digilab DAC & mac

• Like
Реакции: bloodykot
продал dac 202 ,работаю через metric halo!
-тоже неплохой вообщем выбор, правда не указано какой конкретно, они разные , есть неплохие есть мягко выражаясь , не очень
-зато можно теперь гордо говорить " у меня metric halo" за большие килобаксы
-самое главное не сказали , какой dac202 ( когда выпущен, они были разные) и какой теперь стал звук
[DOUBLEPOST=1433694524,1433693545][/DOUBLEPOST]
А теперь вопрос к производителю: на Mac Pro - нет входа микрофонного (оптического), есть только выход( оптический), хочется использовать тактовый генератор ADC и может есть возможность соединения ?
-тут можно спросить у methafuzz - он недавно приобрел usb streamer для mac pro там все эти функции есть ( внешняя синхра от
spdif), может попробовал , второй вариант если вы в Москве взять у меня usb streamer на время и попробовать у себя

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexey Makov и bloodykot
2013 года был,8066 буфер,ка то сравнил их вместе ,metric наиболее спокойней выражал муз.картину ,dac 202 пожёстче,и стерео картина не понятна(неразличима),может так оно и надо не знаю,отличия минимальные.Оба аппарата выдают достойный звук.

2013 года был,8066 буфер,ка то сравнил их вместе ,metric наиболее спокойней выражал муз.картину ,dac 202 пожёстче,и стерео картина не понятна(неразличима),может так оно и надо не знаю,отличия минимальные.Оба аппарата выдают достойный звук.
-вам надо было , судя по всему с буфером на lme49860 и увеличенными эквивалентными емкостями, но тогда таких еще не было,
просто очевидно под вашу акустику звучание ad8066 не подошло

Коллеги , подскажите, где можно преобрести usb streamer ?
Магазин или ссылку напишите пожалуйста.Или Вы с оф .сайта заказывали?

вот такие настройки необходимо установить в утилите аудио/миди при подключении по оптике DAC и ADC от DIGILAB
создаем еще одно "агрегатное устройство" , выбираем частоту ,тактовый генератор ставим "встроенный вход" т/е ADC
пример настройки подключения прилагаю в скриншоте

Жаль что фотография не сохранилась, не подскажете как на минике активировать цифровой вход/выход?

@Vitaliy, все просто
https://support.apple.com/ru-ru/HT202730
тоже решил попробовать по toslink dac подключить. Насколько понял частота дискретизации будет постоянная, которую установишь. То есть будет принудительная передискретизации посредством core audio?

@digilab2, Получается что при тактировании от внутренного клока dac звучит хуже, чем от внешнего? То есть клок в ADC лучше чем в DAC.
Я в этих клоках не понимаю ничего. Но в юсб версии насколько понял клок задаёт болгарская плата юсб? Или клок используется внутренний в DAC?

@sergey2014, может надо сначала специальный разъём вставить, так ничего не включается и не добавляется. Зато когда гружу винду сразу же зажигается светодиод на выходе.

тоже решил попробовать по toslink dac подключить. Насколько понял частота дискретизации будет постоянная, которую установишь. То есть будет принудительная передискретизации посредством core audio?
-в core audio надо выключить пересэмплирование , тогда частота будет соответствовать daw или проигрывателю
Получается что при тактировании от внутренного клока dac звучит хуже, чем от внешнего? То есть клок в ADC лучше чем в DAC.
Я в этих клоках не понимаю ничего. Но в юсб версии насколько понял клок задаёт болгарская плата юсб? Или клок используется внутренний в DAC?
- у adc есть вход wc , но это не внешний клок это синхронизация внутреннего клока , клок в любом случае внутренний
-в цап всегда внутренний клок, юсб болгарин только передает данные и осуществляет гальваноразвязку , вот если болгарина подключить по i2s шине
(что в этом цап к сожалению сделать нельзя) тогда да i2sover был бы источником клока , но не расстраиваетесь разница есть но очень незначительна
причем непонятно в какую сторону
-достоинство оптики - полная гальваноразвязка , но если есть возможность лучше ее не пользовать т.к она самая джиттерная , по крайней мере
разница между оптикой и коаксиалом слышна сразу в пользу коаксиала
Зато когда гружу винду сразу же зажигается светодиод на выходе.
-что вы имеете ввиду - какой светодиод?на цапе?

-а вы про мак говорите , да там светодиодик передающий в гнезде 3,5 засветится , только в мак мини он по моему в линейном выходе

@digilab2, да, точнее там нет линейного выхода, там наушники нарисованы и ещё гарнитура поддерживается. По всем данным там есть цифровой вход и выход, вот только как это активируется я не могу понять.

-тут смотря какая модель если мак мини 2012 то там все есть , если дальше вход уже убрали оставили только выход
-меня просто маки мало интересуют- это тупиковая ветвь в компьютеростроении как в впрочем и винда тоже
-оно вообще все тупиковое основанное на кремниевой технологии они все упрутся сейчас в 4 нм и все, дальше прогресса
не будет, будет только бла бла как у илона нашего маска

@digilab2, 2010 года, по спецификации там всё есть. Ну тупиковая или нет, пока не понятно на что переходить. Хотя производительности машин сейчас часто с головой хватает, даже 10 летней давности.

Хотя производительности машин сейчас часто с головой хватает, даже 10 летней давности.
-собственно о чем и говорю, все просто занимаются тупым зарабатыванием бабла на пользователях
под названием" новая ос", причем тот же виндовз по крайней мере с тремя ос обосрался по полной , а лично
я вообще не вижу никаких преимуществ 10 перед xp кроме требований х.з какой памяти и i3-i9, это просто
все банальный монопольный договор, и еще вообще наглость невозможность отключения обновлений, недаром
продукцию мелкомягких практически во всех азиатских странах запрещают к пользованию, в пользу линукса
[DOUBLEPOST=1535582690][/DOUBLEPOST]-а что касается кремниевой технологии то ее предел 1-4нм , и практически в нее уже уперлись дальше там
ничего не светит , мне просто жаль всю эту микроэлектронную промышленность которая изначально шла
по тупиковому пути, но бабло решило все

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают