Как достать отломившийся кончик из iPad'а???

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Вопщем, приключилась вчерась беда....
дешевый китайский джек сделал немым недешевый assembled in china айпэд....
отломился падла кончик и остался внутри....
сосбсна вопрос: как его оттуда выудить не прибегая к обращению в сервис?
мож кто подскажет - вдруг кто тоже так попадался?
а то ж печаль тоска - у меня проект один висит из-за этого..... я айпэд как синт юзаю :((((((

пробовал иголкой, тонким шилом загнутым - нифига.
хотел метчиком - да нужного по диаметру не оказалось....
в печали я :((

Вложения

• jack.jpg
    jack.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 8
все "железяки-ковыряки" пока отпадают, т.к. тупо незачто ухватиться...
вот думаю попробовать аккуратно супер-клеем... но для этого надо этот мать его джек, а он в студии.... а в студию я походутолько в понедельник поеду, т.к. сегодня мой юбилей вечером гулять будем в ресторане, а завтра по состоянию здоровья (ибо чует мое сердце опять все закончится пивом и караокой по среди ночи))))))) не смогу не то что за руль сесть... встать бы хотя б к обеду))))))

Alex B@ss, есть идея.

Взять тонкий стержень, с плоским торцом, а далее, ювелирка - попробовать приклеить к нему кончик:

1. Нанести очень маленькую(!) капельку суперклея на торец(!) стержня, так чтобы не размазать в гнезде;
2. Вставить стерженек в гнездо и дотронуться до обломка, что бы его слегка смазать клеем, не затронув окружающее. Дотронуться и быстро вытащить стержень;
3. Дать подсохнуть, время можно проконтролировать, смоделировав ситуацию вне гнезда;
4. Нанести еще немного клея на торец стержня и попробовать приклеить его к обломанному кончику в гнезде.

Других идей пока нет( Главное клея не переборщить, чтоб не запачкать гнездо. Может удача и улыбнеться - по идее, зависит от оставшейся площадки.

Мне кажется, можно в качестве стержня использовать разогнутую большую скрепку. При неоходимости, кончик можно подправить бокорезами...

Вот проживёшь n-"нное" количество лет, думаешь, вроде видел уже многое, ан нет, многого ещё не видел :)
Ребята опередили меня, тоже пришла идея - ткнуть чем нибудь с капелькой клея на кончике... Но практически это будет не просто реализовать, мне кажется.

Ууу... сочувствую. У меня однажды подобное случилось с компьютером. Расскажу о своих мытарствах, мож чем поможет.
Доставал иголками, вязальными крючками, спичками - сувал всё! бесполезно. Нужно хорошее сцепление, а не попытка поддеть.
Степень риска окончательно заблокировать разъём пластилином или школьной липучкой высок, поэтому я выбрал следующее :
действовать очень осторожно - разъём дыркой вниз, берём пустой стержень от ручки и свечку/зажигалку. Размягчаем стержень на конце огнём, не поджигая его(иначе образуется шишка,которую если втолкать в разъём замажет всё там плавленым пластиком). Вполсилы, но быстро впихиваем до упора(блин пошлости какие...) держим 5-10 сек и без вращения медленно вынимаем стержень. Пробуем снова. Этих снова будет очень много - я смог вытащить обломок только спустя 3 часа.
Возможно есть более удачные способы.
Удачи!
ЗЫ / это опаснее чем советы с клеем - очистить от пластика внутренности разъёма я не представляю как, видимо мне просто повезло.

Буквально на днях тоже парился с такой фигнёй, пришлось разбирать прибор и иголкой с внутренней стороны вытащить застрявший кончик китайского джека, потом плюнул поехал купил нойтриков от греха подальше.

Советую обломать такой же разъёб вне айпеда. И снаружи тренировадзе и думать.
Мыслю нарезанную резьбу конусом. М.б. надфилем . С клеем я бы стреманулся.
Хирургия, иоптыть... кстати! Есть стоматолухи знакомые?

Использовать клей, слабый шанс, лучше идёт метчик 2.5-1 (первого прохода).

ииииииииха!!!!!!!
попался гаденыш!!!
вопщем, долгие поиски чего-нить "вкурчиваемо-впихуемого" довели до старого отцовского набора натфилей.... 10 минут дрочки с круговыми вращениями тонким натфилем (слава яцйам, узкоглазые видать делают из какого-то порошкового сплава, крошится на ура... ровно как и ломается) и насадил подлеца!!!!
айпадла вновь голосит!!!!)))))

Вложения

• IMG_0595.JPG
    IMG_0595.JPG
    758,9 KB · Просмотры: 5
Alex B@ss, круть. Поздравляю! Даже без защитного кусочка кембрика на надфиле! Вот это выдержка - 10 минут шурудить)) :super:

Поздравляю. А я только хотел предложить пылесос с тонкой трубкой...

У меня еще дополнение, мало ли, может кто то что то еще вытащить не сможет. Взяв за основу идею Hron, только для страховки чтобы не заляпать все внутри клеем нужно свернуть в трубочку кусок плотной пленки, (на подобие фотопленки), вставить в отверстие до упора, там она максимально раскроется упершись во внутренний диаметр разьема, ну а дальше уже внутрь пленки - стержень с суперклеем на конце. Потому что если обломок ненароком закупорится еще суперклеем то это будет вообще п....ц)))

Сейчас просматривают