тем, что видеокарту надо искать соответствующую, а также то, что с матери убрали половину PCI и насовали каких-то непонятных разъемов, в которые нечего воткнуть
Так что если у вас куча старого железа, обратите внимание.
(я кстати, думаю, что будет с нашими звуковухами внутренними? Не уберут же все PCI слоты, надеюсь?)
5) Винты. Какую бы фирму вы не купили, есть риск, что именно ваш винчестер сломается
Так что в целом на это надо забить, купить то что больше нравится по скорости/шумности, и почаще бэкапить важную инфу
6) Мамку - без лишней шелухи. Я вот купил себе делюкс, так половиной не пользуюсь, а Raid убогий тут все равно...
Да и глюков меньше будет.
7) Шум. Кулер видел пассивный на проц Scythe Ninja и Samurai. Делают японцы, очень грамотный дизайн кулера с теплотрубками. Минус - очень дорогой, да и на пассиве топовые процы не тянет, но с минимальным обдувом уже все пучком! В принципе, делает он даже залман, при этом весит меньше. С водой заморачиваться не советую, будет еще дороже, а помпа тоже немного шумит, и вообще в компьютере еще есть шумящие компоненты, короче там уже погоня за миллиметрами начинается.
По поводу корпусов. Ну тут оно как: 6 вентиляторов - это 6 вентиляторов, и что бы там не говорили, шумят они больше, чем 2!!!
Так что на thermaltake не смотрите, это не корпус, а пафос в чистом виде
Сейчас есть и получше, и причем намного
P.S. Внутри компа с 10 лет
, так что опыт некоторый имеется. Только помните - мнение одного человка все равно субъективное